Королевская

Кухня

 

 

Супы
Вторые блюда
Салаты
Торты
Пироги
Пицца
Напитки
Соусы
Бутерброды
Блины
Мороженое
Шашлыки
Заготовки на зиму

На главную > Вторые блюда > Из овощей

 

Морковь с молоком

 

6 шт.моркови, 200 г.тыквы, 1 луковица, ½ л.молока, 2 ст.ложки рубленной зелени сельдерея, соль.

Очищенные морковь и тыкву нарезать соломкой, добавить рубленный лук, соль, залить молоком, довести до кипения. Посыпать рубленной зеленью.

 

Капуста квашенная с яблоками (румынская кухня)

 

1 средний кочан квашенной капусты, 1 ч.ложка сахара, ½ стакана яблочного сока, 2-3 яблока, растительное масло.

Квашенную капусту вымочить в холодной воде, дать ей стечь, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанные яблоки, посыпать сахарам, полить яблочным соком и варить в закрытой посуде до мягкости. Квашенную капусту можно заменить свежей, добавив лимонный сок.

 

Голубцы с фруктами и сметаной

 

150 г.белокочанной капусты, 100 г.яблок, 50 г.урюка, 30 г.изюма, 20 г.шпината, 20 г.сливочного масла, 30 г.сметаны.

Из плотного качана капусты удалить кочерыжку, поварить его до полуготовности, разобрать на отдельные листья. Разложить на доске (утолщенные части срезать или слегка отбить). Изрубить шпинат, сложить в кастрюлю, влить немного воды, добавить вымытый изюм, 5 г.масла и тушить 5 минут. Полученную массу соединить с нашинкованным урюком и яблоками, выложить на капустные листья, завернуть в виде конверта и обжарить с двух сторон на масле. Подать со сметаной.

 

Запеканка "Очарование"

 

Картофель и помидоры - по 5-6 шт., 350 г.сыра, 2 яйца, 2 ст.ложки растительного масла, 4 ст.ложки сливок, соль, перец, кинза и базилик для украшения.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочк5ами толщиной 0,5 сантиметров и варить в кипящей подсоленой воде 5 минут.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Яйца взбить венчиком и смешать со сливками, посолить, поперчить. Сыр нарезать полукружьями. На смазанный маслом противень выложить поочередно кружочки картофеля и помидоров. Сверху положить ломтики сыра и залить приготовленной яичной массой. Запекать в разогретой до 220 0С духовке 10-15 минутдо образования золотисной корочки. Перед подачей готовое блюдо украсить кинзой и базиликом.

 

Витаминная икра из баклажан

 

Очистить 1 кг. баклажан, разрезать вдоль пополам, отварить до полной готовности и положить под гнет на 1 час.

Порезать на мелкие кусочки (комбайн использовать не желательно). Взять 2 помидора и 0,5 лука порезать мелко.

Все перемешать ,посолить, полить растительным маслом и поставить в холодильник. Через час икра готова к употреблению.

 

Борта из свежих огурцов

 

1 крупный свежий огурец, 1 луковица средней величины, 1 долька чеснока, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1 стручок зеленого сладкого перца, 3 ст.ложки растительного масла, соль, сок лимона, перец.

Огурец очистить от кожицы, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито, чтобы вода стекла. Лук, чеснок, стручок перца и отварной огурец мелко нарубить, смешать с растительным маслом и приправить специями. Соус этот подают к сухому рассыпчатому рису или к рису с кокосовыми орехами.

 

Цветная капуста в кляре

 

1,5 кг.капусты, 200 г.муки, 1,5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, 4 яйца, сода на кончике ножа.

Для теста: взбить яйца, добавить ложкой сметану, потом муку, соду, сахар по вкусу и размешать.

Сваренную капусту разобрать на отдельные кочежки. насаживая их на вилку, обмакивать в предварительно приготовленное тесто и жарить на раскаленном масле.

 

Помидоры, фаршированные мясом птицы и грибами

 

Помидоры - 180 г, отварное или жареное мясо птицы - 40 г, шампиньоны - 50 г, майонез - 1 ст. ложка, 1 ч. ложка уксуса, перец, зелень петрушки, соль.

Аккуратно срезать верхушки помидоров. Вынуть сердцевину, посолить, добавить перец, уксус и дать стечь жидкости. Шампиньоны, сваренные в подсоленной воде, нарезать ломтиками. Вареное мясо птицы нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом и грибами. Полученным фаршем наполнить помидоры.

Каждый помидор украсить ломтиком шампиньона и зеленью петрушки и подать на стол на плоском блюде.

 

Помидоры, фаршированные грибами

 

Помидоры 150, грибы белые 45, лук 20, томат-пюре 10, сухари 10, масло сливочное 15, сыр 5, чеснок 3, перец, зелень петрушки.

У мелких свежих помидоров срезать верхушку на 1/4-1/5, выжать сок, удалить семена и часть мякоти. Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать на масле, затем добавить мелко рубленные свежие белые грибы или шампиньоны, томат-пюре, чеснок, мелко рубленную зелень петрушки и продолжать пассерование. Все это смешать с молотыми сухарями, заправить солью и перцем. В подготовленные помидоры положить начинку, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

 

Перец фаршированный

 

Перец сладкий стручковый 150, морковь 20, петрушка 10, лук 20, сахар 10, помидоры 75, масло подсолнечное 15, перец.

Обработанную морковь, петрушку, лук нарезать мелкой соломкой и поджарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанные свежие помидоры без семян и кожицы, сахар, соль, перец и довести до готовности.

Подготовленный сладкий стручковый перец наполнить овощным фаршем, уложить в сотейник и припустить в небольшом количестве жидкости.

При подаче перец полить соком, оставшимся после припускания.

 

Кабачки с грибами

 

Кабачки 225, мука 10, грибы белые 75, масло сливочное 15, соус сметанный 50, лук 15, укроп.

Свежие кабачки размером 7-8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на части по 3-4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечек, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода, запанировать в муке и жарить на сковороде.

Подготовленные кабачки заполнить фаршем. Подать на сковороде, посыпав укропом. Для фарша свежие белые грибы нарезать ломтиками, поджарить на сливочном масле, добавить пассерованный репчатый лук, сметанный соус и проварить.

 

Кабачки, фаршированные шампиньонами и луком

 

Кабачки 225, шампиньоны 75, лук 25, масло сливочное 15, сухари 12, сыр 5, перец.

Кабачки обработать, но не обжаривать. Репчатый лук мелко нарубить, поджарить на масле, добавить мелко рубленные консервированные шампиньоны, заправить по вкусу солью и перцем, затем снова жарить 2-3 минуты; добавить молотые сухари, размешать, наполнить кабачки, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Подать на сковороде.

 

Рагу овощное

 

0,5 кг.картофеля, 2 крупные луковицы, 400 г.помидоров, 3 (зубчика чеснока, 100 г.растительного масла, 1-2 баклажана, пучок зелени, 2 сладких перца (красный и желтый), сок лимона, соль и перец - по вкусу.

Картофель и баклажаны очистить, нарезать, раздельно обжарить на растительном масле, выложить слоями на сковороду. Мелко нарезать сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, добавить все к баклажанам с картофелем, посолить, поперчить и залить растительным маслом. Рагу тушить в духовке на умеренном огне 25 мин. Готовое рагу сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной зеленью.

 

Запеканка из лапши с тыквой

 

Отварить 200 г.лапши, слить. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г.сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

 

Голубцы с белокочанной капустой

 

Разобрать кочан свежей капусты (750 г) на листья и срезать ножом толстые стебли. Залить подсоленным кипятком с лимонной кислотой и оставить на 10 мин. На разогретом растительном масле (полстакана) обжарить рис (1 стакан) и репчатый лук (2-3 головки). Влить воду или томатный сок (2-3 ст.ложки) и выдержать на огне до набухания риса. Сняв с огня, смешать рис с мелко нарезанными помидорами (300 г) и рубленой зеленью петрушки. Поперчить и посолить по вкусу.

С этим фаршем сформовать голубцы, выложить их в глубокую посуду, залить до половины томатным соком, разбавленным водой, прижать сверху фарфоровой тарелкой и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.

 

Голубцы из квашеной капусты

 

600 г квашеной капусты, 100 г риса, 2 головки репчатого лука, 120 г моркови, 25 г сушеных грибов, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ч. ложки муки.

Для соуса 40 г сушеных грибов, 4 ст.ложки растительного масла, 4 ч. ложки муки, 3 головки репчатого лука.

Кочан квашеной капусты разобрать на отдельные листья, утолщенные стебли срезать или отбить тяпкой. Если капуста не в меру кислая, то листья рекомендуется залить горячей водой, отварить (несколько минут), а затем охладить. На приготовленные листья положить фарш и завернуть его в листья.

Для приготовления фарша рис припустить, грибы обжарить, прибавить нарезанные кубиками и пассерованные морковь и репчатый лук, соль. Все хорошо перемешать.

Подготовленные голубцы положить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до образования корочки. Обжаренные голубцы сложить в неглубокую кастрюлю, залить грибным соусом и тушить до готовности.

Для приготовления соуса грибы замочить на 2 часа в холодной воде, хорошо промыть и отварить в 1 л воды, вынуть, порезать соломкой. В пассерованный с маслом лук добавить грибы. Муку спассеровать и развести небольшим количеством грибного отвара, влить в основной отвар, прокипятить, добавить пассерованный лук вместе с грибами. Проварить 10 мин.

 

Капуста с помидорами

 

2 кочана свежей капусты (около 2, 5 кг), 2/3 стакана подсолнечного масла, 500 г маринованных помидоров, 1 ч. ложка соли, 1 ч.ложка красного перца, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, мука, чеснок (по желанию).

Кочаны очистить от внешних листьев, вымыть и разрезать на 4 части. Вырезать кочерыжку, капусту крупно нашинковать, посолить и растереть руками. Добавить чуть больше 2 стакана воды и варить 10 мин.

Помидоры натереть на терке и прибавить к приготовленному блюду вместе с красным перцем, подсолнечным маслом, лавровым листом и черным перцем. Хорошо перемешать и тушить на слабом огне 40 мин, время от времени помешивая. Снять крышку и 10 мин. варить на сильном огне, часто помешивая. Добавить муку, не переставая мешать, через 2-3 мин. снять с огня. Растертый чеснок добавить по вкусу.

 

Рагу из фасоли с картофелем

 

1 стакан цветной фасоли, 700 г.картофеля, 1-2 луковицы, 3-4 ст.ложки томата-пасты, 2 ст.ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.

Предварительно замоченную в холодной воде красную или пеструю фасоль отварить до мягкости, отцедить отвар в миску.

Картофель очистить, нарезать крупными рольками, залить фасолевым отваром и варить при слабом кипении почти до готовности, закрыв кастрюлю крышкой.

Для заправки: мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле, добавить томатную пасту и все потушить. Заправить томатный соус солью, молотым черным перцем я специями по вкусу, добавить лавровый лист, потушить еще 3-5 минут.

Переложить заправку в кастрюлю с картофелем, довести до кипения, влить 2 стакана (или больше, в зависимости от желаемой густоты рагу) кипятка и очень осторожно перемешать, чтобы не размять зерна фасоли. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить рагу на слабом огне или в духовке до готовности фасоли и картофеля.

Подать горячим с веточками зелени петрушки или кинзы.

 

Фасоль в горшочке

 

300 г.зрелой фасоли, 12 больших луковиц, половина стакана растительного масла, литр воды, 1 полная ч.ложка соли, чайная ложка перца, неполная столовая ложка красного молотого перца.

Фасоль замочите на ночь, на следующий день отварите и жидкость слейте в отдельную посуду.

Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте в растительном масле, затем хорошо посолите и поперчите черным и красным перцем.

В огнеупорную посуду поместите, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полейте все оставшимся растительным маслом и влейте воду, в которой варилась фасоль.

Запекайте в духовке при средней температуре в течение 40 мин. Подавать на стол надо в той же посуде, в которой запекалась фасоль.

 

Запеканка из кабачков с мясом

 

200-300 г.мясного фарша, 0,5 кг молодых кабачков или кабачков цуккини, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан молока, 2 яйца, соль, перец, немного зелени.

Не очищая, режем кабачок соломкой. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук порезать тонкими полукольцами. Овощи смешать. В фарш влить 0,5 стакана молока, посолить, поперчить, хорошо вымесить. На дно огнеупорной формы уложить половину овощей, на овощи - мясной фарш, сверху - оставшиеся овощи. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут. Яйца взболтать с 0,5 стакана молока, чуть посолить и вылить смесь на горячую поверхность запеканки. Запекать блюдо еще 8-10 минут. Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.

 

Овощи в масле

 

Морковь, очищенную и нарезанную дольками или кубиками, припускают с небольшим количеством воды или бульона с добавлением жира. Тыкву, кабачки очищают, удаляют зерна, нарезают кубиками или дольками и припускают вместе с морковью до готовности. Готовые овощи перед подачей поливают маслом.

 

Рагу из овощей

 

Картофель 150 г, капуста 100 г, морковь 20 г, лук репчатый 20 г, масло топленое (сливочное) 15 г, мука 5 г, томат-паста 3 г, перец 0,05 г, лавровый лист 0,05 г и соль по вкусу.

Очищенные и вымытые овощи нарезают крупными кубиками или дольками. Капусту отваривают в воде, а картофель, морковь и лук обжаривают на сковороде или противне с жиром и все это складывают в бачок. Отдельно на сковороде пассеруют муку, разводят овощным отваром или бульоном, прибавляют пассерованную томат-пасту и доводят до кипения. Полученным соусом заливают подготовленные овощи, добавляют соль, перец, лавровый лист и, накрыв бачок крышкой, рагу тушат 20-25 минут.

 

Кабачки жареные

 

Промытые и очищенные кабачки режут кружочками толщиной в 0,5-0,6 см, посыпают солью, молотым перцем, панируют в муке и обжаривают на жирах с обеих сторон. Обжаренные кабачки ставят в духовой шкаф и дожаривают до готовности. При подаче жареные кабачки поливают маслом или томатным соусом.

 

Фаршированные кабачки

 

Сырые кабачки очищают от кожицы и зерен, нарезают кружочками и укладывают на смазанную жиром сковороду или противень. Средину кружочков заполняют приготовленным отдельно фаршем, заливают кабачки смесью томатного и сметанного соусов, посыпают тертым сыром и ставят в духовой шкаф на 25-30 минут для запекания. Отпускают со сметанным или томатным соусом.

Фарш представляет собой пассерованный с томатом лук, к которому добавляют отварной рис, вареные нарезанные яйца, соль, перец. После соединения всех продуктов масса вымешивается до однородного состояния.

 

Капуста свежая с маслом

 

500 г белокочанной капусты, лук зеленый, 2 ст.ложки столового уксуса или лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, соль, растительное масло.

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 15- 20 минут. Отжать капусту, положить в салатницу, посыпать сахаром, полить уксусом и растительным маслом, перемешать и подать, посыпав нарезанным зеленым луком. Салат можно украсить клюквой или брусникой.

 

Капуста квашеная с яблоками

 

350 г капусты квашеной, 1 яблоко, 1 ст.ложка сахара.

Отжать рассол, яблоки очистить, нарезать дольками, положить в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать с капустой, заправить сахаром, полить растительным маслом.

 

Голубцы с фаршем из риса и свежих грибов

 

1 кочан капусты, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Для фарша: 6 ст.ложек риса, 600 г свежих грибов (шампиньонов), 1 луковица, 1 ст.ложка растительного масла, соль.

Рис отварить, посолить, влить масло перемешать. Грибы нашинковать, посолить, подрумянить в масле. Смешать с рисом и обжаренным луком.

Капусту обдать кипятком или проварить, разобрать на листья. На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками, обвалять в муке и обжарить в масле. Затем положить на смазанное маслом глубокое блюдо, сбрызнуть маслом и потушить до готовности.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

Голубцы с начинкой из гречневой каши с луком

 

1 кочан капусты, 2 ст. ложки растительного масла, укроп, зелень петрушки.

Для фарша: 200 г гречневой крупы, 1 луковица, 1,5 ст.ложки растительного масла, соль.

Крупу перебрать, подрумянить, высыпать в кастрюлю, сварить. Рекомендуется: крупа должна занять половину объема кастрюли, добавить масло, соль, залить кипятком, чтобы крупа была покрыта, перемешать, поставить в духовку на сковороду с кипятком, добавляя его впоследствии по мере выкипания. В готовую кашу положить нашинкованный и подрумяненный лук, масло.

Капусту обдать кипятком, выложить на решето и разобрать на листья. На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками, обвалять в муке и обжарить в масле.

 

Фасоль с луком и томатом

 

500 г фасоли, 200 г растительного масла, 1 большая луковица, 2 головки чеснока, 1 ст.ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец.

Подготовленную фасоль сварить. Нарезанный ломтиками лук слегка спассеровать, влить ложку воды, положить мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, томатную пасту, соль, перец, все перемешать и прокипятить. Заправить сваренную фасоль приготовленным соусом и держать в духовке, пока не выпарится почти вся жидкость.

 

Биссара с горохом

 

500 г лущеного гороха, 1 луковица, 1 кубик мясного бульона, 4 ст.ложки оливкового масла, 50 г сливочного масла, 2 щепоти молотого душистого перца, щепоть порошка имбиря, 0,5 кофейной ложки аджики, соль.

Замочить горох за 2 часа до варки, после чего откинуть его на дуршлаг. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле в кастрюле на слабом огне, посолить, залить стаканом теплой воды и положить кубик мясного бульона, прибавить огонь. Когда вода закипит, добавить 1,5 л теплой воды, дать ей закипеть и положить горох. Варить еще 30 минут, добавить пряности и, если надо, воду досолить по вкусу и хорошо размешать.

 

Баклажаны печёные

 

500 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 1 ст.ложка молотого лугового тмина, 1 яйцо, несколько черных и зеленых маслин, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Испечь баклажаны в духовом шкафу или в золе. Через 30 минут вынуть их, очистить от кожицы, растолочь с чесноком и луговым тмином, посолить. Положить в салатницу, полить растительным маслом и украсить маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца.

 

Чакчука

 

4 яйца, 2 луковицы, 2 дольки измельченного чеснока, 2 ст.ложки растительного или сливочного масла, 500 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 0,5 ч.ложки соли, перец, рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, шалфей, лимонная мята, розмарин, базилик).

Растительное или сливочное масло разогреть и обжарить в нем мелко нарубленный лук и чеснок, затем добавить мелко нарубленные стручки перца и очищенные и нарезанные дольками помидоры. Приправить солью и перцем и тушить в течение 20-30 мин. Из яиц приготовить яичницу (можно глазунью) и выложить ее на готовое блюдо. Сверху посыпать свежей зеленью и подать на стол. Рассчитано на 2 порции.

 

Икра морковная

 

500 г моркови, 100 г оливкового масла, 100 г брынзы или творога, 25 г зеленых маслин, 25 г черных маслин, 1/2 головки чеснока, 1 ст.ложка аджики, 2 ст. ложки уксуса, 1/2 кофейной ложки тмина, соль.

Морковь очистить, отварить в воде и растолочь в пюре (или натереть на мелкой терке). Развести аджику небольшим количеством воды. Очистить и растолочь чеснок. Размолоть тмин. Все это добавить в морковное пюре. Посолить по вкусу. Полить уксусом и оливковым маслом. Украсить маслинами и нарезанной палочками брынзой.

 

Паштет из болгарского перца и плавленого сыра

 

200 г болгарского перца, 100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить семенные коробочки, крупно нарезать, выложить в сковороду, влить немного воды, посолить и тушить в течение 10 минут. Затем очистить от кожицы, мелко нарезать, смешать с укропом, маслом и сыром, поперчить и выложить в блюдо. Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками петрушки и подать к столу.

 

Паштет из огурцов и сыра

 

200 г огурцов, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 ст.ложка майонеза, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль.

Зелень укропа вымыть и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и соединить с рубленой зеленью, сыром и маслом. Полученную массу посолить, поперчить, перемешать. Готовый паштет доставить в прохладное место на 2 часа, затем заправить майонезом и подать к столу.

 

Паштет из кабачков и вешенок

 

200 г кабачков, 200 г вешенок, 2 моркови, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.

Кабачки вымыть, очистить и крупно нарезать. Морковь и лук очистить и вымыть. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Вешенки перебрать, очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде. Кабачки, морковь, лук, помидоры и грибы пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, посолить. Полученный фарш обжарить в сливочном масле, затем выложить в закрытую посудуи поставить в прохладное место на 2 часа.

 

Огурцы, фаршированные по-гречески

 

300 г огурцов, 50 г сметаны, 40 г томатной пасты, масло, сок лимона.

Для фарша: 500 г грибов, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 30 г отваренного риса, 50 г белого хлеба, молоко, зелень, черный молотый перец, соль.

Очистить огурцы от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена. Наполнить половинки огурцов фаршем, накрыть их пустыми половинками, перевязать ниткой и положить в смазанную маслом форму. Смешать сметану с томатной пастой, полить этой смесью огурцы, сбрызнуть соком лимона, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.

Для фарша смешать мелко нарезанные тушеные грибы, измельченные яйца, пассерованный рис, рубленую зелень петрушки, размоченный в молоке и отжатый хлеб. Все посолить и поперчить. Подавать с белым хлебом, посыпав зеленью.

 

Помидоры, фаршированные рисом и яйцом

 

8 помидоров, 2 яйца, сваренных вкрутую, 120 г риса, 3 сладких перца, 100 г майонеза, 10 г сливочного масла, зелень, черный молотый перец, соль.

У помидоров срезать верхушки, чайной ложкой удалить семенную мякоть, посыпать внутри солью и перцем. Рис сварить, остудить и немного подсушить. Сладкий перец, мелко нарезав, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Сваренные вкрутую яйца порубить. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить соль, майонез и полученным фаршем наполнить помидоры. Выложить их на блюдо, заправить майонезом и посыпать мелко нарезанным укропом.

 

Помидоры, фаршированные горошком

 

120 г помидоров, 75 г зеленого горошка, З ст.ложки майонеза, зелень, соль.

Помидоры средней величины помыть, срезать верхушки и подготовить для фарширования. Нафаршировать сваренным зеленым горошком, который предварительно заправить майонезом. Накрыть фаршированные помидоры срезанными верхушками. Мякоть из верхушек выскоблить ложкой, а верхушки положить на помидоры выскобленной стороной кверху. Каждую верхушку наполнить майонезом и посьптать зеленью петрушки.

 

Помидоры, фаршированные рыбой

 

180 г помидоров, соль, 1 ч.ложка муки, 4 ст.ложки молока, зелень петрушки, 1/4 яйца, 60 г судака, перец черный, 2 ст. ложки сливочного масла.

Помидоры промыть, срезать верхушки, вынуть ложкой сердцевину, посолить и заполнить фаршем. Для фарша мелко рубленные яйца смешать с мелко нарезанной вареной рыбой и заправить молочным соусом и черным молотым перцем. Фаршированные помидоры запечь в жарочном шкафу. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

 

Перец, фаршированный брынзой и помидорами

 

160 г стручкового перца, 30 г брынзы, 1/2 яйца, 50 г помидоров, 1 ст. ложка сливочного масла.

Крупные стручки перца подготовить к фаршированию, затем наполнить их фаршем из тертой брынзы, смешанной с сырыми яйцами и мелко нарезанными помидорами. Уложить перец в смазанный противень (между стручками положить смазанные помидоры) и полить маслом. Затем запечь в жарочном шкафу. Брынзу можно заменить творогом.

 

Огурцы, фаршированные сыром

 

5-6 консервированных маринованных огурцов, 250 г твердого сыра, 1 яблоко, 1/2 банки майонеза, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 стручок красного сладкого перца.

Огурцы разрезать вдоль, вынуть мякоть, порубить ее и смешать с натертыми на крупной терке сыром и яблоком. Полученную массу хорошо перемешать с петрушкой и майонезом и заполнить ею огурцы. Подать на продолговатой стеклянной тарелке, украсив кусочками красного сладкого перца или помидорами.

 

Редис фаршированный

 

10-15 редисок, 150 г брынзы или творога, 2 яйца, сваренных вкрутую, 50 г сливочного масла, 3-4 огурца, 1 пучок зеленого лука, сметана, молотый перец, соль.

Брынзу или творог, желтки, масло и очень мелко нарезанный зеленый лук растереть до образования однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Если масса слишком густая, добавить ложку сметаны.

Отобрать большие красные редиски, вымыть их и очистить. Со стороны ботвы вырезать острым ножом углубления. Используя кондитерский шприц, заполнить их приготовленной массой так, чтобы образовался 'стожок'. Воткнуть в него 2-3 пера зеленого лука.

Выложить на круглую тарелку кружочки огурца. На каждый кружочек положить фаршированный редис, вокруг полить сметаной, посыпать рублеными белками и нарезанным зеленым луком.

 

 

на главную

 

Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru

 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования