Королевская

Кухня

 

 

Супы
Вторые блюда
Салаты
Торты
Пироги
Пицца
Напитки
Соусы
Бутерброды
Блины
Мороженое
Шашлыки
Заготовки на зиму

На главную > Супы > Овощные

 

Суп с тыквой и гренками

 

Очистить тыкву, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде, пока тыква не станет мягкой, затем выложить ее на дуршлаг, дать стечь воде, протереть через сито. В этом же отваре сварить морковь, корень петрушки и протереть их. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить его на сливочном масле, обжарить муку и соединить с луком, размешать, долить немного бульона и этот соус ввести в бульон с протертыми овощами.

Подавать с овощами и гренками.

 

Суп "Зама"

(молдавская кухня)

 

Зама – очень распространенное молдавское блюдо. Она может готовиться с фасолью, горохом, свежими овощами, птицей, бараниной, телятиной и потрохами птицы.

1,5 л.бульона, 0,5 стакана риса, по ½ моркови и петрушки, 4 головки лука, 1 желток, 4 ст.л.сметаны, 2 ст.л.сливочного масла, соль, перец, зелень, квас по вкусу.

В мясной или куриный бульон опустить пассированные морковь, петрушка, лук репчатый, дать вскипеть, опустить перебранный и промытый рис, довести до готовности. Сдвинуть с огня, заправить прокипяченным квасом или лимонной кислотой, солью, перцем, лавровым листом.

Яичный желток взбить со сливками или сметаной и, вливая тонкой струйкой, заправить суп.

При подаче на стол посыпать рубленым укропом и чабрецом.

 

Суп крестьянский

 

Свежую капусту нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон. Когда он снова закипит, добавьте картофель, поджаренные на маргарине морковь, петрушку и репчатый лук, а за 5-10 минут до окончания варки добавить специи и нарезанные свежие помидоры. При подаче положите в суп сметану, посыпьте зеленью.

 

Суп из шпината

 

½ ч.ложки муки, костный бульон, 30 г.мороженного шпината, 1 ч.ложка масла, 5 ст.ложек молока, чеснок, молотый перец, соль.

Обжарить муку без масла, залить обезжиренным бульоном и варить 30 минут. Добавить мороженный шпинат, залить молоком и довести до кипения. Заправить маслом. Добавить растертый чеснок, черный перец и посолить.

 

Суп овощной с листовым салатом

 

1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 морковь, 1 репа, 1 луковица, 2 картофелины средней величины, 50-70 г.листового салата.

Морковь, репу и картофель нарезать тонкими дольками, лук нашинковать и все вместе припустить в небольшом количестве воды. Затем в припущенные овощи влить горячее молоко, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Листовой салат перебрать, тщательно промыть, нарезать в виде лапши, припустить в воде в течение 3-5 минут. Приготовленный салат опустить в суп, довести до кипения, посолить.

 

Свекольный суп

 

400 г.свеклы, 2 луковицы, 50 г.маргарина, соль, сахар, 125 г.ливерной колбасы, 1 ¼ л.воды, 1 ½ ст.ложки муки.

Натереть свеклу и лук на терке или пропустить через овощерезку, положить в разогретый маргарин, посыпав солью и небольшим количеством сахара. Припустить при постоянном помешивании. Добавить мелкие кусочки ливерной колбасы и постепенно залить все кипящей водой. Заправить суп мукой, разведенной в холодной воде, и по желанию яйцом. По возможности посыпать сверху тертым сухим хреном.

 

Суп с кабачками

 

1 средней величины кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.ложки рубленной зелени укропа, 1 л.молока, 0,5 л.воды, соль.

Кабачок, репчатый лук очистить, нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Овощи залить горячей водой, молоком и довести до кипения. При подаче посыпать рубленным укропом.

 

Суп с морковью и плавленым сыром

 

5 морковок, 100 г.плавленого сыра, 1,5-2 л.воды, 2 ст.ложки рубленой зелени укропа, 1 стакан кислого молока, соль, перец.

В кипящую воду добавить нарезанный кусочками сыр, соль, перец и поварить 2-3 минуты, охладить. Морковь натереть на крупной терке, к ней добавить рубленую зелень укропа, кислое молоко и охлажденную смесь из плавленого сыра.

 

Овощьной суп с оладьями

 

1 кабачок, 1 марковь, 3 ч.ложки сушеных приправ, ½ стручка красного сладкого перца, 50 г.томатного соуса, 1 банка красной фасоли, 80 г.макарон, 100 г.зеленого горошка, 1 луковица, 100 г.сыра, 1 ст.ложка панировочых сухарей, 2 ст.ложки растительного масла, 700 мл.воды.

Нарезать кабачок, морковь и перец. Фасоль выложить в дуршлаг и промыть водой. Томатный соус и приправы всыпать в кастрюлю. Долить воду и довести до кипения. Добавить макароны, все овощи и варить 6-8 минут. Порубить лук, натереть сыр и перемешать с сухарями. Разогреть масло. По ложке выкладывать в него сырную массу и обжаривать с обеих сторон. Готовые оладьи положить в суп и подать на стол.

 

 

назад 1 2 3 4 вперед на главную

 

Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru

 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 

 

Сайт создан в системе uCoz