Королевская Кухня
|
|
|
Супы Вторые блюда Салаты
Из мяса
ТортыИз капусты Из яблок Из моркови Из свеклы Из картофеля Из сельди Из овощей Из помидоров Из редиса Из редьки Из листьев салата Венигрет
Без выпечки
ПирогиБисквитные Из песочного теста Из слоеного теста Творожные С масляным кремом С белковым кремом Со сметанным кремом Со сливками Пицца Напитки Соусы Бутерброды Блины Мороженое Шашлыки Заготовки на зиму |
На главную > Торты > Со сметанным кремом
Торт "Монастырская изба"
1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ч.ложку гашенной соды, мука, повидло по вкусу, сахар, плитка шоколада. Маргарин растереть на терке. Добавить сметану, гашенную соду, муки и замесить тесто. Сделать из теста 16 колобков, раскатать их, в центр положить повидло. 15 лепешек свернуть в трубочки и выпекать. Готовые трубочки выложить слоями, промазывая их взбитой сметаной с сахаром. Причем выкладывать трубочки так: 1-й слой 5 трубочек, 2-й – 4, 3-й – 3, 4-й – 2, 5-й – 1. Получается изба. Оставшийся колобок выпекать и растереть в крошку. Из шоколада сделать трубу и окно для избушки и крошкой все это посыпать.
Торт "Дамские пальчики"
Тесто: поставить на огонь 1,5 стакана воды и добавить 150 г.сливочного масла или маргарина. Когда смесь закипит, всыпать 1,5 стакана муки, помешивая. Тесто остудить, взбить поочередно 6 яиц. На противень, смазанный маслом, класть продолговатыми колбасками. Крем: взбить 2 стакана холодной сметаны и один стакан сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или шоколадом.
Торт "Мишка"
Тесто: 1 ст.ложка масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, сода, уксус, 3 стакана муки, 3 ч.ложки какао. Масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить 1 ч.ложку соды, 1 ст.ложку уксуса, смешать, добавить 3 стакана муки, замесить тесто, разделить тесто на 2 части и в первую добавить какао, все разделить на 6 коржей и выпекать. Крем: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, пачка ванилина, все это взбить и поставить на холод. Затем смазать коржи, кроме верхнего, поставить для пропитки на холод. Коржи чередовать темные и светлые. Глазурь: 2 ст.ложки молока, 4 ст.ложки сахара растереть, добавить 50 г.мягкого сливочного масла и снова хорошо растереть, добавить 3 ч.ложки какао, поставить на огонь, довести до кипения, чтобы растаял сахар. Помешивая, остудить. Залить верх и бока.
Торт "Пушинка"
Тесто: в большой кастрюле взбить 3 яйца, 1 стакан сахара, добавить 4 ч.ложки меда и 1 ч.ложку гашенной соды. Размешать на медленном огне до растворения сахара и меда. Взбить в пену и кипятить в течение 2 минут до увеличения объема пены, постоянно перемешивая, чуть остудить, добавить муку около 1,5 стакана, размешать до густоты сметаны. Выкладывать на промасленную кальку, растянуть на сковороде руками, смазанными маслом, в тонкие коржи. Выпекать 7 коржей на медленном огне 3-5 минут. Кальку снимать с теплого коржа. Крем: 800 г.сметаны откинуть через слой марли на дуршлаг, поставить в холодильник на кастрюлю со слоем крупной соли на дне на сутки. Затем сметану взбить с одним стаканом сахара.
Торт "Кровавый Ричард"
Тесто: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 2 желтка (или 1 яйцо), 0,5 ч.ложки гашенной соды. Все хорошо размешать, всыпать муку до консистенции чуть гуще сметаны. Выпекать 2 коржа, теплыми разрезать на полукоржи, смазать чередуя кремом 1 и 2, сверху залить смесью кремов, посыпать орехами. Крем 1: один стакан откинутой сметаны, 1 стакан сахара – взбить. Крем 2: один стакан клюквы, 1 лимон с цедрой, провернуть на мясорубке, добавить по вкусу сахар.
Торт "Смородиновый"
Тесто: 1 ст.ложку сахара растереть с 3 яйцами, добавить 1 ст.ложку кефира, 1 ст.ложку протертой смородины, 3 ч.ложки соды (негашеной), можно ванилин. Все перемешать с двумя стаканами муки, выпекать два коржа, остудить и разрезать пополам, промазав кремом. Крем: 400 г.сметаны, 1 стакан сахара.
Торт Черно-белый
Измельчите на терке с мелкими отверстиями два брикета заварного крема, всыпьте смешанную с питьевой содой просеянную пшеничную муку, хорошо перемешайте и разведите молоком. Тесто разделите на две части. На смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду равномерно налейте тесто и выпекайте лепешку при температуре 200 0С. Во вторую часть теста прибавьте какао-порошок и хорошо перемешайте. Выпекайте лепешку точно так же. На посыпанную молотыми сухарями доску уложите выпеченные лепешки и дайте им остыть. Острым ножом разрежьте каждую на две части. Положите на тарелку белую лепешку, на нее сметанный крем с орехами, затем подкрашенную лепешку, затем снова белую. Сверху оформите кремом, посыпьте крошкой из печенья и измельченными орехами. Для приготовления крема во взбитую сметану положите сахарный песок. Когда сметана загустеет добавьте рубленные орехи и ванильный сахар.
Торт "Черемуховый"
Взять по одному стакану муки, сахара, сметаны, молотой черемухи, 5 яиц, немного соли и соды. Все перемешать, разделить на две части, каждую из которых выпекать на смазанном жиром противне в течение получаса. Остудив прослоить взбитой с сахаром сметаной 1 ст.сметаны, 1/2 стакана сахара.
Торт "Девичий"
Тесто: 3 яйца, 3 стакана сахара, слегка взбить, добавить 1/2 банки сгущенного молока, 1 банку майонеза, 1 ч.ложку соды. Замесить на 1-2 стакана муки тесто густоты сметаны, испечь три коржа, в один из них добавить 2-3 ч.ложки какао, торт смазать кремом. Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 лимон и орехи, пропущенные через мясорубку.
Торт "Юбилейный"
Тесто: Желтки растереть с 1стаканом сахара и мягким сливочным маслом, добавить соль, погашенную соду, всыпать муку; замесить лепешки. Выпекать при температуре 180-200 0С. Остывшие лепешки промазать кремом, посыпать орехами. Крем: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 300 г.сливочного масла, 1/2 ч.ложки соды, соль. 1/2 ч.ложки уксуса, 300 г.варенья, 2 стакана муки и 200 г.орехов.
|
|
назад 1 2 3 4 вперед на главную
|
||
Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru |
||