Королевская

Кухня

 

 

Супы
Вторые блюда
Салаты
Торты
Пироги
Пицца
Напитки
Соусы
Бутерброды
Блины
Мороженое
Шашлыки
Заготовки на зиму

На главную > Заготовки на зиму > Помидоры

 

Помидоры в собственном соку

 

На литровую банку – по столовой ложке сахара и соли. Спелые твердые плоды бланшируйте в большой кастрюле, чтобы треснула кожица (минуты 3-4), выньте шумовкой, снимите кожицу, разрежьте пополам и положите в банку.

Переслаивайте помидоры нарезанным чесноком, зеленью укропа и смесью сахара с солью. Все это удобно делать конвейером: пока снимаете кожицу с одной порции помидоров, другие бланшируются.

Когда банка заполнится помидорами и их соком, поставьте в духовку (сразу несколько банок) минут на 10-15, до появления пузырьков, и закатайте. Переверните, остудите, вынесите на холод.

 

Свежие помидоры до Нового года

 

Взять сухую трехлитровую банку, насыпать на дно 100 г.горчицы, уложить мытые, сухие, крепкие розовые помидоры, закрутить металлической крышкой, хранить в холодильнике.

 

Помидоры в яблочном соку

 

Помидоры моют, бланшируют 25-30 секунд, складывают в горячие банки и заливают кипящим яблочным соком с добавлением соли (1 ст.ложка на 1 л.сока) и быстро закатывают 2-3 литровые банки, а мелкие стерилизуют 10-15 минут.

 

Квашенные помидоры с овощной смесью

 

Болгарский перец наколоть в нескольких местах, некрупные зеленые помидоры, некрупную морковь, наколотые огурчики. Все уложить рядами, прослоить листьями вишни, смородины, веточками сельдерея, залить рассолом, положить гнет. На 10 л. – 500 г.соли.

 

Помидоры соленые с горчицей

 

На 10 л.воды 300 г.соли, 50 г.сухой горчицы, 30 г.чеснока, 200 г.укропа, 30 г.хрена (корень), 100 г.вишневого и смородинного листа, 20 г.душистого перца.

Для засолки берут неиспорченные помидоры средней величины. Моют, сушат, укладывают в емкость, переслаивая пряностями: укроп, перец черный, чеснок, хрен, смородиновый и вишневый лист, насыпают ровный слой горчицы, сверху закрывают листьями пряностей, сверху заливают рассолом и кладут гнет.

Через 7 дней вынести в погреб.

 

Помидоры с морковью

 

Рассол: на 1 ведро воды 1 кг.тертой моркови, соли – 500 г.на 1 л.воды.

Отобрать спелые твердые помидоры, плодоножки не отрывают, укладывают рядами, пересыпая тертой морковью, раскладывая стручки перца, укропа, чеснока, лаврового листа, заливают рассолом.

 

Помидоры зеленые фаршированные

 

Срезать верх у зеленых помидоров, но не до конца. Вынуть серединку. Серединку, лук, чеснок, много болгарского перца порезать, добавить красный перец. Положить в помидор, закрыть крышечкой, уложить в банки.

Заливка: на 1 л.воды берут 20 г.соли, специи по вкусу, прокипятить 5 минут. Залить помидоры, пастеризовать литровую банку 20 минут, трехлитровую – 30 минут. Банку немедленно укупорить.

 

Помидоры маринованные

 

Маринад: на 1 л.воды – 50 г.соли, 50 г.сахара и 2 ч.ложки уксусной эссенции.

Помидоры брать мелкие: зеленые, молочные, бурые, розовые. На литровую банку положить специи (в шт.): лавровый лист 1, перец черный 5, перец красный стручковый ¼, гвоздика 5, корица на кончике ножа.

Полученный маринад залить в банки с помидорами, пастеризовать литровую банку – 20 минут, трехлитровую – 30 минут. Банки укупорить.

 

Очищенные помидоры

 

Для этих консервов сначала готовят заливку. Мятые и переспелые помидоры моют, кладут в посуду и варят 2 часа. Затем протирают. Массу уваривают при слабом кипении (около 3 часов), солят по вкусу.

Спелые плотные помидоры моют, кладут в дуршлаг и опускают в кипяток на 1 минуту, откидывают, очищают от кожицы. Подготовленные помидоры плотно укладывают в простерилизованные в течение 15 минут банки (лучше использовать литровые) и заливают очень горячей заливкой. Ставят в посуду с горячей водой, прикрывают крышкой и стерилизуют при слабом кипении воды в течение часа.

Потом банки вынимают из воды и закупоривают крышкой. Охлаждают.

 

назад 1 2 3 4 вперед на главную

 

Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru

 

 

 

 

 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 

 

Сайт создан в системе uCoz