Королевская Кухня
|
|
|
Супы Вторые блюда Салаты
Из мяса
ТортыИз капусты Из яблок Из моркови Из свеклы Из картофеля Из сельди Из овощей Из помидоров Из редиса Из редьки Из листьев салата Венигрет
Без выпечки
ПирогиБисквитные Из песочного теста Из слоеного теста Творожные С масляным кремом С белковым кремом Со сметанным кремом Со сливками Пицца Напитки Соусы Бутерброды Блины Мороженое Шашлыки Заготовки на зиму |
На главную > Супы > Овощные
Суп с тыквой и гренками
Очистить тыкву, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде, пока тыква не станет мягкой, затем выложить ее на дуршлаг, дать стечь воде, протереть через сито. В этом же отваре сварить морковь, корень петрушки и протереть их. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить его на сливочном масле, обжарить муку и соединить с луком, размешать, долить немного бульона и этот соус ввести в бульон с протертыми овощами. Подавать с овощами и гренками.
Суп "Зама" (молдавская кухня)
Зама – очень распространенное молдавское блюдо. Она может готовиться с фасолью, горохом, свежими овощами, птицей, бараниной, телятиной и потрохами птицы. 1,5 л.бульона, 0,5 стакана риса, по ½ моркови и петрушки, 4 головки лука, 1 желток, 4 ст.л.сметаны, 2 ст.л.сливочного масла, соль, перец, зелень, квас по вкусу. В мясной или куриный бульон опустить пассированные морковь, петрушка, лук репчатый, дать вскипеть, опустить перебранный и промытый рис, довести до готовности. Сдвинуть с огня, заправить прокипяченным квасом или лимонной кислотой, солью, перцем, лавровым листом. Яичный желток взбить со сливками или сметаной и, вливая тонкой струйкой, заправить суп. При подаче на стол посыпать рубленым укропом и чабрецом.
Суп крестьянский
Свежую капусту нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон. Когда он снова закипит, добавьте картофель, поджаренные на маргарине морковь, петрушку и репчатый лук, а за 5-10 минут до окончания варки добавить специи и нарезанные свежие помидоры. При подаче положите в суп сметану, посыпьте зеленью.
Суп из шпината
½ ч.ложки муки, костный бульон, 30 г.мороженного шпината, 1 ч.ложка масла, 5 ст.ложек молока, чеснок, молотый перец, соль. Обжарить муку без масла, залить обезжиренным бульоном и варить 30 минут. Добавить мороженный шпинат, залить молоком и довести до кипения. Заправить маслом. Добавить растертый чеснок, черный перец и посолить.
Суп овощной с листовым салатом
1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 морковь, 1 репа, 1 луковица, 2 картофелины средней величины, 50-70 г.листового салата. Морковь, репу и картофель нарезать тонкими дольками, лук нашинковать и все вместе припустить в небольшом количестве воды. Затем в припущенные овощи влить горячее молоко, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Листовой салат перебрать, тщательно промыть, нарезать в виде лапши, припустить в воде в течение 3-5 минут. Приготовленный салат опустить в суп, довести до кипения, посолить.
Свекольный суп
400 г.свеклы, 2 луковицы, 50 г.маргарина, соль, сахар, 125 г.ливерной колбасы, 1 ¼ л.воды, 1 ½ ст.ложки муки. Натереть свеклу и лук на терке или пропустить через овощерезку, положить в разогретый маргарин, посыпав солью и небольшим количеством сахара. Припустить при постоянном помешивании. Добавить мелкие кусочки ливерной колбасы и постепенно залить все кипящей водой. Заправить суп мукой, разведенной в холодной воде, и по желанию яйцом. По возможности посыпать сверху тертым сухим хреном.
Суп с кабачками
1 средней величины кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.ложки рубленной зелени укропа, 1 л.молока, 0,5 л.воды, соль. Кабачок, репчатый лук очистить, нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Овощи залить горячей водой, молоком и довести до кипения. При подаче посыпать рубленным укропом.
Суп с морковью и плавленым сыром
5 морковок, 100 г.плавленого сыра, 1,5-2 л.воды, 2 ст.ложки рубленой зелени укропа, 1 стакан кислого молока, соль, перец. В кипящую воду добавить нарезанный кусочками сыр, соль, перец и поварить 2-3 минуты, охладить. Морковь натереть на крупной терке, к ней добавить рубленую зелень укропа, кислое молоко и охлажденную смесь из плавленого сыра.
Овощьной суп с оладьями
1 кабачок, 1 марковь, 3 ч.ложки сушеных приправ, ½ стручка красного сладкого перца, 50 г.томатного соуса, 1 банка красной фасоли, 80 г.макарон, 100 г.зеленого горошка, 1 луковица, 100 г.сыра, 1 ст.ложка панировочых сухарей, 2 ст.ложки растительного масла, 700 мл.воды. Нарезать кабачок, морковь и перец. Фасоль выложить в дуршлаг и промыть водой. Томатный соус и приправы всыпать в кастрюлю. Долить воду и довести до кипения. Добавить макароны, все овощи и варить 6-8 минут. Порубить лук, натереть сыр и перемешать с сухарями. Разогреть масло. По ложке выкладывать в него сырную массу и обжаривать с обеих сторон. Готовые оладьи положить в суп и подать на стол.
|
|
назад 1 2 3 4 вперед на главную
|
||
Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru |
||