Королевская

Кухня

 

 

Супы
Вторые блюда
Салаты
Торты
Пироги
Пицца
Напитки
Соусы
Бутерброды
Блины
Мороженое
Шашлыки
Заготовки на зиму

На главную > Торты > С белковым кремом

 

Торт с кремом

 

Тесто: 4 яйца, 100 г.сахара, 100 г.муки.

Сироп: ½ стакана сахара, ½ стакана воды.

Крем: 2 желтка, 50 г.сахара, ½ стакана молока, ванильный сахар, 150 г.сливочного масла.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку и смешать со взбитыми в пену белками. Выложить на противень и испечь в духовку. В готовом виде торт разрезается горизонтально надвое, сбрызгивается сиропом и смазывается кремом.

Приготовить сироп: смешать сахар с водой.

Для приготовления крема хорошенько разотрите желтки с сахаром, разбавьте молоком с ванильным сахаром. Масса заваривается на водяной бане, пока не загустеет. Когда эта масса остынет к ней добавляется ром. Сливочное масло растирается в пену и смешивается с заварным кремом. Этим кремом торт намазывается посередине. Сверху украшается разноцветными цукатами.

 

Торт "Наташа"

 

Тесто 1: один стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.ложки гашеной соды, 2 стакана муки (до густоты сметаны), 2/3 стакана запаренного мака.

Тесто 2: один стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.ложки гашеной соды, 2 стакана муки (до густоты сметаны), измельченные жаренные орехи.

Коржи выпекать на среднем огне 30-40 минут, теплыми разрезать на полукоржи.

Крем: 1 банка сгущенного молока, 300 г.масла, собирать торт чередуя коржи.

 

Торт "Мишка на севере"

 

Тесто: 200 г.размягченного масла растереть с одним стаканом сахара, взбить 5 желтков, 200 г.сметаны, ½ ч.ложки гашенной соды, соль на кончике ножа. Перемешать, добавить муку. Выпекать 3 коржа на среднем жару.

Крем: 5 белков, ¾ стакана сахара взбить в пену, добавить 1 стакан измельченных жареных орехов. Сверху залить шоколадной помадкой.

 

Торт с кремом

 

4 желтка растереть со 100 г.сахара добела, добавить муки и смешать со взбитыми в пену белками. Выложить на противень и испечь в духовке. В готовом виде торт разрезается горизонтально надвое, сбрызгивается сиропом и смазывается кремом. Сироп приготавливается из 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды. Для изготовления крема хорошенько разотрите 2 желтка с 50 г.сахара, разбавьте 1/2 стакана молока с ванильным сахаром. Масса заваривается на водной бане, пока не загустеет. Когда эта масса остынет к ней добавляют ром, 150 г.сливочного масла растираются в пену и смешиваются с заварным кремом. Этим кремом торт намазывается посередине. Сверху украшается разноцветными цукатами.

 

Торт "Пахвала"

 

Тесто: 3 стакана муки, 300 г.масла, 3 желтка, 200 г.сметаны, 1 ч.ложка соды, соль, ванилин.

3 стакана муки, 300 г.масла хорошо порубить ножом. Сделать лунку, положить 3 желтка, 200 г.сметаны, 1 ч.ложку соды, соль, ванилин. Тесто разделить на 3 части и держать 1 час на холоде.

Начинка: 5 белков, 2 стакана сахара взбить и добавить 300 г.молотых орехов.

Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, положить начинку и накрыть оставшейся частью теста. Смазать желтками (2 штуки), нарезать ромбиками не до конца и печь. За 10-15 минут достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь. Разрезать холодным.

 

Торт "Медовый"

 

Тесто: к 250 г.меда добавить 1/2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла. Затем всыпать 1/2 стакана измельченных грецких орехов, столько же изюма, 2-3 столовые ложки цукатов, по 1 ч.ложке какао и корицы, 4-5 штук гвоздики, истолченных в ступке, 1 ч.ложку соды, погашенной в уксусе, и муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.

Готовое тесто раскатать толщиной в 2 см и положить на противень, смазанный маслом. Печь в горячей духовке около 1 часа, на стол подавать остывшим, покрыв его белковой или лимонной глазурью, или, посыпав сахарной пудрой.

Глазурь: белковая 200 г.мелкого сахара или сахарной пудры, белок 1 яйца и сок 1/2 лимона растереть ложкой до побеления и загустения; лимонная - 200 г.мелкого сахара или сахарной пудры, цедру и сок 1 лимона растереть вместе.

 

Торт "Королевский"

 

Крем: 6 белков взбить в пену с 3/4 стакана сахара, влить 1 стакана сока из варенья, все вымешать и помазать коржи, а потом растереть 5 корж и обсыпать торт сверху.

Тесто: 6 желтков растереть с 3/4 стакана сахара, 200 г.масла, 1/4 ч.ложки соды, 2,5 стакана муки, замесить тесто, разделить на 5 частей и испечь на пергаментной бумаге. Торт вкуснее на 2 день.

 

Max_xxL

г.Боготол

Красноярского края

 

 

назад 1 2 3 4 вперед на главную

 

Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru

 

 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 

 

Сайт создан в системе uCoz