Королевская Кухня
|
|
|
Супы Вторые блюда Салаты
Из мяса
ТортыИз капусты Из яблок Из моркови Из свеклы Из картофеля Из сельди Из овощей Из помидоров Из редиса Из редьки Из листьев салата Венигрет
Без выпечки
ПирогиБисквитные Из песочного теста Из слоеного теста Творожные С масляным кремом С белковым кремом Со сметанным кремом Со сливками Пицца Напитки Соусы Бутерброды Блины Мороженое Шашлыки Заготовки на зиму |
На главную > Торты > Со сливками
Торт шоколадно-сливочный
На 100 тортов: лепешки 50 шт., сахарный песок 6,5 кг, какао-порошок 3 кг, глазурь с какао-порошком 3 кг, коньяк 5 л, желатина 1 кг, сливки 65 л. На половину разрезанной лепешки наносят горкой подготовленные шоколадные сливки. Чтобы придать им лучший вкус, в сливки добавляют коньяк. Торт украшают глазурью с добавлением какао-порошка.
Торт "Индиана"
6 яиц, 150 г.сахара, 100 г.муки, ваниль, масло для смазки формы, 250 г.взбитых сливок, шоколадная глазурь. Выпустить в миску яйца, прибавить сахар и ваниль, хорошенько взбить венчиком пока смесь не поднимется. После этого взбить еще 2 раза, поочередно на плите и в прохладном месте. Прибавить муки. Смазать форму маслом и посыпать мукой, печь на среднем огне. Когда остынет, горизонтально разрезать острым ножом пополам. В обеих половинках сделать по глубокой выемке, наполнить взбитыми сливками и сложить вместе. Покрыть шоколадной глазурью.
Торт "Паутинка"
Крем: сливочный. Тесто: 12 охлажденных белков, 3 стакана сахара взбить в круглую пену. На лист бумаги по ½ ч.ложки массы сталкивать пальцем. Сушить 1,5-2 часа при открытой духовке на медленном огне. Горячими снять с бумаги, остывшие укладывать рядами, посыпать орехами и накладывать паутинку из крема.
Торт из сливок
Для 1 кг.торта: 200 г.муки, сахара, 500 г.густых сливок, 6 яиц, 500 г.пшеничных сухарей, 25 г.сливочного масла для смазывания, варенье по вкусу. Сливки взбить в крепкую пену, сахара растереть до исчезновения кристалликов с желтками, смешать со взбитыми сливками, всыпать ванилин, добавить муку. Все перемешать до однородной массы. Готовое тесто осторожно переложить в форму с низкими боками, смазанную жиром. Печь 20-30 минут при температуре 200-220 0С. После охлаждения торт вынуть из формы и слегка посыпать сахарной пудрой.
Торт "Гусиные лапки"
Для теста: 80 г.муки, 70 г.сахара, 2 яйца. Для крема: 125 г.сахарной пудры, 1 50 г.масла, 32 г.сливок, 15 г.какао, 10 г.коньяка. Тесто: яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 3 раза, замесить с мукой, выложить в круглую форму и выпекать при температуре 120 0С. Крем: сахарную пудру, сливки, сливочное масло взбить до пышной пены, добавить вино и какао, остывшее бисквитное тесто, пока торт остынет, покрыть слоем шоколада. Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить оставшимся кремом и поставить в холодное место.
|
|
назад 1 2 3 4 вперед на главную
|
||
Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru |
||