Королевская Кухня
|
|
|
Супы Вторые блюда Салаты
Из мяса
ТортыИз капусты Из яблок Из моркови Из свеклы Из картофеля Из сельди Из овощей Из помидоров Из редиса Из редьки Из листьев салата Венигрет
Без выпечки
ПирогиБисквитные Из песочного теста Из слоеного теста Творожные С масляным кремом С белковым кремом Со сметанным кремом Со сливками Пицца Напитки Соусы Бутерброды Блины Мороженое Шашлыки Заготовки на зиму |
На главную > Торты > Из слоеного теста
Слоеный торт
На тесто: 3 стакана пшеничной муки, 300 г.маргарина или сливочного масла, 0,75 стакана воды, ½ ч.ложки соли, 0,25 ч.ложки лимонной кислоты или 1 ч.ложка уксуса. На крем: 0,75 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана сахарного песка, 4 яйца, ванильный сахар на кончике ножа, 0,75 литра молока, 200 г.сливочного масла. Насыпьте в посуду просеянную пшеничную муку, на нее натрите на терке с крупными отверстиями маргарин или сливочное масло, влейте воду, подсоленную или подкисленную лимонной кислотой или уксусом. Вилкой замесите тесто. Руками сформируйте его в брусок. Разделите на шесть частей и хорошо охладите в холодном месте. Каждую часть раскатайте на подпыленной пшеничной мукой столе. Вырежьте шесть одинаковых коржей диаметром несколько больше диаметра торта, так как при выпечке тесто уплотнится. Перед выпечкой сметите с коржей муку и не колите их вилкой. Обрезки теста сложите один на другой, раскатайте и также выпеките. Коржи выпекайте в духовом шкафу 4-5 минут при температуре 250 0С (они должны зарумяниться. Остудите их, промажьте кремом и уложите один на другой. Крем готовят так: просеянную пшеничную муку смешайте с сахарным песком. Яичные желтки смешайте с молоком (1 стакан) и введите их в подготовленную мучную смесь. Все тщательно размешайте и влейте в горячее молоко (0,5 литра). Смесь помешивая, доведите на слабом огне до кипения (она должна загустеть). Охладите до 30-40 0С. Введите маленькие кусочки сливочного масла и ванильный сахар, а затем отдельно взбитые яичные белки, легкими движениями ложки все осторожно смешайте. Сверху торт посыпьте крошкой, полученной от измельчения одного из коржей или рассыпчатым печеньем.
|
|
назад 1 2 3 4 вперед на главную
|
||
Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru |
||