Королевская

Кухня

 

 

Супы
Вторые блюда
Салаты
Торты
Пироги
Пицца
Напитки
Соусы
Бутерброды
Блины
Мороженое
Шашлыки
Заготовки на зиму

На главную > Супы > Окрошка

 

Окрошка мясная сборная

 

Желтки яиц вкрутую растирают с сахаром, солью и готовой горчицей. Разводят квасом. Это является основой. Зеленый лук обработанный, шинкуем и слегка растирают солью до появления сока. Затем вводят в квас, добавляют белки яиц рубленые, огурцы свежие кубиком, редис, можно добавить картофель варенный и набор мясных продуктов: нежирное отварное мясо, ветчина, колбаса. Доводят до вкуса солью, сахаром. Подают с зеленью и сметаной.

 

Окрошка на фруктовом настое

 

100 г.свежих огурцов, 10 г.листового салат, 5 г.зелени петрушки, 60 г.картофеля, 5 г.укропа, 1 яйцо, 50 г.сметаны, 5 г.сахара, 5 о.лимонного сока, 0,4 л.фруктового настоя.

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кубиками, как и свежие огурцы. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Белок сваренного вкрутую яйца изрубить, а желток протереть сквозь сито и соединить со сметаной. Все залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту. Для приготовления фруктового настоя 100 г.яблок или 25 г.сухофруктов залить двумя стаканами кипятка, вскипятить и настаивать под крышкой 3-4 часа. Вместо фруктов можно взять 100 г.ревеня или 20 г.шиповника.

 

Окрошка с яблоками

 

1 яблоко, 3 свежих огурца, 10 штук редиса, 3 ст.ложки зеленого лука, 1 ст.ложка укропа, ½ ч.ложки готовой горчицы, 1,5 л.пахты или кефира, ½ стакана сметаны, соль.

Яблоки, огурцы и редис нашинковать соломкой, добавить соль, горчицу, мелко нарезанные лук и укроп, залить пахтой или кефиром. Подать со сметаной.

 

Окрошка с редисом на кефире

 

По ½ л.кефира и воды, 3 свежих огурца, 4 ст.ложки рубленного зеленого лука, 5 редисок с листьями.

Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, рубленный зеленый лук, соль. В холодную смесь из кипяченной воды и кефира добавить подготовленные овощи.

 

Окрошка из свекольных листьев на квасе

 

3 пучка молодой свеклы с листьями, 3 свежих огурца, 1 ½ л.кваса, 2 ст.ложки рубленного укропа, 4 ст.ложки сметаны, соль.

Листья промыть и порубить. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Свеклу и листья залить кипящей водой, добавить 1 ст.ложку лимонного сока и варить  1-2 минуты. Охладить. Свежие огурцы нарезать соломкой, залить квасом, добавить свеклу с листьями, соль.

 

Окрошка с репой

 

2 репы, 1 л.хлебного кваса, ½ небольшого кочана цветной капусты, 1 морковь, 2 свежих огурца, 1/3 стакана зеленого лука, 2 яйца, 2 ст.ложки сметаны, 1 ч.ложка сахара, соль.

Вареные и охлажденные репу, цветную капусту, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук соединить с растертыми желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные репу, морковь и цветную капусту. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень.

 

Окрошка полевая

 

200 г.ржаного хлеба, 2-3 стакана кваса, 2 ст.ложки растительного масла, по 1 ст.ложке тертого хрена или редьки и мелко нарезанного лука, соль.

Ржаной хлеб нарезать маленькими кусочками, добавить растительное масло, тертый хрен или редьку, мелко порезанный лук, посолить и развести квасом.

 

назад 1 2 3 4 вперед на главную

 

Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru

 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 

 

Сайт создан в системе uCoz