Королевская Кухня
|
|
|
Супы Вторые блюда Салаты
Из мяса
ТортыИз капусты Из яблок Из моркови Из свеклы Из картофеля Из сельди Из овощей Из помидоров Из редиса Из редьки Из листьев салата Венигрет
Без выпечки
ПирогиБисквитные Из песочного теста Из слоеного теста Творожные С масляным кремом С белковым кремом Со сметанным кремом Со сливками Пицца Напитки Соусы Бутерброды Блины Мороженое Шашлыки Заготовки на зиму |
На главную > Соусы > К мясу
Соус масляный
Спассеровать 2 ст.ложки (без верха) муки с 2 ч.ложками сливочного масла. Пассировку развести 2,5 стаканами горячей воды или овощного отвара. Соус посолить и варить при слабом кипении 15-20 минут. Затем снять с огня, прибавить еще 2 ч.ложки сливочного масла, 1-2 желтка и лимонный сок. Подавать к жаренному или тушеному мясу и птице.
Соус сметанный с помидорным соком
2 ст.лодки сметаны, 1 яичный желток, 1/2 помидора. Спелые помидоры разрезать пополам и, слегка выжав из них сок, протереть сквозь сито; к протертым помидорам прибавить сметану, выпарить получившуюся массу на 1/3, соединить с сырым желтком и, быстро размешивая довести до загустения. Подавать соус к голубцам, фаршированным кабачкам и помидорам, к мясу, приготовленному куском.
Соус сметанный
1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка масла, 1—1,5 стакана мясного, рыбного или овощного бульона, 0,5—1 стакан сметаны, соль. Поджаренную до светло-желтого оттенка на масле или сухим способом муку, помешивая, развести мясным, рыбным или овощным бульоном, затем варить 5—10 минут. К концу варки добавить сметану, соль. Перец можно совсем не класть или же положить очень мало, чтобы не заглушал вкуса и запаха сметаны. В этот соус можно добавить желтки, сахар и лимонную кислоту. Чтобы соус сгустился, надо, добавив желтки, подогреть его. Приготовленный таким образом соус подается к запеканкам. Сметанный соус подают к мясным, овощным, рыбным блюдам.
Соус с хреном
100 г.тертого хрена, 50 г.сахарной пудры, щепотка соли, 100 г.хлебных крошек, 300 мл.свежих сливок, 1/10 ч.ложка уксуса. Смешать вместе хрен, сахар, соль и хлебные крошки. Влить сливки и все хорошенько перемешать. Непосредственно перед подачей вмешать уксус. Соус следует подавать холодным к отварной или жареной говядине.
Соус с хреном
На 1 ст.ложку муки — 2 ст.ложки натертого хрена, 1/2 стакана сметаны, по 2 ст.ложки уксуса и масла. 1 ст.ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести 1 стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне 5—10 мин. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст.ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить 1—2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый лист, 5—8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.
Соус луковый
2 стакана красного (основного) соуса, 1—1,5 луковицы, 1—1,5 ст.ложки уксуса (9-процентного), 1/2 ст.ложки масла, сахар. Приготовить красный (основной) соус. Мелко на резанный лук поджарить на масле, залить уксусом, кипятить до почти полного испарения жидкости. Поло жить лук в красный соус и 10 минут варить, затем доба вить масло и, если требуется, сахар. Подается к тушеному мясу, котлетам и овощным блюдам.
|
|
назад 1 2 3 4 вперед на главную
|
||
Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru |
||
|
|
|