Королевская Кухня
|
|
|
Супы Вторые блюда Салаты
Из мяса
ТортыИз капусты Из яблок Из моркови Из свеклы Из картофеля Из сельди Из овощей Из помидоров Из редиса Из редьки Из листьев салата Венигрет
Без выпечки
ПирогиБисквитные Из песочного теста Из слоеного теста Творожные С масляным кремом С белковым кремом Со сметанным кремом Со сливками Пицца Напитки Соусы Бутерброды Блины Мороженое Шашлыки Заготовки на зиму |
На главную > Бутерброды > С мясом
Бутерброды с оливками
Отварной ципленок - 400 г., майонез - 100 г., оливки - 5 шт., хлеб, зелень петрушки. Сварить цыпленка в нбольшом количестве воды, охладить. Отделить мясо от костей и кожи, мелко нарезать и хорошо перемешать с майонезом. На тонкие ломтики хлеба нанести слой полученной смеси. На готовый бутерброд в центре положить половинку оливки, а вокруг нее посыпать мелко нарезанную зелень петрушки.
Бутерброд соломка
Небольшой кусок мяса отварить и нарезать длинной соломкой (поперек волокон). Сваренную свеклу натереть на крупной терке и смешать с жареным луком. По вкусу добавить уксус, соль, подсолнечное масло и поставить минут на 10-15 в духовку. На кусочек черного хлеба положить 6 соломок мяса, а сверху – свеклу с луком. Завершить все ложечкой майонеза.
Бутерброд с мясом, ветчиной
50 г.сливочного масла или маргарина, 100 г.измельченной говядины или пропущенной через мясорубку ветчины, 1 ст.ложка горчицы, соль, перец. К взбитому маслу добавить вышеуказанные продукты. По желанию добавить лук, соленые огурцы или маринованные овощи.
Бутерброды с крапивой и курицей
Хлеб, вареная или жареная курица, крапивное масло, зеленый лук, зелень петрушки или укропа. Для бутербродов понадобится крапивное масло. Для этого взять мелко нарезанные листья крапивы или порошок из них и хорошо растереть со сливочным маслом. Тонкие ломтики хлеба смазать крапивным маслом, затем положить ломтик отварной или жареной курицы и все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зеленого лука.
Бутерброды по-датски
Полоски белого хлеба намазать маслом, положить ломтики тонко нарезанного мяса, птицы или ветчины, половинку яйца, сваренного вкрутую, ломтик соленого огурца; густой яичный соус, майонез нанести на куски жареной рыбы точками, тонкий ломтик лимона; картофельный салат, кружок крутого яйца, мелко нарезанный зеленый лук; ломтики паштета, (можно печеночного, рыбного), ломтики соленого огурца; кусочки маринованной сельди, ломтики помидоров, украшенные половинкой вареного яйца; сельдь в желе, украшенная ломтиками красного перца; ломтики сваренных вкрутую яиц, украшенных томатом-пюpe и кусочками сарделек, или колечками анчоусов, или кильками.
|
|
|
||
Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru |
||
|
|
|