Королевская

Кухня

 

 

Супы
Вторые блюда
Салаты
Торты
Пироги
Пицца
Напитки
Соусы
Бутерброды
Блины
Мороженое
Шашлыки
Заготовки на зиму

На главную > Блины > С фруктами

 

Блинчики яблочные

 

2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2¾ стакана молока, 4 яблока, соль, сахарная пудра.

Молоко, яичные желтки, соль и сахарную пудру (по вкусу) тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку и снова перемешать. Ввести взбитые в плотную пену яичные белки, а затем измельченные очищенные яблоки. Выпечь блинчики. При подаче посыпать сахарной пудрой.

 

Блинчики с абрикрсами

 

1 стакан муки, 1 стакан молока, 5 яиц, 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки растительного масла, 400 г.абрикосов без косточек, ¼ ч.ложки соды, 1 пакетик ванильного сахара.

Смешать яйца, молоко, растительное масло, сахар и муку. Полученную смесь взбивать в миксере 3-4 минуты. Тесто накрыть и оставить на 10 минут. Абрикосы мелко нарезать, добавить вместе с водой и ванильным сахаром в тесто, взбивать в миксере 1 минуту. В каждую выемку блинницы положить 2 ст.ложки теста. Выпекать 2-3 минуты с каждой стороны.

 

Блины с апельсиновым кремом

 

½ стакана муки, 2 яйца, ½ стакана молока, 4 ст.ложки растительного сливочного масла, ½ ч.ложки апельсиновой цедры, ¼ стакана сока апельсина.

Для крема: 2 ст.ложки сливочного масла, 1 ½ стакана молока, 1 яйцо, 6 ч.ложек сухого порошка для заварного крема (или 2 ч.ложки крахмала и 2 ч.ложки сахара), 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка измельченной апельсиновой цедры, 1 ст.ложка апельсинового ликера (или другого фруктового ликера).

Все составляющие для теста смешать и взбивать в миксере 3-4 минуты. Тесто выдержать под крышкой в течение 20 минут при комнатной температуре. В каждую выемку блинницы положить по 2 ст.ложки теста. Заранее приготовить крем. Для этого тщательно перемешать яйцо, сахар, цедру и порошок заварного крема, полученную смесь залить ½ стакана молока и вновь перемешать. Остальное молоко довести до кипения, влить в него смесь, приготовленную для крема, варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить ликер и охладить. Испеченные блинчики свернуть в виде трубочек или «фунтиков», наполнив каждый из них приготовленным кремом. Уложить блинчики с кремом в форму (или на противень), смазать сливочным маслом и 15 минут запекать в духовке при температуре 1800.

 

Блинчики банановые с лимоном

 

½ стакана блинной муки, ¼ стакана овсяных хлопьев, 2 ст.ложки сахара, 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 2 крупных банана, 1 ст.лимонного сока, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла.

Для украшения: 1-2 банана, 1 ч.ложка корицы, 1 ст.ложка сахарной пудры, сок 2 лимонов.

Бананы размять и растереть с лимонным соком. Овсяные хлопья размельчить в миксере, добавить сахар, муку, молоко, растопленное сливочное масло. Полученную смесь взбивать в миксере в течение 3-4 минут. Добавить бананы и взбивать в миксере еще 3-4 минуты. Тесто 10 минут выдержать в посуде под крышкой. В каждую выемку блинницы положить по 2 ст.ложки теста. Выпекать по 1 минуте с каждой стороны. Каждый блинчик сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и сахарной пудрой и украсить кружком банана.

 

Блинчики «выбор Клеопатры»

 

1 стакан муки, 2 ст.ложки сахара, 1 стакан сливок, 2 яйца, 2 ст.ложки растительного масла, 1/2 ч.ложки разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара, 2 крупных сладких яблока, 1 стакан вишни без косточек, 5 ст.ложек воды.

Сахар, яйца, муку, сливки, растительное масло взбивать в миксере в течение 1-2 минуты до получения однородной массы. Добавить пекарский порошок, дать постоять 10-15 минут под крышкой. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, залить водой и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при уровне мощности 7 и тушить на очень слабом огне в течение 4-5 минут. Яблоки не должны развариться. Затем яблоки осторожно вынуть шумовкой, а в оставшийся сок положить вишни, нагреть до кипения (но не кипятить!), дать остыть. Вынуть вишни шумовкой. Полученный сок влить в подготовленное тесто, осторожно размешать. Разогреть блинницу, в каждое углубление налить 1-2 ст.ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минуты, перевернуть, положить 2-3 ломтика яблок, 2-3 вишни, посыпать ванильным сахаром. Выложить на блюдо, сложить пополам, затем еще раз пополам, чтобы получились конвертики в виде четверти круга.

 

Блины по-мексикански с авокадо

 

Для теста: 1/3 стакана кукурузной или овсяной муки, ½ стакана пшеничной муки, 1 ч.ложка сахара, 1 стакан нежирных сливок (8%-ных), 2 яйца, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла, ¼ ч.ложки разрыхлителя для теста, соль по вкусу.

Для начинки: 1 крупный спелый авокадо, 8-10 перьев зеленого лука, 2 помидора, 1 ч.ложка кетчупа, 2 ч.ложки лимонного сока, молотый перец и соль по вкусу.

Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, нарезать и вынуть семена. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с кетчупом и лимонным соком, посолить и поперчить. Взбивать в миксере в течение 2-3 минут. Добавить нарезанный лук и оставить на 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2-3 ст.ложки теста, поверхность разровнять. Выпекать по 1-2 минуте с каждой стороны. Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой.

 

 

на главную

 

Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru

 

 

 

 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования