Королевская Кухня
|
|
|
Супы Вторые блюда Салаты
Из мяса
ТортыИз капусты Из яблок Из моркови Из свеклы Из картофеля Из сельди Из овощей Из помидоров Из редиса Из редьки Из листьев салата Венигрет
Без выпечки
ПирогиБисквитные Из песочного теста Из слоеного теста Творожные С масляным кремом С белковым кремом Со сметанным кремом Со сливками Пицца Напитки Соусы Бутерброды Блины Мороженое Шашлыки Заготовки на зиму |
На главную > Супы > Картофельные
Суп картофельный с чесноком
На 4 порции: 2 маленькие или 1 крупная головка чеснока (примерно 20 долек), 4 средние картофелины, мелко порезанные, 1,75 л.овощного бульона, соль и черный молотый перец, петрушка для украшения. Разогреть духовку до 190 0С. Положить неочищенную головку чеснока на противень и запекать 30 минут, пока она не станет мягкой в середине. Тем временем отварить картофель до полуготовности в большой кастрюле со слегка подсоленной водой в течение 10 минут. Вскипятить бульон в течение 5 минут. Слить картофель и добавить в бульон. Выдавить дольки чеснока из шкурок, сохранив несколько целых зубчиков для украшения. Добавить в суп и приправить по вкусу. Варить 15 минут. Подавать, украсив зубчиками чеснока и петрушкой.
Картофельный суп
Берем 4 небольших картофелины, немного растительного масла, луковицу, немного риса, зелень петрушки и щепотку соли. В литр кипящей воды добавляем соль, масло и нарезанный лук. Очищенный картофель нарезаем мелкими брусочками и ложем в суп. Добавляем промытый рис. Перемешиваем. Варим не больше 20 минут. Затем ложем мелко нарезанную петрушку.
Суп картофельный со щавелем
Морковь и петрушку нарежьте кубиками, репчатый лук мелко нарежьте. Все это поджарьте на маргарине. Картофель также нарежьте кубиками, листики щавеля на 2-3 части. В кипящий бульон положите поджаренные овощи. Когда бульон снова закипит, добавьте картофель и варите его 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки положите нарезанный щавель. При подаче положите в суп сметану.
Суп картофельный с зеленым горошком
4 картофелины, 1 стакан консервированного зеленого горошка с отваром, 1 морковь, 1 луковица, 1,5 л.воды, ½ стакана простокваши, соль. Овощи нарезать соломкой, лук полукольцами, все опустить в кипящую воду, варить 5-6 минут, добавить зеленый горошек, посолить, довести до кипения и настаивать без нагревания при закрытой крышке 8-10 минут. При подаче заправить простоквашей.
Суп картофельный с фасолью и ботвой гороха
3 картофелины, ½ стакана фасоли, 1 луковица, 1 морковь,200 г.тыквы, ½ стакана рубленных листьев гороха, 3 ст.ложки сметаны, 1,5 л.воды, 1 ст.ложка рубленного сельдерея, соль. Картофель нарезать ломтиками, лук – полукольцами, морковь, тыкву, натереть на крупной терке. Листья гороха мелко порубить. Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа. В замоченную фасоль влить воду, довести до кипения, добавить картофель и варить 7-8 минут. Потом опустить овощи и рубленные листья гороха и варить еще 6-7 минут. Настаивать без нагревания 10-15 минут. При подаче посолить, заправить сметаной и посыпать зеленью сельдерея.
Суп картофельный с пахтой и крапивой
2 шт.картофеля, 1 морковь, 1 стакан пахты, 2 ст.ложки консервированного зеленого горошка, ½ стакана рубленных листьев крапивы, 1 л.воды, соль. Картофель отварить и протереть сквозь сито вместе с отваром. Добавить натертую на мелкой терке морковь, зеленый горошек, крапиву, соль, довести до кипения. При подаче добавить пахту.
Суп картофельный
1-2 картофелины, 0,35 л.воды, ½ ч.ложки сливочного масла, ½ яйца, 1 ст.ложка сметаны, ½ ч.ложки муки, немного зелени. Картофель очистить, вымыть, сварить. Отвар слить в другую кастрюлю, картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную в духовке и охлажденную муку развести в 30 г.картофельного отвара, вскипятить и процедить. Протертый картофель, соус и картофельный отвар смешать, добавить сырое яйцо и масло, тщательно перемешать. Суп вскипятить, посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Картофельно-грибной суп
600 г.картофеля, 150 г.грибов, ½ пучка зелени, 1 луковица, 1,5 л.грибного бульона, 200 мл. сливок, соль, перец. 2 ломтика белого хлеба, 2 ст.ложки сливочного масла. Картофель и грибы почистить. Грибы отварить. Затем все мелко нарезать. Зелень и лук порубить. Грибы обжарить, добавить к ним лук и вместе спассеровать. Затем положить нарезанный картофель и зелень. Влить бульон и варить 30 минут. Растолочь в горячем бульоне картофель, лук, зелень, грибы так, чтобы получилось пюре. Влить сливки, вскипятить и приправить солью и перцем. Хлеб нарезать кубиками и поджарить. Подавать суп, посыпав гренками и рубленной петрушкой.
Суп картофельный
1,5 л.воды, 100 г.копченого шпика, 1 луковица, 1 ст.ложка муки, 3 картофелины, коренья, соль, сметана, зелень. Шпик нарезать мелкими кусочками, обжарить в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, муку и пассеровать вместе, затем развести водой. В суп положить коренья, нарезанный кубиками картофель, соль. Когда картофель станет мягким, добавить сметану, зелень. В конце варки в суп можно положить кусочки колбасы или мясные консервы.
Суп картофельный с сосисками
1,5 л.воды, по 1 шт.моркови, корня петрушки, сельдерея, 1 луковица, 200 г.картофеля, 1 ст.ложка масла, 4 сосиски, 2 ст.ложки томата-пюре, 4 ст.ложки сметаны. Очищенные коренья и лук мелко нарезать, обжарить в кастрюле с разогретым маслом, добавить воду, очищенный и нарезанный картофель, соль и варить до готовности, затем добавить томат-пюре, нарезанные кружочками сосиски, проварить. При подаче в каждую тарелку с супом положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом
175 г.картофеля, 15 г.лука, 40 г.грибов сушеных, 15 г.чернослива, 10 г.подсолнечного рафинированного масла, 5 г.муки, 20 г.изюма, 1 лимон. Мелко нашинковать вареные грибы и положить их в процеженный грибной бульон. Лук, мелко нарубленный, спассеровать на растительном масле, добавить муку и продолжать пассерование еще 4-5 минут, после чего соединить с грибным бульоном; суп довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варить до готовности.
Суп картофельный с грибами
Сушеные грибы, 7-8 рассыпчатых картофелин, лук, морковь, зелень, подсолнечное масло, соль, перец. Замочить грибы часа на два, сварить в той же воде, выловить, промыть под проточной водой, нарезать так, чтобы кусочек не выпадал из ложки, и обжарить в растительном масле вместе с нарезанными луком и морковью. Картофель отварить в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности, размять в пюре и, постепенно вливая отцеженный грибной бульон, довести до консистенции жидкой сметаны. Положить туда же обжаренные овощи, добавить соль, перец (по желанию) и нарезанную свежую зелень. Если свежей нет, сгодится и сушеная.
Суп картофельный со свежими грибами
Очищенные и промытые шляпки грибов порезать кусочками, ошпарить кипятком, затем варить в воде или мясном бульоне 40 минут, а ножки мелко изрубить и поджарить в масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с отваренными шляпками грибов. Туда же положить поджаренные ножки грибов, коренья и лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут. При подаче на стол добавить сметану.
Суп картофельный с перловой крупой и грибами
700-900 г.картофеля, 25-30 г.сушеных грибов, 75-100 г.перловой крупы, 100-150 г.репчатого лука, 50-75 г.моркови, 35-40 г.петрушки или сельдерея (корень), 2-3 ст.ложки жира (животного или растительного), соль, специи, зелень. Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть холодной водой, а затем замочить в холодной воде на 2-3 ч. В кипящую подсоленную воду опустить набухшую перловую крупу и варить, не допуская бурного кипения, до мягкости. Морковь, петрушку, сельдерей нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый порубить или нашинковать, положить в кастрюлю, добавить жиры, спассеровать до мягкости, добавить измельченные вареные грибы и продолжать еще пассеровать. В кипящий грибной бульон положить спассерованные овощи с грибами, сваренную перловую крупу, нарезанный крупными кубиками картофель и варить суп до готовности картофеля. За 5-10 мин до конца варки добавить в суп специи. При подаче положить в суп сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом
600-700 г.картофеля, 100 г.репчатого лука, 25-30 г.сушеных грибов, 45-100 г.чернослива, 75-100 г.изюма, 2 ст.ложки масла растительного, 1 ст.ложка пшеничной муки, 4-5 ломтиков (кружочков) лимона, соль, зелень. Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко порубить, спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, помешивая 5-8 мин, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
|
назад 1 2 3 4 вперед на главную
|
||
Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru |
||