Королевская Кухня
|
|
|
Супы Вторые блюда Салаты
Из мяса
ТортыИз капусты Из яблок Из моркови Из свеклы Из картофеля Из сельди Из овощей Из помидоров Из редиса Из редьки Из листьев салата Венигрет
Без выпечки
ПирогиБисквитные Из песочного теста Из слоеного теста Творожные С масляным кремом С белковым кремом Со сметанным кремом Со сливками Пицца Напитки Соусы Бутерброды Блины Мороженое Шашлыки Заготовки на зиму |
На главную > Вторые блюда > Котлеты
Рыбные котлеты
1 кг.рыбы, 200 г.пшеничного хлеба, 1 стакан молока или воды, 6 луковиц, 6 зубчиков чеснока, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла. Свежую рыбу очистить, удалить внутренности, промыть, отделить мякоть от костей и кожи. Филе рыбы нарезать на небольшие куски, добавить к нему мякиш пшеничного хлеба, замоченного в молоке, пассированный лук и дважды пропустить через мясорубку. Полученную массу заправить солью, молотым перцем, тертым чесноком, добавить сырые яйца, хорошо вымешать, затем взбить. Готовую массу разделить на равные части (порции) и скатать шарики. Каждый шарик положить в кусочек рыбьей кожицы, прижать, придав ему плоскую форму, затем поджарить на растительном масле, затем, подливая по ложке воды, закрыть и тушить на слабом огне до готовности. Готовое блюдо подать на стол со свежими помидорами и огурцами, украсить зеленью.
Котлеты любительские
300 г.свинины, ½ стакана молока, 120 г.свиного сала, 2 ст.ложки сливочного масла, 3-4 дольки чеснока, 3 ст.ложки панировочных сухарей, 1 ст.ложка топленого масла, соль. Мякоть свинины дважды пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, кусочки свиного сала, молоко, чеснок, соль. Все хорошо перемешать и сформировать котлеты. Затем их запанировать в сухарях и обжарить.
Котлеты картофельные с луком
150 г.лука, 150 г.картофеля, ½ яйца, соль, перец по вкусу, 15 г.муки, 50 г.сметаны. Репчатый лук мелко нашинковать (крошкой), пропустить в подсоленной воде до готовности, отцедить, добавить мелко натертый на терке сырой картофель, сырые яйца. Массу тщательно перемешать и из нее сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить. Подать со сметаной.
Котлеты из картофеля
160 г.картофеля, соль по вкусу, 3 г.сливочного масла, 1/5 яйца, 10 г. сухарей, 15 г. свиного жира или топленого масла, 30 г.сметаны. Готовый картофель обсушить и протереть, добавить жир или масло, сырые яйца, тщательно вымесить и разделать на котлеты. Обвалять котлеты в сухарях, обжарить их до румяного колера с двух сторон. Подать со сливочным маслом, сметаной или грибным соусом.
Котлеты по-киевски
160 г.куриного филе, 80 г.сливочного масла, 1 яйцо, 50 г.панировочных сухарей, растительное масло или смалец, 300 г.картофеля, 1 стакан зеленого горошка, соль. Удалить кожу с грудки курицы, вырезать филейные части с косточками, удалить сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейный край. Внешний кусок отбить колотушкой, в середину положить кусок сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3-4 минут в большом количестве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1-2 минуты в духовку. Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. Масло для начинки можно смешать с растительным маслом, с желтком крутого яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подать киевскую котлету следует на поджаренной гренке. К котлете идет картофель и зеленый горошек. Остатки масла растопить и сбрызнуть им котлету.
Котлеты под шапкой
500 г.фарша, 1 крупная луковица, соль, перец, 500 г.помидоров, 2 зубчика чеснока, 150 г.сыра. Лук мелко нарезать, добавить фарш. Посолить, поперчить - по вкусу. Сформировать круглые котлетки, уложить в посуду. Поверх натереть на крупной терке помидоры, на них чеснок, сыр. Готовить 30 минут под крышкой на среднем огне.
Ленивые котлеты
Выбранное мясо надо порезать очень-очень мелко, чтобы кусочки были не больше горошины. В миске смешайте столовую ложку крахмала, две столовых ложки майонеза, одно яйцо, соль и специи. Специи берите те, какие любите и сколько хотите, но вот сухой укроп и базилик для аромата здесь просто необходимы. Лук можно класть, а можно и не класть, попробуйте сами, как вам больше понравится. Этого соуса хватит, чтобы замариновать 300-400 граммов мяса. Положите мясо в соус, размешайте и дайте постоять ему хотя бы пол часа. Но если мясо простоит и 6 часов, то хуже ему от этого не будет, оно только промаринуется лучше. Жарятся ленивые котлеты и того проще, их не надо ни лепить, ни обваливать в сухариках, а просто набирайте котлетную массу ложкой и выкладывайте в масло на разогретую сковороду. Жарятся они очень быстро. Подрумяньте их с обеих сторон, а потом подержите на маленьком огне под крышкой минут пять.
Рубленые котлеты из куриных окорочков или цыпленка
800 г.куриных окорочков или небольшой цыпленок, 2 головки репчатого лука, 12 стеблей лука-порея, 2 ст.ложки сливочного масла, 4 яйца, растительное (лучше оливковое) масло для жарения, половина лимона, кетчуп или иной томатный соус. Подготовленные окорочка или тушку цыпленка варить 40 минут в слегка подсоленной воде. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. (Бульон использовать для приготовления других блюд.) Отделить мясо, мелко порубить его ножом поперек волокон и интенсивно размешать ложкой или размять руками до получения достаточно однородной массы. Поджарить 2 мелко нарезанные головки лука с 2 ст. ложками сливочного масла до начала подрумянивания и прибавить к рубленому мясу. Сварить белую часть 12 стеблей лука-порея (остальное использовать для салата), нарезав их небольшими кусками, процедить, положить в кастрюлю с мясом и размешать. Прибавить 4 взбитых яйца и хорошо перемешать смесь, которая должна получиться жидковатой. Если смесь слишком крутая, добавить еще одно взбитое яйцо. Брать при помощи мокрой столовой ложки часть смеси в форме котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, налитым слоем 0,5-1 см, и жарить на среднем огне (не перегревая!) сначала с одной, а потом с другой стороны до появления аппетитной поджаристой корочки. В оставшееся после жарения масло положить 1 лавровый лист, веточки зелени (петрушки, укропа или другой по вкусу), подогреть, снять с огня, добавить маленький кусочек сливочного масла, хорошо размешать, дать настояться 10-15 минут, процедить, перелить в посуду и использовать для приготовления различных блюд или для заправки салатов. Готовый (купленный в магазине) томатный соус дополнительно заправить небольшим количеством сахара и соком половины лимона и подать отдельно или полить им котлеты.На гарнир можно подать салат, картофель, макаронные изделия.
Котлеты по-шведски
300 г. мясного фарша, 1 яичный желток, 4 ст. ложки молока, 1 луковица, 4 ст. ложки маринованной свеклы, 1 тертая картофелина, соль, жир для жарения, сухари. Мясной фарш, молоко и желток взбить до получения однородной массы, добавить тертый картофель, мелко нарезанную свеклу, жареный лук, перемешать, посолить по вкусу. Сформовать котлеты, панировать в сухарях, обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с отварным картофелем и маринованными огурцами.
Котлеты по-стамбульски
200 г говядины 100 г жирной баранины 1 луковица 1 морковь 1 картофелина ломтик белого хлеба 2 ст. л. Молока 1 ст.ложка изюма 1 яйцо молотые душистый и черный перец тмин, зелень петрушки соль жир для жарки, мука Пропустить мясо через мясорубку. Затем еще раз перемолоть, добавив картофелину, морковь, лук и предварительно замоченный в молоке хлеб. Вымешать массу со специями, солью, измельченной петрушкой. Сформовать 8 небольших котлет, поместив в середину каждой по 3 изюминки. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретом жире.
Котлеты капустные
Небольшой кочан, примерно 500 г., пропустите через мясорубку вместе с замоченными и отжатыми дольками белого хлеба и двумя вареными картофелинами. Полученную массу посолите, поперчите, добавьте два сырых яйца и немного нарезанной зелени петрушки и сельдерея. Разделите котлеты, обваляйте в муке и обжарьте в сливочном масле. К котлетам подайте сметану.
Царьградские котлеты
300 г говядины, 750 г картофеля, 3 яйца, 1 желток, мука, жир, черный молотый перец, соль. Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету. Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Подавать котлеты с салатом.
Султанские котлеты
150 г молотого мяса 1 ч.ложка томатного пюре 4 картофелины 3 яйца 1 маленькая луковица 1 мускатный орех мука молотый черный перец зелень петрушки панировочные сухари тертый сыр и брынза соль жир для жарки Поджарить мясо с мелко нарезанным луком, томатным пюре, пряностями. Картофель сварить, размять, вымешать с яйцом, мукой и солью. Полученную массу выложить ровным слоем на стол и стаканом вырезать кружки. На серединки половины лепешек выложить готовое мясо, накрыть остальными лепешками. Котлеты с защипанными краями смочить в тесте, приготовленном из оставшихся яиц, муки и воды. Запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире. Готовые котлеты посыпать смесью сыра и брынзы.
Картофельные котлеты с черносливом
Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте настоять минут двадцать, чтобы мука распухла, в это время приготовьте чернослив очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.
Картофельные котлеты с сыром
Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. Добавить тертый сыр. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и зелень. Все перемешать, добавить пшеничную муку или крахмал до нужной консистенции. Замесить однородную массу, посолить и дать постоять 10-15 минут для набухания муки. Сформировать котлеты, обвалять в муке, затем в льезоне, затем в сухарях. Обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле или смеси растительного и сливочного масел 1:1.
Котлеты картофельные
Сваренный обычным способом картофель обсушивают в течение 3-5 минут, добавляют рубленый пассерованный лук и пропускают через мясорубку или протирочную машину. В тертый картофель добавляют сырые яйца или яичный порошок, предварительно разведенный, а при отсутствии их - пшеничную муку. Массу тщательно перемешивают, охлаждают до 40-450C и разделывают в форме котлет или биточков. Разделанные котлеты панируют в муке, обжаривают с обеих сторон на разогретых жирах и ставят на 5-6 минут в духовой шкаф. При подаче поливают маслом или соусом - томатным, грибным или сметанным.
Котлеты капустные
Белокочанную капусту зачищают, шинкуют или мелко рубят и тушат с добавлением бульона или воды и жира. В готовую капусту добавляют соль, а затем, при непрерывном помешивании, всыпают манную крупу. Через 10-15 минут при варке на слабом огне манная крупа заварится, полученную массу охлаждают до 40-500C, разделывают в форме котлет или биточков, обваливая их в сухарях, и жарят на жирах. Капустные котлеты подают с молочным, сметанным соусом или в масле. Капусту также можно тушить с добавлением молока, а для связи, кроме манной крупы, после охлаждения массы добавлять сырые яйца.
Котлеты картофельные с овощами
500 г картофеля, 200 г овощей (сельдерей, морковь, петрушка), 1 стакан молотых сухарей, 2 яйца, 100 г жира для жарения, 1/2 пучка зелени петрушки, соль. Картофель сварить в кожуре, очистить и охладить, потом натереть на терке, добавить сваренные и мелко нарезанные овощи, молотые сухари и 1 яйцо. Тщательно перемещать и разделить массу на небольшие равные части. Из каждой части сделать котлету, обмакнуть ее во взбитое яйцо, обвалять в сухарями обжарить с обеих, сторон на жире. Подавать с овощами, посыпав зеленью петрушки.
Котлеты из капусты
1 кг белокочанной капусты, 3/5 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сухарей, 100 г сливочного масла, соль. Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не было комков, и продолжать тушить еще 5-10 мин. После этого в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из приготовленной массы сформовать котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.
Котлеты праздничные
600 г.мякоти говядины, 100 г. ветчины, 2 яйца, 4 ст.ложки сливок, 2 ст.ложки масла сливочного, 4 ч.ложки лимонного сока, перец черный, соль, зелень петрушки или укропа. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить по ломтику ветчины и половинке сваренного яйца, свернуть рулетом и перевязать ниткой. Жарить котлеты на масле 8-10 минут, добавить сливки и тушить еще под крышкой 5-7 минут. Подавать с отварным рисом и зеленью.
Котлеты по-болгарски
100 г баранины, 30 г картофеля, 20 г стручкового перца, зелень петрушки, 2 ст. ложки муки, 20 г моркови, 30 г зеленого горошка, 15 г помидоров, соль, перец черный молотый, 1 яйцо, 2 ч. ложки жира, 150-170 г картофеля, салат зеленый. Из баранины приготовить котлетную массу, добавить тертый картофель, мелко нарезанный стручковый перец, зелень петрушки, свежие помидоры (очищенные от кожицы и семян). Затем добавить соль, черный молотый перец и яйца. После тщательного вымешивания массу разделать на котлеты, которые запанировать в муке, смочить в яйце и жарить. К котлетам подать гарнир из жареного картофеля, тушеной моркови, зеленого горошка и зеленого салата.
Котлета фаршированная по-скандинавски
Филе куриное 200 г, куриная печень 50 г, яйцо 2 шт., масло сливочное 5 ст.ложек, мука 1 ст.ложка, сухари панировочные 3 ст. ложки. У обработанной курицы снять большое и малое филе, удалить пленку и сухожилия, отбить, косточки зачистить. Положить на середину большого филе хорошо перемешанный фарш из мелко нарубленной жареной печенки, сваренных вкрутую яиц и зелени петрушки, сливочного масла и красного молотого перца. Фарш накрыть маленьким филе, края большого поднять и закрыть ими фарш. Котлеты посыпать солью, перцем, запанировать в муке. Опустить в льезон, затем обвалять в белых сухарях, хорошо обжарить, потом снова опустить в льезон, обвалять в мелко нарезанном черством пшеничном хлебе, обжать руками, придавая форму удлиненного яйца. Готовую котлету обжарить во фритюре, вынуть и положить на сковороду, поставить в духовку на 5 минут.
"Котлетки-блинчики"
0,5 кг куриных грудок порезать на мелкие кубики, не на мясорубке, это принципиальное отличие от котлет, можно измельчить в Измельчителе, но я обычно режу острым ножом (если готовлю не на полк), когда мясо еще не до конца разморозилось. 3-4 сырых куриных яйца 150 гр майонеза. 2 ст.ложки картофельного крахмала 3 луковицы порезать мелкими кубиками чеснок и зелень (при желании) специи, в соответствии с мясом: к курице обязательно кари и т.д. Соль по вкусу, учитывать, что майонез соленый. Порезаное мясо и лук смешать. Взбить яйца, майонез, крахмал. Залить этой смесью предыдущую смесь, вымесить ложкой (должно получиться что-то типа теста, но не фарш, т.е жидкое) и дать постьять 30 мин. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Жарить как котлеты, только быстрее получается, т.к. они тоненькие.
Котлеты с гречневой крупой
150 г сердца, 150 г говядины, 150 г печени, 2 ст.ложки гречневой крупы, 2 ст.ложки молока, 1-2 луковицы, 2 ст.ложки муки, 2 яйца, 1-2 ст.ложки жира. Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 стакан бульона, 1 ст.ложка муки, соль, перец. Говяжьи сырые сердца, мясо, печень пропустить через мясорубку, добавить гречневую кашу, пассерованный лук, молоко или воду, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать, сформовать котлеты, обмакнуть в яйцо, запанировать в муке и поджаривать до золотистой корочки. Для приготовления соуса муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, развести кипящей сметаной, добавить бульон, посолить, поперчить, варить 5-8 минут, процедить. Перед подачей на стол котлеты полить сметанным соусом.
Котлеты натуральные из говядины
600 г говядины, 1 стакан красного столового вина, 2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки жира, соль и перец по вкусу. Кусок говядины разделить на 4 части так, чтобы каждый кусок оставался с реберной косточкой. Отбить, посолить, поперчить и обжарить в хорошо разогретом жире с двух сторон. Вынуть куски мяса и в тот же жир с образовавшимся от жарения мяса соком добавить вино и муку. Довести до кипения и вылить на котлеты. В качестве гарнира подают тушеную стручковую фасоль в сухарях, консервированный зеленый горошек, жареный картофель или рассыпчатый рис.
Котлеты под кисломолочным соусом
500 г нежирной телятины, 1-2 ст. ложки жира, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сухарной муки, соль, черный перец, мелко нарезанная зелень петрушки. Телятину пропустить через мясорубку, прибавить жир, яйца, сухарную муку, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Фарш хорошо вымешать и разделать его на котлеты продолговатой формы. Подготовленные котлеты обвалять в сухарях и обжарить. Жир, в котором жарились котлеты, процедить, влить в него 1 стакан взбитой простокваши, посолить и приправить черным перцем по вкусу. Этим соусом залить котлеты при подаче к столу.
Котлеты из птицы с грибами и морковью
1 большая курица, мякиш от ломтика батона толщиной 2-2,5 см, немного грибов, 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковка, немного сливочного масла, сухари, масло для жарки. Мясо птицы (курица, индейка) дважды прокрутить на мясорубке, добавить размоченную булочку, посолить, выбить. Грибы отварить, мелко порезать, смешать с обжаренными морковкой и луком. Из фарша сформировать лепешки, в центр положить кусочек сливочного масла, ложечку грибной смеси, аккуратно слепить котлеты, запанировать в кукурузных сухарях (простых белых, муке, на худой конец), жарить на рафинированном масле.
Рыбные котлеты из консервированного лосося
Очистить и порезать 700 г картофеля. Отварить до полной готовности и размять в пюре с маслом. Перемешать с 600 г консервированного лосося, выжать сок лимона, 3 ст. ложки петрушки, 3 ст.ложки порезанных каперсов и приправить по вкусу. Обвалять в яйце и муке и обжарить в сливочном и растительном масле до готовности.
Котлеты любительские
400 г рыбы, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 долька чеснока, 3-4 картофелины, 250 г зеленого горошка, соль по вкусу, зелень. Очистить рыбу от кожи и реберных костей, нарезать на куски по 80-90 г, хорошо отбить, посолить. На середину положить начинку, состоящую из тертого сыра, кусочков сливочного масла, чеснока и рубленой зелени петрушки, завернуть в форме колбаски. Запанировать в муке, яйце и крошке тертого белого хлеба без корок. Обжарить в большом количестве растительного жира. Подавать с жареным картофелем, нарезанным кружочками, зеленым горошком и зеленью.
Рыбные котлеты по-фландски
500 г свежей сельди, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки анчоусного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка каперсов, перец, соль, жир, панировочные сухари. Очищенную, выпотрошенную сельдь провернуть вместе с луковицей, дольками чеснока и размоченной булкой через мясорубку, затем фарш хорошо перемешать с яйцом, мелко нарубленными каперсами, анчоусным маслом, солью, перцем. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и зажарить с обеих сторон. К этим рыбным котлетам подать картофельный или зеленый салат.
Морковно-яблочные котлеты
3 моркови, 1 яблоко, по 30 г манной крупы и сливочного масла, 40 г сметаны, 1 стакан молока, 10 г сахара, соль по вкусу. Морковь очистить, промыть, нарезать, потушить в молоке до готовности и пропустить через мясорубку. Яблоко очистить, нашинковать, смешать с морковным пюре, манной крупой и сахарным песком. Сформовать котлеты, обвалять в толченых сухарях и поджарить. Подавать со сметаной.
Рыбные котлеты "дешево и сердито"
Путассу разделать на филе и пропустить через мясорубку. Добавить чеснок, лук, свиное сало по вкусу. Фарш хорошо вымешать, посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца, разделать на котлеты, запанировать их в сухарях или муке. Обжарить на растительном масле, довести до готовности в духовке.
Грибные котлеты
50 г сушеных грибов, 120 г булки, 2 луковицы, 2 яйца, 40 г масла, 30 г муки, 1/2 л ненаваристого бульона, 4 горошины душистого перца, лавровый лист, 250 г картофеля, сок 1/2 лимона, соль по вкусу, перец по вкусу. Сушеные грибы сварить в небольшом количестве воды и, остудив, пропустить через мясорубку, добавив две намоченные в молоке и хорошо отжатые булочки. Добавить мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, 2 яйца, соль и перец по вкусу, все размешать и из этой массы сформовать небольшие плоские котлетки. Котлеты запанировать (в муке, яйце и сухарях), поджарить на сливочном либо растительном масле и полить картофельным соусом. Картофельный соус ценится в польской кухне за свой нежный вкус и подается не только к грибным котлетам, но и к отварному мясу, жареной колбасе. Приготовляется он следующим образом: из масла и муки сделать заправку, во время обжаривания добавить в нее мелко нарезанную небольшую луковицу, которая не должна подрумяниться. Заправку развести постепенно бульоном (может быть соответственно разбавленный бульонный экстракт). Добавить душистый перец и маленький кусочек лаврового листа. После 10 минут варки на самом слабом огне соус (он должен быть жидким) протереть сквозь сито. В горячий соус добавить картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель сварится, соус заправить лимонным соком и посолить по вкусу, можно добавить 1/2 чайной ложки сахара. Горячие котлеты выложить на блюдо и полить горячим соусом, в который можно добавить перед подачей на стол 1 ст. ложку мелкорубленой зелени петрушки.
Котлеты из грибов с рисом и луком
400 г сухих грибов, 100 г риса, 3 луковицы, 3 ложки муки, постное масло для жарения. Отварив грибы в соленой воде, их измельчают, смешать с отварным рисом, поджаренным луком и мукой, соли и перца по вкусу, формируют котлеты и, обваляв в муке, жарят на постном масле.
Овсяные котлеты
1 стакан овсяной крупы заливаем 1 стаканом холодной воды, доводим до кипения. Добавляем 200 г сливочного масла. 3 средние луковицы режем и обжариваем до золотистого цвета. Пропускаем через мясорубку жареный лук, 2 плавленых сырка, 4-5 зубчиков чеснока, добавляем 1 стакан молотых сухарей, 1-2 яйца, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Делаем фрикадельки и жарим на разогретой сковороде, предварительно обмакнув их в муку.
|
|
|
||
Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru |
||