Королевская Кухня
|
|
|
Супы Вторые блюда Салаты
Из мяса
ТортыИз капусты Из яблок Из моркови Из свеклы Из картофеля Из сельди Из овощей Из помидоров Из редиса Из редьки Из листьев салата Венигрет
Без выпечки
ПирогиБисквитные Из песочного теста Из слоеного теста Творожные С масляным кремом С белковым кремом Со сметанным кремом Со сливками Пицца Напитки Соусы Бутерброды Блины Мороженое Шашлыки Заготовки на зиму |
На главную > Заготовки на зиму > Помидоры
Помидоры в собственном соку
На литровую банку – по столовой ложке сахара и соли. Спелые твердые плоды бланшируйте в большой кастрюле, чтобы треснула кожица (минуты 3-4), выньте шумовкой, снимите кожицу, разрежьте пополам и положите в банку. Переслаивайте помидоры нарезанным чесноком, зеленью укропа и смесью сахара с солью. Все это удобно делать конвейером: пока снимаете кожицу с одной порции помидоров, другие бланшируются. Когда банка заполнится помидорами и их соком, поставьте в духовку (сразу несколько банок) минут на 10-15, до появления пузырьков, и закатайте. Переверните, остудите, вынесите на холод.
Свежие помидоры до Нового года
Взять сухую трехлитровую банку, насыпать на дно 100 г.горчицы, уложить мытые, сухие, крепкие розовые помидоры, закрутить металлической крышкой, хранить в холодильнике.
Помидоры в яблочном соку
Помидоры моют, бланшируют 25-30 секунд, складывают в горячие банки и заливают кипящим яблочным соком с добавлением соли (1 ст.ложка на 1 л.сока) и быстро закатывают 2-3 литровые банки, а мелкие стерилизуют 10-15 минут.
Квашенные помидоры с овощной смесью
Болгарский перец наколоть в нескольких местах, некрупные зеленые помидоры, некрупную морковь, наколотые огурчики. Все уложить рядами, прослоить листьями вишни, смородины, веточками сельдерея, залить рассолом, положить гнет. На 10 л. – 500 г.соли.
Помидоры соленые с горчицей
На 10 л.воды 300 г.соли, 50 г.сухой горчицы, 30 г.чеснока, 200 г.укропа, 30 г.хрена (корень), 100 г.вишневого и смородинного листа, 20 г.душистого перца. Для засолки берут неиспорченные помидоры средней величины. Моют, сушат, укладывают в емкость, переслаивая пряностями: укроп, перец черный, чеснок, хрен, смородиновый и вишневый лист, насыпают ровный слой горчицы, сверху закрывают листьями пряностей, сверху заливают рассолом и кладут гнет. Через 7 дней вынести в погреб.
Помидоры с морковью
Рассол: на 1 ведро воды 1 кг.тертой моркови, соли – 500 г.на 1 л.воды. Отобрать спелые твердые помидоры, плодоножки не отрывают, укладывают рядами, пересыпая тертой морковью, раскладывая стручки перца, укропа, чеснока, лаврового листа, заливают рассолом.
Помидоры зеленые фаршированные
Срезать верх у зеленых помидоров, но не до конца. Вынуть серединку. Серединку, лук, чеснок, много болгарского перца порезать, добавить красный перец. Положить в помидор, закрыть крышечкой, уложить в банки. Заливка: на 1 л.воды берут 20 г.соли, специи по вкусу, прокипятить 5 минут. Залить помидоры, пастеризовать литровую банку 20 минут, трехлитровую – 30 минут. Банку немедленно укупорить.
Помидоры маринованные
Маринад: на 1 л.воды – 50 г.соли, 50 г.сахара и 2 ч.ложки уксусной эссенции. Помидоры брать мелкие: зеленые, молочные, бурые, розовые. На литровую банку положить специи (в шт.): лавровый лист 1, перец черный 5, перец красный стручковый ¼, гвоздика 5, корица на кончике ножа. Полученный маринад залить в банки с помидорами, пастеризовать литровую банку – 20 минут, трехлитровую – 30 минут. Банки укупорить.
Очищенные помидоры
Для этих консервов сначала готовят заливку. Мятые и переспелые помидоры моют, кладут в посуду и варят 2 часа. Затем протирают. Массу уваривают при слабом кипении (около 3 часов), солят по вкусу. Спелые плотные помидоры моют, кладут в дуршлаг и опускают в кипяток на 1 минуту, откидывают, очищают от кожицы. Подготовленные помидоры плотно укладывают в простерилизованные в течение 15 минут банки (лучше использовать литровые) и заливают очень горячей заливкой. Ставят в посуду с горячей водой, прикрывают крышкой и стерилизуют при слабом кипении воды в течение часа. Потом банки вынимают из воды и закупоривают крышкой. Охлаждают. |
|
назад 1 2 3 4 вперед на главную
|
||
Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru |
||
|
|
|