Королевская

Кухня

 

 

Супы
Вторые блюда
Салаты
Торты
Пироги
Пицца
Напитки
Соусы
Бутерброды
Блины
Мороженое
Шашлыки
Заготовки на зиму

На главную > Супы > Суп-пюре

 

Суп-пюре из печени

 

1,5 л.бульона, 200 г.печени, 1 морковь, петрушка, 1 луковица, белый хлеб для гренок, 0,5 стакана сливок, 1 желток, зелень.

Для соуса: 1 ст.ложка пшеничной муки, 2 ст.ложки масла, бульон, соль.

Нарезанные коренья обжарить в масле, добавить печень и тушить под крышкой. Пропустить через мясорубку, смешать с приготовленным белым соусом, разбавить бульоном, проварить и при необходимости добавить соль. При подаче добавить в суп смесь из желтка, сливок и мелко нарезанной зелени. Подавать с гренками.

 

Суп-пюре из рыбы

 

1 кг.рыбы, 1 морковь, петрушка, 1 головка лука, 300-400 г.картофеля, перец горошком, лавровый лист, 2 л.воды, 2 ст.ложки масла, 1 ст.ложка муки, ½ л.молока, 1 яичный желток, зелень, соль.

Подготовленную и нарезанную кусками рыбу, овощи, картофель и приправы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на слабом огне до мягкости. Затем протереть сквозь сито, удалив рыбные кости, горошины перца и лавровый лист. Муку обжарить на масле, смешать с горячим молоком и добавить в протертое пюре. Варить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол положить в суп яичный желток, размешать, посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки. Можно добавить также ломтики свежего помидора.

 

Суп-пюре из кабачков

 

600 г.костей для бульона, 1 кг.молодых кабачков, 2 лука-порея, 1 корень петрушки, 3 ст.ложки муки, 3 ст.ложки сливочного масла, 0,5 л.молока, 1 яйцо, соль. Хлеб для гренок или кукурузные хлопья – 100 г.

Из костей сварить 1,5 л.бульона. Очищенный лук и петрушку мелко нарезать, слегка обжарить в масле, добавить две трети нормы очищенных и мелко нарезанных кабачков, ½ стакана бульона и тушить все, закрыв крышкой, 15-20 минут. Когда кабачки будут готовы, их вместе с луком протереть через сито или дуршлаг. Муку слегка поджарить в масле, развести бульоном, добавить протертые кабачки, кипятить 5 минут. Заправить суп яйцом, смешанным с горячим молоком, остатком масла и солью по вкусу. Оставшуюся часть кабачков разрезать на мелкие кубики, отварить в подсоленной воде и перед подачей супа положить в него кабачки. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба или кукурузные хлопья.

 

Суп из сухих фруктов с макаронами

 

Смесь из сухих фруктов (200 г) промыть, положить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды на 2-3 часа; затем положить в кастрюлю 1/2 стакана сахара, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10 минут; после этого поставить их на горячее место плиты. Когда фрукты станут мягкими, снять и охладить. Одновременно 100 г макарон сварить в подсоленной воде до мягкости; промыв макароны кипяченой водой, положить их в супник, добавить 1/2 стакана сметаны, размешать и залить фруктовым отваром.

 

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

 

На 600 г свежих шампиньонов или белых грибов - 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и лука.

Для заправки - 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока.

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.

В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.

Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.


Суп-пюре из гороха

 

500 г. говядины с костями, 300 г. сушеного гороха, 1 морковь, 1 лук - порей, по 1 корню сельдерея и петрушки, 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, соль.

Из мяса и костей сварить бульон, добавить коренья и пряности и замоченный в воде горох. Когда бульон свариться, мясо вынуть, бульон процедить, горох и коренья протереть и вновь соединить с бульоном. Муку пассировать, разбавить бульоном и ввести в суп. Подавать к столу с гренками из пшеничного хлеба.

 

назад 1 2 3 4 вперед на главную

 

Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru

 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 

 

Сайт создан в системе uCoz