Королевская Кухня
|
|
|
Супы Вторые блюда Салаты
Из мяса
ТортыИз капусты Из яблок Из моркови Из свеклы Из картофеля Из сельди Из овощей Из помидоров Из редиса Из редьки Из листьев салата Венигрет
Без выпечки
ПирогиБисквитные Из песочного теста Из слоеного теста Творожные С масляным кремом С белковым кремом Со сметанным кремом Со сливками Пицца Напитки Соусы Бутерброды Блины Мороженое Шашлыки Заготовки на зиму |
На главную > Супы > Щи
Щи из щавеля
Сварите мясной бульон. Морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук мелко нарежьте, поджарьте их на сливочном масле. Добавьте пшеничную муку и продолжайте обжаривать еще около 5 минут. Щавель переберите и тщательно промойте. Залейте его небольшим количеством воды и в закрытой посуде припускайте 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и протрите. Протертый щавель смешайте с поджаренными овощами, залейте мясным бульоном, хорошо размешайте и варите 15-20 минут. При подаче положите мясо, крутое яйцо, сметану и посыпьте зеленью.
Щи зеленые с яйцом
Щавель и шпинат припускают отдельно, затем протирают и смешивают. Разводят водой, заправляют сахаром, солью, доводят до кипения и охлаждают. Варенный картофель режут кубиками или вводят в виде пюре. В конце положить яйцо.
Щи
650 г.белокочанной капусты, 2 моркови, 1 маленький корешок петрушки, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 200 г.помидоров или 2-3 ст.ложки томатной пасты, 1 ст.ложка муки, 2 ст.ложки жира, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, зелень петрушки или сельдерея, мясной бульон, приготовленный из 500 г.говядины и 250 г.копченной свиной грудинки, 4-5 ст.ложек сметаны, соль. Мясо положить в холодную, слегка подсоленную воду и варить до готовности. Нарезанные овощи, лук-порей, репчатый лук слегка обжарить в жире, снятом с бульона. Капусту мелко порубить вместе с кочерыжкой. Если кочаны капусты старые, их следует опустить предварительно в кипяток на 2-3 минуты. Мелко нарубленную капусту добавить в мясной бульон, проварить, всыпать подготовленные овощи, и также пучок петрушки и зелень сельдерея. Варить 30 минут. За 5-10 минут до окончания варки влить мучную заправку, прибавить лавровый лист, перец, томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные на части. Щи посолить.
Щи
1 1/2 л.воды, 500 г.квашеной капусты, 1 морковь, корень петрушки, 1/2 головки лука, 2 ст.ложки растительного масла, по 1 ст.ложке томатной пасты и муки. Морковь, петрушку, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, не допуская изменения цвета. Добавить томат, можно готовить щи и без него. Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить обжаренные коренья и тушить еще полчаса. Муку прогреть на сковороде до появления приятного запаха каленого ореха, смешать с водой, заправить ею щи. При подаче можно добавить толченый чеснок, посыпать зеленью.
Ленивые щи
1 л.бульона, ½ кочана свежей капусты, 3 картофелины, 1 ст.ложка пшеничной муки, 1 ч.ложка сливочного масла, 2-3 ст.ложки сметаны, соль. В кипящий бульон положить мелко нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Когда овощи сварятся, добавить поджаренную на масле муку и заправить сметаной.
Щи зеленые с рыбой
1 кг.рыбы, по 300 г.щавеля и шпината, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 2 моркови, 1 лавровый лист, 1 лук-порей, 3-5 горошин перца, 50 г.зеленого лука, по 1 ст.ложке муки и масла, 100 г.сметаны, 2 яйца, соль, перец молотый. Подготовленную и выпотрошенную рыбу разделать на филе и кожей, но без костей. Нарезать порционными кусками. Из голов, хвостов и костей приготовить отвар, добавив специи. Перебранные листья щавеля и шпината отварить и протереть через сито вместе с отваром. Нарезать мелкими кубиками морковь и нашинковать репчатый лук. Слегка обжарить и за 2 минуты до окончания жаренья добавить мелко нарезанный зеленый лук. Куски рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности с обеих сторон. Процедить отвар, в котором варились рыбные отходы, и соединить его с чире из шпината и щавеля и обжаренными овощами. Добавить рыбу, соль и поварить все вместе 10-12 минут.
Щи со щавелем
1 кг.мяса, 500 г.щавеля, 1 стакан сухих грибов, ½ ст.ложки сливочного масла, 1 ст.ложка муки, ½ стакана сметаны, 2 ст.ложки перловой крупы, зелень. Приготовить бульон из говядины, опустить в него сушенные грибы, укроп, процедить. Щавель вымыть, измельчить, вскипятить в собственном соку (можно влить ½ стакана бульона), добавить сливочное масло, муку, сметану, развести процеженным бульоном, вскипятить, всыпать отваренные грибы, положить перловую крупу, заправить зеленью.
Щи из крапивы
500 г.мяса, 500 г.крапивы, 200 г.щавеля, соль по вкусу. Перебрать и помыть крапиву, положить в кипящую воду и варить до мягкости, плотно закрыв кастрюлю крышкой, затем откинуть на сито и протереть. Теперь ее можно залить горячим мясным бульоном и отваром. Подавая на стол заправить щи сметаной и нарезанным крутым яйцом. |
|
назад 1 2 3 4 вперед на главную
|
||
Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru |
||