Королевская Кухня
|
|
|
Супы Вторые блюда Салаты
Из мяса
ТортыИз капусты Из яблок Из моркови Из свеклы Из картофеля Из сельди Из овощей Из помидоров Из редиса Из редьки Из листьев салата Венигрет
Без выпечки
ПирогиБисквитные Из песочного теста Из слоеного теста Творожные С масляным кремом С белковым кремом Со сметанным кремом Со сливками Пицца Напитки Соусы Бутерброды Блины Мороженое Шашлыки Заготовки на зиму |
На главную > Супы > Мясные
Суп с поджаркой
500 г.баранины и говядины, 200 г.топленного масла, 500 г.картофеля, 4 помидора (или 2 ст.ложки томатной пасты), 3-4 головки лука, 2 моркови, 1 стручок красного перца, 1 пучок укропа, соль по вкусу. Перетопить сало, нарезанное кубиками, снять шкварки, спассеровать лук, положить мясо, нарезанное ломтиками, обжарить до румяной корочки, положить морковь, затем добавить помидоры (или томатную пасту), потушить несколько минут, положить нарезанный кружочками картофель, стручок перца, мешать, залить водой и дать закипеть, затем ослабить огонь и варить до полной готовности (1 час).
Суп огуречный
2л. воды, 200 г. почек, 200 г. говядины, 1 ст.ложка жира, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофелины, 2 соленых огурца, молотый перец, соль, паприка, зелень, 2 ст.ложки сметаны. Из почек вырезать мочеточники, почки вымочить в уксусной воде, несколько раз меняя ее. Подготовленные почки обсушить полотенцем. Говядину нарезать брусочками поперек волокна, слегка отбить, вместе с почками положить на сковороду с жиром, обжарить до образования коричневой корочки, опустить в кастрюлю, залить водой, проварить, посыпать солью и тушить под крышкой. Очищенную и натертую на крупной терке или нарезанную кубиками морковь обжарить в жире на сковороде, добавить нарезанный лук, также обжарить, соединить с мясом, залить кипятком до получения консистенции супа. Затем добавить нарезанный брусочками картофель и варить. Незадолго до готовности добавить в суп очищенные и нарезанные ломтиками огурцы. При подаче в суп добавить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Суп-харчо
Этот суп готовят преимущественно из говяжьей грудины. Обмойте ее, нарежьте небольшими кусками, залейте холодной водой и варите периодически снимая с поверхности появившуюся пену. Часа через полтора положите мелко нарезанный репчатый лук, прокипяченный с маслом, рис, кислые сливы, соль, перец горошком и варите еще 30-40 минут. На масле поджарьте томат-пюре и за 10-15 минут до окончания варки положите его в суп. Добавьте толченный чеснок. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.
Суп говяжий с фрикадельками из печени
400 г.говядины, морковь, петрушка, сельдерей, 60 г.говяжьей или телячьей печени, ½ ч.ложки растительного масла, ½ яйца, зелень петрушки, соль, 1 ст.ложка панировочных сухарей, майоран, молотый черный перец. Обмытое мясо положить в холодную подсоленную воду и поставить варить. Через некоторое время добавить в кастрюлю очищенные и нарезанные корнеплоды и варить на медленном огне до готовности. Очищенную от пленок, вымытую печень пропустить через мясорубку, фарш посолить, добавить яйцо, масло, панировочные сухари, майоран, перец, зелень петрушки, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки, сварить их в бульоне (5-6 минут при кипении). Если фрикадельки слишком мягкие и разваливаются, следует добавить в фарш столовую ложку манной крупы, если слишком твердые, добавить немного панировочных сухарей. Варенное мясо можно добавить в печеночный фарш, предварительно пропустив его через мясорубку.
Суп из бычьих хвостов
375 г.бычьих хвостов, соль, 65 г.маргарина, 1 пучок суповых кореньев, 1 луковица, 50 г.муки, 1 ½ л.воды, красный молотый перец, красное вино, 2-3 ст.ложки сметаны. Нарезать кусками помытый и слегка присоленный бычий хвост и прожарить в горячем маргарине. Добавить мелко нарезанные суповые коренья и луковицу и продолжать жарить. Через 10 минут посыпать мукой и прожарить ее до коричневого состояния. Залить кипятком и по желанию добавить сушеные ягоды можжевельника. Варить в закрытой посуде на медленном огне минимум 2 часа, помешивая суп время от времени. Приправить процеженный через сито суп солью, красным молотым перцем и красным вином. Сметаной суп заправляется в последнюю очередь.
Суп панадель
500 г.говядины, 250 г.костей, 1 ½ л.воды, зелень для супа, соль, блинчики. Кости и мясо залить холодной водой, посолить, поставить варить на слабом огне на 2-3 часа до готовности. Незадолго до окончания варки добавить подготовленную зелень и варить 20 минут. Из ½ граненного стакана молока, 1 яйца, 3 ст.ложек муки, 30 г.масла и соли приготовить тесто для блинчиков. Готовые блинчики разрезать на тонкие полоски и положить в бульон.
Куриный суп "Чудесный"
Куриные окорочка, 3-4 средние картофелины, 1 средняя морковка, 2-3 маринованных огурца, 100 г.плавленного сыра, свежая зелень, соль по вкусу. Сварить бульон из окорочков, вынуть их из кастрюльки и мелко нарезать мясо. В кипящий бульон положить картофель нарезанный брусочками, и морковь - тонкими кружочками. Вернуть туда же мелко нарезанную курицу, довести до полной готовности и добавить поломанный сырок и мелко нарезанные (или натертые на крупной терке) маринованные огурцы, варить 5 минут на малом огне и добавиь рубленную зелень.
|
|
назад 1 2 3 4 вперед на главную
|
||
Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru |
||