Королевская Кухня
|
|
|
Супы Вторые блюда Салаты
Из мяса
ТортыИз капусты Из яблок Из моркови Из свеклы Из картофеля Из сельди Из овощей Из помидоров Из редиса Из редьки Из листьев салата Венигрет
Без выпечки
ПирогиБисквитные Из песочного теста Из слоеного теста Творожные С масляным кремом С белковым кремом Со сметанным кремом Со сливками Пицца Напитки Соусы Бутерброды Блины Мороженое Шашлыки Заготовки на зиму |
На главную > Блины > С фруктами
Блинчики яблочные
2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2¾ стакана молока, 4 яблока, соль, сахарная пудра. Молоко, яичные желтки, соль и сахарную пудру (по вкусу) тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку и снова перемешать. Ввести взбитые в плотную пену яичные белки, а затем измельченные очищенные яблоки. Выпечь блинчики. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Блинчики с абрикрсами
1 стакан муки, 1 стакан молока, 5 яиц, 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки растительного масла, 400 г.абрикосов без косточек, ¼ ч.ложки соды, 1 пакетик ванильного сахара. Смешать яйца, молоко, растительное масло, сахар и муку. Полученную смесь взбивать в миксере 3-4 минуты. Тесто накрыть и оставить на 10 минут. Абрикосы мелко нарезать, добавить вместе с водой и ванильным сахаром в тесто, взбивать в миксере 1 минуту. В каждую выемку блинницы положить 2 ст.ложки теста. Выпекать 2-3 минуты с каждой стороны.
Блины с апельсиновым кремом
½ стакана муки, 2 яйца, ½ стакана молока, 4 ст.ложки растительного сливочного масла, ½ ч.ложки апельсиновой цедры, ¼ стакана сока апельсина. Для крема: 2 ст.ложки сливочного масла, 1 ½ стакана молока, 1 яйцо, 6 ч.ложек сухого порошка для заварного крема (или 2 ч.ложки крахмала и 2 ч.ложки сахара), 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка измельченной апельсиновой цедры, 1 ст.ложка апельсинового ликера (или другого фруктового ликера). Все составляющие для теста смешать и взбивать в миксере 3-4 минуты. Тесто выдержать под крышкой в течение 20 минут при комнатной температуре. В каждую выемку блинницы положить по 2 ст.ложки теста. Заранее приготовить крем. Для этого тщательно перемешать яйцо, сахар, цедру и порошок заварного крема, полученную смесь залить ½ стакана молока и вновь перемешать. Остальное молоко довести до кипения, влить в него смесь, приготовленную для крема, варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить ликер и охладить. Испеченные блинчики свернуть в виде трубочек или «фунтиков», наполнив каждый из них приготовленным кремом. Уложить блинчики с кремом в форму (или на противень), смазать сливочным маслом и 15 минут запекать в духовке при температуре 1800.
Блинчики банановые с лимоном
½ стакана блинной муки, ¼ стакана овсяных хлопьев, 2 ст.ложки сахара, 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 2 крупных банана, 1 ст.лимонного сока, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла. Для украшения: 1-2 банана, 1 ч.ложка корицы, 1 ст.ложка сахарной пудры, сок 2 лимонов. Бананы размять и растереть с лимонным соком. Овсяные хлопья размельчить в миксере, добавить сахар, муку, молоко, растопленное сливочное масло. Полученную смесь взбивать в миксере в течение 3-4 минут. Добавить бананы и взбивать в миксере еще 3-4 минуты. Тесто 10 минут выдержать в посуде под крышкой. В каждую выемку блинницы положить по 2 ст.ложки теста. Выпекать по 1 минуте с каждой стороны. Каждый блинчик сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и сахарной пудрой и украсить кружком банана.
Блинчики «выбор Клеопатры»
1 стакан муки, 2 ст.ложки сахара, 1 стакан сливок, 2 яйца, 2 ст.ложки растительного масла, 1/2 ч.ложки разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара, 2 крупных сладких яблока, 1 стакан вишни без косточек, 5 ст.ложек воды. Сахар, яйца, муку, сливки, растительное масло взбивать в миксере в течение 1-2 минуты до получения однородной массы. Добавить пекарский порошок, дать постоять 10-15 минут под крышкой. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, залить водой и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при уровне мощности 7 и тушить на очень слабом огне в течение 4-5 минут. Яблоки не должны развариться. Затем яблоки осторожно вынуть шумовкой, а в оставшийся сок положить вишни, нагреть до кипения (но не кипятить!), дать остыть. Вынуть вишни шумовкой. Полученный сок влить в подготовленное тесто, осторожно размешать. Разогреть блинницу, в каждое углубление налить 1-2 ст.ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минуты, перевернуть, положить 2-3 ломтика яблок, 2-3 вишни, посыпать ванильным сахаром. Выложить на блюдо, сложить пополам, затем еще раз пополам, чтобы получились конвертики в виде четверти круга.
Блины по-мексикански с авокадо
Для теста: 1/3 стакана кукурузной или овсяной муки, ½ стакана пшеничной муки, 1 ч.ложка сахара, 1 стакан нежирных сливок (8%-ных), 2 яйца, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла, ¼ ч.ложки разрыхлителя для теста, соль по вкусу. Для начинки: 1 крупный спелый авокадо, 8-10 перьев зеленого лука, 2 помидора, 1 ч.ложка кетчупа, 2 ч.ложки лимонного сока, молотый перец и соль по вкусу. Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, нарезать и вынуть семена. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с кетчупом и лимонным соком, посолить и поперчить. Взбивать в миксере в течение 2-3 минут. Добавить нарезанный лук и оставить на 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2-3 ст.ложки теста, поверхность разровнять. Выпекать по 1-2 минуте с каждой стороны. Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой.
|
|
|
||
Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru |
||
|
|
|