Королевская Кухня
|
|
|
Супы Вторые блюда Салаты
Из мяса
ТортыИз капусты Из яблок Из моркови Из свеклы Из картофеля Из сельди Из овощей Из помидоров Из редиса Из редьки Из листьев салата Венигрет
Без выпечки
ПирогиБисквитные Из песочного теста Из слоеного теста Творожные С масляным кремом С белковым кремом Со сметанным кремом Со сливками Пицца Напитки Соусы Бутерброды Блины Мороженое Шашлыки Заготовки на зиму |
На главную > Супы > Молочные
Суп молочный с рисом
В кипящее молоко с водой вводят предварительно промытый рис 20-25 минут. Затем заправляют солью, сахаром. При подаче кладут кусочек сливочного масла.
Суп молочный
Стакан овсяных хлопьев залейте 1 л.горячего молока, добавьте по вкусу соль, перемешайте и варите при слабом кипении 15-20 минут. При желании в суп добавьте сахар и масло.
Суп молочный с перловой крупой
На 1 л молока - 4-5 ст. ложек перловой крупы, 1 ст. ложку масла и 1 чайную ложку сахара. Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой. Спустя 2 часа воду слить, крупу залить горячей водой и дать ей прокипеть в течение 10 минут. Затем крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю с кипящим молоком и варить при слабом кипении в течение 40-50 минут. Добавив соль, сахар и масло, подать на стол.
Суп молочный миндальный
2 стакана сладкого и 1/4 стакана горького миндаля истолочь, смочить водой. В кастрюлю с миндалём долить 9 стаканов молока, прокипятить, процедить, выжать. 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара-песка, развести стаканом миндального молока, влить остальное и, размешивая, доварить. В миндальный бульон добавляют иногда 1 стакан изюма, немного корицы, 1/2 стакана риса.
Суп молочный с цветной капустой
1 ч.ложка сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 ст.ложка (неполная) манной крупы, 150 г.цветной капусты, соль. Очищенную и разобранную на мелкие кочешки цветную капусту отварить в подсоленной воде. Затем капусту вынуть и в кипящий отвар тонкой струей всыпать манную крупу. Варить до консистенции каши без комочков. Затем прибавить кипящее молоко и сваренную капусту. Через несколько минут добавить сливочное масло.
Суп молочный с овощами
2 стакана молока, 1 стакан воды, 100 г.цветной или белокочанной капусты, 1 морковь, 3 картофелины, 1 ст.ложка масла, соль по вкусу. Цветную капусту разделить на соцветия. Кочерыжку и листья зачистить от загрязнений, промыть. Листья мелко изрубить, а кочерыжку пропустить через мясорубку. Картофель нарезать дольками, морковь соломкой, соединить с молоком и варить до готовности.
Суп молочный с морковью
4-5 моркови, 5 ст.ложек риса, 1/2 л.молока, 1/2 л.воды, 2 ст.ложки сливочного масла, соль. Натертую на крупной терке морковь, промытый рис залить водой. Довести до кипения и варить 3-5 минут. Добавить молоко, соль. Довести до кипения и настаивать 8-10 минут. При подаче на стол добавить сливочное масло.
Суп молочный с патиссонами
400 г.патиссонов, 1 луковица, 1 картофелина, 1 л.молока, 1/2 л.воды, 2 ст.ложки нарубленной зелени петрушки, соль. Патиссоны с кожицей и репчатый лук нарезать соломкой, картофель тонкими кружочками. Овощи залить водой, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Добавить соль, молоко, довести до кипения и настаивать 8-10 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки. |
|
назад 1 2 3 4 вперед на главную
|
||
Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru |
||