Королевская Кухня
|
|
|
Супы Вторые блюда Салаты
Из мяса
ТортыИз капусты Из яблок Из моркови Из свеклы Из картофеля Из сельди Из овощей Из помидоров Из редиса Из редьки Из листьев салата Венигрет
Без выпечки
ПирогиБисквитные Из песочного теста Из слоеного теста Творожные С масляным кремом С белковым кремом Со сметанным кремом Со сливками Пицца Напитки Соусы Бутерброды Блины Мороженое Шашлыки Заготовки на зиму |
На главную > Торты > С белковым кремом
Торт с кремом
Тесто: 4 яйца, 100 г.сахара, 100 г.муки. Сироп: ½ стакана сахара, ½ стакана воды. Крем: 2 желтка, 50 г.сахара, ½ стакана молока, ванильный сахар, 150 г.сливочного масла. Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку и смешать со взбитыми в пену белками. Выложить на противень и испечь в духовку. В готовом виде торт разрезается горизонтально надвое, сбрызгивается сиропом и смазывается кремом. Приготовить сироп: смешать сахар с водой. Для приготовления крема хорошенько разотрите желтки с сахаром, разбавьте молоком с ванильным сахаром. Масса заваривается на водяной бане, пока не загустеет. Когда эта масса остынет к ней добавляется ром. Сливочное масло растирается в пену и смешивается с заварным кремом. Этим кремом торт намазывается посередине. Сверху украшается разноцветными цукатами.
Торт "Наташа"
Тесто 1: один стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.ложки гашеной соды, 2 стакана муки (до густоты сметаны), 2/3 стакана запаренного мака. Тесто 2: один стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.ложки гашеной соды, 2 стакана муки (до густоты сметаны), измельченные жаренные орехи. Коржи выпекать на среднем огне 30-40 минут, теплыми разрезать на полукоржи. Крем: 1 банка сгущенного молока, 300 г.масла, собирать торт чередуя коржи.
Торт "Мишка на севере"
Тесто: 200 г.размягченного масла растереть с одним стаканом сахара, взбить 5 желтков, 200 г.сметаны, ½ ч.ложки гашенной соды, соль на кончике ножа. Перемешать, добавить муку. Выпекать 3 коржа на среднем жару. Крем: 5 белков, ¾ стакана сахара взбить в пену, добавить 1 стакан измельченных жареных орехов. Сверху залить шоколадной помадкой.
Торт с кремом
4 желтка растереть со 100 г.сахара добела, добавить муки и смешать со взбитыми в пену белками. Выложить на противень и испечь в духовке. В готовом виде торт разрезается горизонтально надвое, сбрызгивается сиропом и смазывается кремом. Сироп приготавливается из 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды. Для изготовления крема хорошенько разотрите 2 желтка с 50 г.сахара, разбавьте 1/2 стакана молока с ванильным сахаром. Масса заваривается на водной бане, пока не загустеет. Когда эта масса остынет к ней добавляют ром, 150 г.сливочного масла растираются в пену и смешиваются с заварным кремом. Этим кремом торт намазывается посередине. Сверху украшается разноцветными цукатами.
Торт "Пахвала"
Тесто: 3 стакана муки, 300 г.масла, 3 желтка, 200 г.сметаны, 1 ч.ложка соды, соль, ванилин. 3 стакана муки, 300 г.масла хорошо порубить ножом. Сделать лунку, положить 3 желтка, 200 г.сметаны, 1 ч.ложку соды, соль, ванилин. Тесто разделить на 3 части и держать 1 час на холоде. Начинка: 5 белков, 2 стакана сахара взбить и добавить 300 г.молотых орехов. Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, положить начинку и накрыть оставшейся частью теста. Смазать желтками (2 штуки), нарезать ромбиками не до конца и печь. За 10-15 минут достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь. Разрезать холодным.
Торт "Медовый"
Тесто: к 250 г.меда добавить 1/2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла. Затем всыпать 1/2 стакана измельченных грецких орехов, столько же изюма, 2-3 столовые ложки цукатов, по 1 ч.ложке какао и корицы, 4-5 штук гвоздики, истолченных в ступке, 1 ч.ложку соды, погашенной в уксусе, и муки столько, чтобы получилось некрутое тесто. Готовое тесто раскатать толщиной в 2 см и положить на противень, смазанный маслом. Печь в горячей духовке около 1 часа, на стол подавать остывшим, покрыв его белковой или лимонной глазурью, или, посыпав сахарной пудрой. Глазурь: белковая 200 г.мелкого сахара или сахарной пудры, белок 1 яйца и сок 1/2 лимона растереть ложкой до побеления и загустения; лимонная - 200 г.мелкого сахара или сахарной пудры, цедру и сок 1 лимона растереть вместе.
Торт "Королевский"
Крем: 6 белков взбить в пену с 3/4 стакана сахара, влить 1 стакана сока из варенья, все вымешать и помазать коржи, а потом растереть 5 корж и обсыпать торт сверху. Тесто: 6 желтков растереть с 3/4 стакана сахара, 200 г.масла, 1/4 ч.ложки соды, 2,5 стакана муки, замесить тесто, разделить на 5 частей и испечь на пергаментной бумаге. Торт вкуснее на 2 день.
Max_xxL г.Боготол Красноярского края
|
|
назад 1 2 3 4 вперед на главную
|
||
Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru |
||