Королевская

Кухня

 

 

Супы
Вторые блюда
Салаты
Торты
Пироги
Пицца
Напитки
Соусы
Бутерброды
Блины
Мороженое
Шашлыки
Заготовки на зиму

На главную > Торты > Бисквитные

 

Торт "Сюрприз"

 

На овальное металлическое блюдо полжить кусочки бисквита толщиной 1-1,5 см, сверху - слой сливочного мороженого или пломбир, затем консервированные фрукты. Их также покрыть мороженым. Все покрыть бисквитом, а на него выпускать из бумажного пакета белки взбитые с сахарной пудрой. Торт поставить в сильно разогретую духовку и печь 2 минуты до темно-золотистого цвета, перед подачей сложить вокруг торта кусочки сахара,смоченные в коньяке и поджечь, внести, погасив свет.

 

Max_xxL

г.Боготол

Красноярского края

 

Торт "Сюрприз"

 

Выпекают обычный бисквит,кладут его на металлическое блюдо (лучше мельхиоровое) на бисквит помещают консервированные фрукты или нарезанные апельсины,затем бруски мороженого,сверху закрывают эти бруски снова консервированными фруктами или нарезанными апельсинами и заливают сверху все взбитыми белками с сахарной пудрой.Затем запекают (прямо на блюде) в жарочном шкафу (при очень большой температуре примерно 260-280 0С) несколько минут.При подаче по краям блюда раскладывают небольшие кусочки сахара, пропитанного коньяком и их поджигают.

 

Max_xxL

г.Боготол

Красноярского края

 

Бисквитный торт "Универсальный"

 

Если фрукты в консервах, то их вынуть из жидкости. Фрукты нарезать не большими кубиками и отставить.

Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром, белки взбить в пену. Соединить обе массы, добавить майонез, сгущёнку, соду. Хорошенько перемешать. Добавлять муку небольшими порциями в 3-4 раза. Тщательно перемешать.

На средний поднос, уложить лист пергамента, равномерно высыпать половину фруктов. Залить их всем тестом и сверху распределить оставшиеся фрукты, слегка вдавливая их в тесто.

Поставить в разогретую духовку на 180 градусов, на 25-30 минут (до готовности).

Затем сразу вынуть, дать остыть в течение 10 минут и полить сиропом из под фруктов или любым соком (сиропом) подходящим к фруктам.

 

Бисквитный торт

 

Яйца, мука, сахарный песок, сгущенное молоко, масло сливочное.

Примерно 5 шт. свежих и холодных яиц взбить до получения в 10 раз большей массы. Добавить туда 5 ст.ложек сахарного песка, 5 ст.ложек муки и поставить в форме в духовку на 25 минут.

Крем: сгущенка и масло взбить и промазать остывшие коржи, лучше сделать два коржа.

 

Бисквитный торт с творожным кремом

 

Бисквит: 3 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана муки.

Для пропитки: 0,5 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 1 ч.ложка рома или ромовой эссенции.

Крем: 400 г.твердого творога, 200-250 г.сливок, сахар по вкусу, 10 г.ванильного сахара, 1 ст.ложка шоколадной стружки или какао-порошка

Тесто: Взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в три раза (лучше миксером). Всыпать, быстро перемешивая, муку. Готовое тесто выложить в промасленную форму. Дно формы застелить пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать при 200-2200C. Первые 10-20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не сел. После выпечки оставить на 2 часа остывать. Затем вынуть из формы и пропитать сиропом (вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию).

Крем: творог взбить со сливками, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар. Затем бисквит смазать кремом и посыпать сверху шоколадом или какао.

 

Торт бисквитный с безе

 

Яйцо - 3 шт., мука - 2 ст.ложки, сахар - 3 ст.ложки.

Для безе: яйцо (белок) - 4 шт., сахар - 1 стакан, орехи - 1 стакан, коньяк – 20 г.

Для крема: сливочное масло – 200 г., сгущенное молоко - 1 банка, какао - 1 ч. ложка, ванилин - на кончике ножа.

Торт состоит из 3 слоев: один - бисквит, два - безе.

Желтки растереть с сахаром добела (2 столовые ложки). Взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно 1/3 часть белков добавить к желткам, затем осторожно вмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз. Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто должно заполнить форму на 3/4. Выпекать 25-30 мин при температуре 2200С, при этом духовку не открывать.

Для безе белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, остальной сахар добавить в конце взбивания. В нежаркой духовке испечь 2 лепешки безе.

Смазать каждый слой (безе, бисквит, безе) кремом.

 

Торт бисквитный с безе и творожным кремом

 

Яйцо - 3 шт., сливочное масло - 125-150 г., мука - 1 стакан, творог - 250-300 г., сода - 1/2 ч.ложка, уксус - 1 ст.ложка, сахар - 2/3 стакана (для теста), 1/2-1 стакан (для безе).

Заранее подготовьте форму для торта: обмажьте жиром и посыпьте молотыми сухарями.

Для теста целое яйцо и 2 желтка взбейте миксером с сахарным песком (2 оставшихся белка поместите в холодильник). Погасите соду уксусом и вылейте в смесь. Затем, размешивая, порциями добавьте маргарин, а следом муку. Тесто должно получиться некрутым, как густая сметана. Выложите его в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку (170-2000) на 10-15 минут.

За это время вымешайте творог с сахаром, быстро взбейте миксером охлажденные белки с сахарным песком в крепкую пену (для мягкого безе потребуется меньшее количество сахара, для твердого - больше).

Выньте из духовки форму с подрумянившимся бисквитом и сразу же выложите сверху творог, разровняйте и полностью укройте пеной взбитых белков. А чтобы украсить верх, поднимите ложкой крутые пенные гребешки. Это блюдо вновь поставьте в духовку той же температуры на 10 минут, пока безе не станет кремового цвета (чтобы оно не осело, подержите форму в выключенной духовке еще 10 минут).

Остывать торт оставьте в форме.

 

Бисквитный торт с кремом

 

Для теста: мука 150, крахмал картофельный 30, сахар 150, меланж 250, эссенция 1,4.

Для сиропа: сахар 100, эссенция 0,4, вода 100, коньяк 30.

Для крема: сахарная пудра 100, масло сливочное 200, молоко сгущенное 100, коньяк 0,7, ванильная пудра 2.

Для крема: сахарная пудра 10, масло сливочное 20, молоко сгущенное 8,5, какао-порошок 2, коньяк 0,1, эссенция 0,1.

Для бисквитной крошки: мука 3, крахмал картофельный 0,5, сахар 3,5, меланж 5,5.

Для отделки: фрукты (цукаты) 18.

Бисквитные лепешки для мелких тортов следует разрезать по горизонтали на два пласта, а для крупных — на три пласта. Круглый торт можно нарезать на куски различной величины и украсить каждый кусок отдельно.

Выпеченный бисквит разрезать на два пласта, нанести сливочно-масляный крем, пропитать ароматизированным сиропом и уложить один пласт на другой. Верхний пласт и боковые стороны торта покрыть тем же кремом:, последние, кроме того, посыпать бисквитными крошками, а поверхность пласта украсить сливочно-масляным шоколадным кремом, фруктами или цукатами.

Готовый торт поставить на специальное блюдо, деревянный кружок или положить в коробку для торта, покрытую салфеткой из пергаментной бумаги.

 

Ягодный бисквитно-песочный торт

 

210 г.муки, 80 г.сливочного масла, 120 г.сахара, 2 яйца, 1 щепотка разрыхлителя, 400 мл.вишневого сока, 40 г.крахмала, 6 г.желатина, 50 г.конфитюра ломтики бисквитного рулета, 400 мл.сливок, 550 г.ягодного ассорти, пакетик заливки для торта.

Замесить песочное тесто из 160 г муки, сливочного масла, 40 г.сахара и 1 яйца. Положить в холодильник. У 1 яйца отделить белок от желтка. Желток взбить с 50 г.сахара. Белок взбить и выложить поверх желтка с 50 г муки, разрыхлителем и перемешать. Форму заполнить массой. Выпекать 10 мин при 200 градусах. Остудить. Песочное тесто раскатать кругом и выпекать 10 мин. Сок вскипятить с 30 г сахара, добавить крахмал и желатин. Конфитюр намазать на песочный корж, сверху положить второй и заключить в кольцо. Обложить рулетом. Взбитые сливки добавить в крем с 1/2 ягод. Выложить крем на торт и поставить на 4 ч. в холодильник. Украсить ягодами и полить заливкой.

 

Бисквитный торт с корицей и черникой

 

Тесто: яйцо - 3 шт., сахар – 75 г., вода (теплая) - 1 ст.ложка, мука – 75 г., корица (молотая) - 1 ч.ложка.

Для начинки: сливки (жирные) – 150 г., сахарная пудра - 1 ч.ложка, греческий йогурт (или густая сметан) - 60 мл., черника – 75 г., мята (свежая) - 1 ч.ложка.

Для украшения: красносмородиное желе - 3 ст.ложки, черника (промытая и обсушенная) – 150 г- сахарная пудра -1 ст.ложка, мята (свежие веточки).

Смазать маслом две формы диаметром 18 см и проложить пергаментом.

Положить в огнеупорную миску яйца, сахар и воду, поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбивать 6-7 мин, пока смесь не загустеет и не будет напоминать мусс. Снять с огня и продолжать взбивать около 5 мин, пока смесь не остынет.

Просеять муку и корицу и аккуратно добавить в муссовую смесь. Разлить по формам и разровнять сверху. Запекать при (1800С) в течение 25 мин. Оставить в формах на 5 мин, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

Чтобы сделать начинку, взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить йогурт, чернику и мяту. Промазать получившимся кремом коржи.

Для украшения, растопить желе в маленькой кастрюльке, добавить чернику и аккуратно обвалять. Разложить чернику в желе по поверхности торта и посыпать сахарной пудрой и веточками мяты.

 

 

назад 1 2 3 4 вперед на главную

 

Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru

 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 

 

Сайт создан в системе uCoz