Королевская

Кухня

 

 

Супы
Вторые блюда
Салаты
Торты
Пироги
Пицца
Напитки
Соусы
Бутерброды
Блины
Мороженое
Шашлыки
Заготовки на зиму

На главную > Вторые блюда > Из яиц

 

Омлет с морковью и черствым хлебом

 

4 яйца, 200 г.пшеничного черствого хлеба, 2 моркови с листьями, 1 стакан воды, 3 ст.ложки маргарина, соль, перец.

Яйца смешать с холодной водой, добавить соль, перец, массу взбить. Морковь натереть на крупной терке, листья порубить.

В яйцо с водой добавить ломтики черствого хлеба, подготовленную массу, все перемешать и выложить в сухую форму. Запекать 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.

Подать омлет в горячем виде с маргарином.

 

Омлет с листьями малины

 

2 яйца, ½ стакана воды, 12 рубленных листьев малины, 1 свеклу, 3 ст.ложки маргарина, соль.

Очищенную свеклу натереть на крупной терке, выложить в сухую форму, добавить листья малины и залить подсоленной смесью яиц с водой. Запекать в течение 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Подать с маргарином.

 

Яичная каша с лапшой

 

2 яйца, ½ стакана воды, 1 ст.ложка томатного пюре, соль.

Для лапши: 2 ст.ложки манной крупы, 1 ст.ложка воды, соль.

Манную крупу развести водой, посолить и подсушить на смоченной водой сковороде так, чтобы из нее можно было нарезать лапшу. Яйцо развести водой, добавить соль, томатное пюре, подготовленную лапшу из манной крупы. Эту смесь проварить 2-3 минуты и настоять 7-10 минут. Заправить растительным маслом.

 

Яичная каша с помидорами

 

2 яйца, ½ стакана воды, 3 помидора, 1 перец сладкий, соль, 3 ст. ложки растительного масла.

Перец с семенами мелко порубить, помидоры нарезать дольками. Яйцо смешать с водой, добавить соль, подготовленные овощи. Смесь проварить 2-3 минуты и заправить растительным маслом.

 

Запеканка из зеленого лука

 

 500 г.зеленого лука, 50 г.сливочного масла, 3 помидора, ¼ стакана отварного риса, ¾ стакана воды, ½ стакана молока, 2 яйца, ½ стакана брынзы.

Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длинной 2 см. и потушить в сливочном масле. К тушенному луку добавить нарезанные помидоры, варенный до полуготовности рис, воду и немного масла. Все перемешать и переложить на противень. Противень поставить в духовку и держать там до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Взбить яйца с молоком и натертой на крупной терке брынзой, все перемешать и вылить смесь в противень. Слегка размешать и снова поставить в духовку. Запеканку подать на стол теплой.

 

Яйца в томатах

 

10 яиц, 10 томатов, 50 г.сливочного масла

Для соуса: 80 г.сливочного масла, 4 яичных желтка, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 лимон, соль, салат.

У томатов срезать верхушки, вынуть ложкой сердцевину, посолить и поперчить. В глубокой сковороде растопить масло, положить в нее томаты, закрыть крышкой и на небольшом огне слегка потушить их так, чтобы они стали мягкими, но не потеряли формы. Яйца сварить в "мешочек", очистить и положить по одному в середину каждого томата. Разложить их на блюде, края которого украсить листьями салата. Для приготовления соуса масло и желтки растереть в однородную массу, поставить в посуде в сосуд с горячей водой и, продолжая взбивать на пару, тонкой струйкой вливать горячий бульон, смешанный с вином. Когда соус загустеет, добавить по вкусу лимонный сок и соль, залить им томаты с яйцами.

 

Яйца в чашечках из ветчины

 

10 яиц, 300 г.ветчины, 100 г.сыра, 50 г.сливочного масла.

Малеькие металлические формочки смазать маслом и выложить их дно и стенки тонкими ломтиками ветчины. В каждую тарелку на ветчину выпустить яйцо, всерху посыпать тертым сыром. Поставить их в сковороду, влить в нее воды слоем 2 см, накрыть крышкой и варить 5-6 минут. Готовые чашечки из ветчины с яйцами вынуть из формочек и расставить на терелке, покрытой зеленым салатом.

 

Яйца с тертым хреном

 

8 яиц, 1 л.воды, 4 ст.ложки уксуса, 4 ст.ложки натертого хрена, 4 ст.ложки тертого сыра, 40 г.сливочного масла, соль.

Воду посолить, подкислить уксусом, довести до кипения и осторожно выпустить яйца. Варить 5 минут, затем вынуть из воды, положить на терелки, посыпать тертым сыром и хреном. Полить сверху растепленым сливочным маслом. Можно сварить яйца "в мешочек" в скорлупе, а затем очистить.

 

Яйца с сельдью

 

6-8 яиц, 2 сельди, 2 луковицы, 2 ст.ложки майонеза.

Разрезать сваренные в крутую яйца на половинки, срезать снизу немного белка, чтобы яйца ровно лежали на терелке. На каждую половинку положить кусочек филе сельди, сверху - немного майонеза и колечко репчатого лука так, стобы кусочек сельди находился внутри него. Вместо репчатого лука можно взять зеленый лук - мелко нарубить и выложить по краям яиц в виде веночков.

 

Яйца с ветчиной и плавленным сыром

 

6 яиц, 150 г.ветчины, 1 плавленный сырок, 3 стручка консервированного сладкого перца, 3 ст.ложки сметаны, 100 г.майонеза, зеленый лук, зеленый салат, перец, соль.

Половину сваренных вкрутую яиц вместе с ветчиной и сыром пропустить через мясорубку, добавить сметану, часть майонеза, соль, молотый перец и перемешать. На тарелку положить половинки маринованного перца, на них листики зеленого салата, сверху яично-ветчинную массу, закрыть ее половинкими яиц (желтком вниз), полить оставшимся майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

 

Омлет с картофелем

 

1 кг картофеля, 1 стакан растительного масла, 4 стручка зеленого или красного перца, 8 яиц, 4 помидора, 4 луковицы, соль.

Очищенный и нарезанный картофель положить в сильно разогретое растительное масло. Когда картофель подрумянится, прибавить нарезанный соломкой сладкий зеленый или красный перец.

После того, как перец и картофель поджарятся, залить их яйцами. Полученную смесь жарить, как омлет, с двух сторон.

На гарнир к омлету подать обжаренные ломтики помидоров и лука.

 

Яйца, запеченные в гусиной скорлупе

 

6 гусиных яиц, 7-8 куриных яиц, 2 ст.ложки сливочного масла, 1 ст.ложка тертого хлеба, пряности, зеленый лук или петрушка, соль.

В скорлупе гусиных яиц сделать небольшие отверстия и выпустить (выдуть) белок и желток. Куриные яйца, непрерывно помешивая, прогреть так, чтобы получилась жидкая яишница. Протереть ее через сито, добавить тертый белый хлеб (крошки), сдивочное масло, очень мелко нарубленный зеленый лук, молотые пряности по вкусу, соль. При помощи шприца заполнить этой масой скорлупу гусиных яиц и запечь их в духовке.

 

Яйца, запеченные с ветчиной и сыром

 

4 яйца, 4 ломтика ветчины, 100 г.сыра, 50 г.сливочного масла, 2 ст.ложки сливок, перец, соль.

30 г.сыра натереть на мелкой терке, остальной нарезать тонкими ломтиками. Ветчинуобжарить в 25 г.сливочного масла, поместить в жароустойчивую посуду, положить сверху ломтики сыра и осторожно выпустить яйца, посолить, поперчить, полить сливками, посыпать тертым сыром, добавить кусочки масла и запечь в духовом шкафу.

 

Яйца, запеченные с грибами

 

10 яиц, 25 г.сушеных грибов, 1 небольшая луковица, 75 г.сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса, 1 ½ ст.ложки панровочных сухарей, соль.

Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить и обжарить вместе с репчатым луком. Свареные вкрутую яйца разрезать на 4 части, выложить на сковороду, посолить, добавть жарены с луком грибы, залить сметанным соусом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовом шкафу.

 

Яичница с орехами

 

8 яиц, 2/3 стакана очищенных грецких орехов, ½ стакана молока, 25 г.сливочного масла, ½ лимона, соль.

Ядра грецких орехов залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, а орехи растолочь в ступке, подливая понемногу холодное молоко. Сырые яйца смешать с ореховой массой. Вылить смесь на смазанную маслом сковороду и запечь в духовом шкафу. Отдельно подать ломтики лимона.

 

Яйца с сыром

 

6 яиц, 60 г.сливочного масла, 100 г.сыра, соль, ерец, зелень.

Яичные белки взбить в пену. Положить ее в обильно смазанную маслом посуду, выровнять поверхность, сделать углубления (по количеству яиц) и вылить в них по яичному желтку. Приправить солью и перцем, посыпать тертым сыром и запечь в духовке (10 минут). При подаче посыпать блюдо зеленью.

 

Яйца в сметане

 

8 яиц, 1 ½ стакана сметаны, 1 ч.ложка сливочного масла, ½ стакана тертого сыра, соль.

На сковороду вылить сметну, выпустить на нееяйца, посолить, сбрызнуть сливочным маслом, посыпать сыром и запечь в духовке.

 

Яичница с курицей и грибами

 

5 яиц, 150 г.куриного мяса, 100 г.шампиньонов, 1 небольшая луковица, 40 г.сливочного масла, 3-4 ст.ложки острого томатного соуса, соль, специи зелень.

Грибы нарезать ломтиками и обжарить вместе с репчатым луком. За 3-5 минут до готовности добавить нарезанное соломкой мясо вареной курицы, обжарить с грибами и луком, влить соус, посолить, поперчить и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать блюдо рубленной зеленью укропа.

 

Омлет с сыром

 

4 яйца, 100 г.сыра, 4 ст.ложки сметаны, 2 ст.ложки муки, соль, 2 ст.ложки сливочного масла.

Сыр натереть на терке, добавить яичные желтки, сметану, муку и соль. Ввести взбитые белки, положить массу в смазанную маслом форму и запечь в духовом шкафу (омлет должен увеличиться в объеме вдвое).

 

Омлет, фаршированный зеленым горошком

 

8 яиц, 100 г.зеленого горошка, 1 стакан молока, 15 г.маргарина, соль.

Сырой зеленый горошек сварить (консервированный довести до кипения) и слить отвар. Горошек заправить маргарином. Приготовить смесь из яиц, молока и соли. Вылить ее на разогретую с жиром сковороду и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не станет густой. На середину массы положить подготовленный зеленый горошек, закрыть его с двух сторон омлетом, придав форму пирожка, и слегка прогреть.

 

Омлет с грибами и морковью

 

6 яиц, 1 стакан молока, 1 луковица, 200 г.шампиньонов, 1 морковь, 3 ст.ложки растительного масла, соль.

Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с нарезанным репчатым луком на растительном масле. Яйца взбить, постепенно вливая молоко, до получения однородной массы, добавить натертую сырую моквь, соль и взбивать еще 5-6 минут. В смаанную растительным маслом форму или сковороду выложить жаренные шампиньоны с луком, залить яично-млочной смесью с морковью и запечь в духовом шкафу (10-15 минут).

 

Омлет с яблоками и морковью

 

6 яиц, 1½ стакана молока, 1 яблоко, 1 морковь, 2 ст.ложки сливочного масла, соль, корица.

Яблоки нарезать ломтиками и слегка прогреть (2-3 минуты) со сливочным маслом. Яйца взбить, постепенно вливая молоко, в конце добавить соль и корицу. В смазанную маслом форму положить ломтики яблок, сверху натертую морковь, залить яично-молочной смесью и поставить в духовку на 15-20 минут.

 

Омлетный торт

 

150-200 г.свежих грибов (белые, шампиньоны), 1 луковица, 5-6 ст.ложек сливочного масла, 2-3 ст.ложки сметаны, 6-8 яиц, 1/2-2/3 стакана молока, 40 г.сыра, зелень петрушки, перец, соль.

Грибы отварить, нарезать и потушить с мелко нарезанным луком, влив на дно кастрюли немного грибного бульона и 1 ст.ложку масла. В конце тушения грибы посолить, поперчить, положить сметану (начинка должна быть густой). Из яиц и молока с добавлением мелко нарезанной петрушки и соли пожарить 3 омлета. Переложить омлеты грибной начинкой, верхний посыпать тертым сыром, полить растапленным растительным маслом и поставить на несколько минут в духовку.

 

 

на главную

 

Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru

 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования