Королевская Кухня
|
|
|
Супы Вторые блюда Салаты
Из мяса
ТортыИз капусты Из яблок Из моркови Из свеклы Из картофеля Из сельди Из овощей Из помидоров Из редиса Из редьки Из листьев салата Венигрет
Без выпечки
ПирогиБисквитные Из песочного теста Из слоеного теста Творожные С масляным кремом С белковым кремом Со сметанным кремом Со сливками Пицца Напитки Соусы Бутерброды Блины Мороженое Шашлыки Заготовки на зиму |
На главную > Супы > Окрошка
Окрошка мясная сборная
Желтки яиц вкрутую растирают с сахаром, солью и готовой горчицей. Разводят квасом. Это является основой. Зеленый лук обработанный, шинкуем и слегка растирают солью до появления сока. Затем вводят в квас, добавляют белки яиц рубленые, огурцы свежие кубиком, редис, можно добавить картофель варенный и набор мясных продуктов: нежирное отварное мясо, ветчина, колбаса. Доводят до вкуса солью, сахаром. Подают с зеленью и сметаной.
Окрошка на фруктовом настое
100 г.свежих огурцов, 10 г.листового салат, 5 г.зелени петрушки, 60 г.картофеля, 5 г.укропа, 1 яйцо, 50 г.сметаны, 5 г.сахара, 5 о.лимонного сока, 0,4 л.фруктового настоя. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кубиками, как и свежие огурцы. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Белок сваренного вкрутую яйца изрубить, а желток протереть сквозь сито и соединить со сметаной. Все залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту. Для приготовления фруктового настоя 100 г.яблок или 25 г.сухофруктов залить двумя стаканами кипятка, вскипятить и настаивать под крышкой 3-4 часа. Вместо фруктов можно взять 100 г.ревеня или 20 г.шиповника.
Окрошка с яблоками
1 яблоко, 3 свежих огурца, 10 штук редиса, 3 ст.ложки зеленого лука, 1 ст.ложка укропа, ½ ч.ложки готовой горчицы, 1,5 л.пахты или кефира, ½ стакана сметаны, соль. Яблоки, огурцы и редис нашинковать соломкой, добавить соль, горчицу, мелко нарезанные лук и укроп, залить пахтой или кефиром. Подать со сметаной.
Окрошка с редисом на кефире
По ½ л.кефира и воды, 3 свежих огурца, 4 ст.ложки рубленного зеленого лука, 5 редисок с листьями. Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, рубленный зеленый лук, соль. В холодную смесь из кипяченной воды и кефира добавить подготовленные овощи.
Окрошка из свекольных листьев на квасе
3 пучка молодой свеклы с листьями, 3 свежих огурца, 1 ½ л.кваса, 2 ст.ложки рубленного укропа, 4 ст.ложки сметаны, соль. Листья промыть и порубить. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Свеклу и листья залить кипящей водой, добавить 1 ст.ложку лимонного сока и варить 1-2 минуты. Охладить. Свежие огурцы нарезать соломкой, залить квасом, добавить свеклу с листьями, соль.
Окрошка с репой
2 репы, 1 л.хлебного кваса, ½ небольшого кочана цветной капусты, 1 морковь, 2 свежих огурца, 1/3 стакана зеленого лука, 2 яйца, 2 ст.ложки сметаны, 1 ч.ложка сахара, соль. Вареные и охлажденные репу, цветную капусту, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук соединить с растертыми желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные репу, морковь и цветную капусту. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень.
Окрошка полевая
200 г.ржаного хлеба, 2-3 стакана кваса, 2 ст.ложки растительного масла, по 1 ст.ложке тертого хрена или редьки и мелко нарезанного лука, соль. Ржаной хлеб нарезать маленькими кусочками, добавить растительное масло, тертый хрен или редьку, мелко порезанный лук, посолить и развести квасом. |
|
назад 1 2 3 4 вперед на главную
|
||
Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru |
||