Королевская

Кухня

 

 

Супы
Вторые блюда
Салаты
Торты
Пироги
Пицца
Напитки
Соусы
Бутерброды
Блины
Мороженое
Шашлыки
Заготовки на зиму

На главную > Заготовки на зиму > Огурцы

 

Огурцы соленые в бочонке

 

На ведро воды – 600 г.соли, 50 г.укропа, 5 г.эстрагона, ½ стручка красного перца, 1 головка чеснока, ½ корня хрена.

Огурцы переберите, обмойте холодной водой. Дно деревянной бочки выстелите промытыми листьями черной смородины или вишни, положите укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Затем плотными рядами уложите огурцы в вертикальном положении. Между рядами сделайте прокладки из листьев и приправ, плотно закройте бочку, забив верхнее днище, влейте рассол и закупорьте бочку деревянной пробкой.

Огурцы можно засолить и в кладке. После заливки рассола плоды, чтобы не всплывали следует прикрыть плотно пригнанным деревянным кругом, на него положить груз, который не должен давить на огурцы. Рассол должен покрывать огурцы не менее чем на 3-4 см. Кадку покройте чистой тканью и храните в прохладном месте.

 

Холодный способ засолки огурцов

 

На дно трехлитровой банки положить 10 вишневых листьев, 4-5 кусочков хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 зонтика укропа с семенами. Затем заполняют банку огурцами, а сверху кладут еще слой пряностей. Заливают огурцы некипяченой водой доверху с солью (на 1 л.воды 1 ст.ложка соли), закрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в погреб.

 

Огурцы в горчице

 

1 кг.мелких огурцов вымыть, вытереть насухо. Нарезать 150 г.лука и пучок укропа и вместе с сухой горчицей (35 г.) и 5 ст.ложками сахара положить в винный уксус (¼ стакана). Добавить 1 растертый лавровый лист и 1 ч.ложку перца и, помешивая, вскипятить. Положить огурцы, осторожно переворачивая их в жидкости, дать закипеть. Снять и горячими вместе с жидкостью разложить в банки. Тотчас закрутить.

 

Огурцы по-волгоградски

 

Огурцы тщательно промыть в двух водах, обрезать с двух сторон кончики, залить кипятком, закрыть крышкой, укутать одеялом.

Начало консервирования огурцов, когда вода немного остынет, станет теплой. Рассол: на 10 л.воды 500 г.соли и 500 г.сахара. В этой воде прокипятить укроп и петрушку, после этого вынуть. Перед тем как заливать рассол в банки, в него надо добавить немного больше 100 мл.уксусной эссенции (рассол должен стоять на маленьком огне).

Банки прошпарить кипятком, на дно каждой банки (трехлитровой) уложить 2-3 зубчика порезанного чеснока, половину болгарского перца, лавровый лист, 5 горошин черного перца, ¼ ч.ложки молотого перца. Разложить по банкам огурцы, залить кипящим рассолом, закрутить банки крышками. Банки перевернуть, накрыть одеялом, чтобы медленно остывали.

 

Огурцы с соком из смородины

 

Подобрав одинаковые по размеру небольшие огурцы, промыть, срезать кончики. На дно каждой банки положить по 2-3 горошины черного перца, гвоздики, 1-2 зубчика чеснока, веточку укропа и мяты. Огурцы установить в банках вертикально. Залить заливкой: на 1 л.воды – 250 мл.сока спелой смородины, 50 г.соли и 20 г.сахара. Довести до кипения и разливать по банкам. Сразу же закрыть крышками и стерилизовать 8 минут.

 

Свежие огурцы

 

Свежие, тщательно вымытые и просушенные огурцы очищают, нарезают дольками толщиной 2-3 см., слегка подсаливают и складывают в посуду на 15-20 минут. Затем их перекладывают в дуршлаг, пока не стечет сок. Подготовленные огурцы укладывают в чистые банки, пересыпая огурцы солью (5 см.огурцов и 3 см.соли), закрывают стеклянной крышкой. Перед едой их промывают холодной водой. Они сохраняют вкус и аромат свежих огурцов.

 

назад 1 2 3 4 вперед на главную

 

Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru

 

 

 

 

 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 

 

Сайт создан в системе uCoz