Королевская Кухня
|
|
|
Супы Вторые блюда Салаты
Из мяса
ТортыИз капусты Из яблок Из моркови Из свеклы Из картофеля Из сельди Из овощей Из помидоров Из редиса Из редьки Из листьев салата Венигрет
Без выпечки
ПирогиБисквитные Из песочного теста Из слоеного теста Творожные С масляным кремом С белковым кремом Со сметанным кремом Со сливками Пицца Напитки Соусы Бутерброды Блины Мороженое Шашлыки Заготовки на зиму |
На главную > Супы > Суп-пюре
Суп-пюре из печени
1,5 л.бульона, 200 г.печени, 1 морковь, петрушка, 1 луковица, белый хлеб для гренок, 0,5 стакана сливок, 1 желток, зелень. Для соуса: 1 ст.ложка пшеничной муки, 2 ст.ложки масла, бульон, соль. Нарезанные коренья обжарить в масле, добавить печень и тушить под крышкой. Пропустить через мясорубку, смешать с приготовленным белым соусом, разбавить бульоном, проварить и при необходимости добавить соль. При подаче добавить в суп смесь из желтка, сливок и мелко нарезанной зелени. Подавать с гренками.
Суп-пюре из рыбы
1 кг.рыбы, 1 морковь, петрушка, 1 головка лука, 300-400 г.картофеля, перец горошком, лавровый лист, 2 л.воды, 2 ст.ложки масла, 1 ст.ложка муки, ½ л.молока, 1 яичный желток, зелень, соль. Подготовленную и нарезанную кусками рыбу, овощи, картофель и приправы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на слабом огне до мягкости. Затем протереть сквозь сито, удалив рыбные кости, горошины перца и лавровый лист. Муку обжарить на масле, смешать с горячим молоком и добавить в протертое пюре. Варить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол положить в суп яичный желток, размешать, посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки. Можно добавить также ломтики свежего помидора.
Суп-пюре из кабачков
600 г.костей для бульона, 1 кг.молодых кабачков, 2 лука-порея, 1 корень петрушки, 3 ст.ложки муки, 3 ст.ложки сливочного масла, 0,5 л.молока, 1 яйцо, соль. Хлеб для гренок или кукурузные хлопья – 100 г. Из костей сварить 1,5 л.бульона. Очищенный лук и петрушку мелко нарезать, слегка обжарить в масле, добавить две трети нормы очищенных и мелко нарезанных кабачков, ½ стакана бульона и тушить все, закрыв крышкой, 15-20 минут. Когда кабачки будут готовы, их вместе с луком протереть через сито или дуршлаг. Муку слегка поджарить в масле, развести бульоном, добавить протертые кабачки, кипятить 5 минут. Заправить суп яйцом, смешанным с горячим молоком, остатком масла и солью по вкусу. Оставшуюся часть кабачков разрезать на мелкие кубики, отварить в подсоленной воде и перед подачей супа положить в него кабачки. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба или кукурузные хлопья.
Суп из сухих фруктов с макаронами
Смесь из сухих фруктов (200 г) промыть, положить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды на 2-3 часа; затем положить в кастрюлю 1/2 стакана сахара, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10 минут; после этого поставить их на горячее место плиты. Когда фрукты станут мягкими, снять и охладить. Одновременно 100 г макарон сварить в подсоленной воде до мягкости; промыв макароны кипяченой водой, положить их в супник, добавить 1/2 стакана сметаны, размешать и залить фруктовым отваром.
Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов
На 600 г свежих шампиньонов или белых грибов - 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и лука. Для заправки - 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока. Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки. Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.
Суп-пюре из гороха
500 г. говядины с костями, 300 г. сушеного гороха, 1 морковь, 1 лук - порей, по 1 корню сельдерея и петрушки, 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, соль. Из мяса и костей сварить бульон, добавить коренья и пряности и замоченный в воде горох. Когда бульон свариться, мясо вынуть, бульон процедить, горох и коренья протереть и вновь соединить с бульоном. Муку пассировать, разбавить бульоном и ввести в суп. Подавать к столу с гренками из пшеничного хлеба. |
|
назад 1 2 3 4 вперед на главную
|
||
Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru |
||