Королевская

Кухня

 

 

Супы
Вторые блюда
Салаты
Торты
Пироги
Пицца
Напитки
Соусы
Бутерброды
Блины
Мороженое
Шашлыки
Заготовки на зиму

На главную > Торты > С масляным кремом

 

Торт экономный

 

1 ст.ложка меда, 1 яйцо, ½ стакана сахара, 50 г.масла, 1 ч.ложка соды погашенная в уксусе, 1 стакан муки.

Для крема: 1 банка варенной сгущенки, 250 г.сливочного масла/

Мед, яйцо, сахар, масло смешать и поставить на водяную баню и нагреть до тех пор, пока масса не приобретет бурый цвет. Затем добавить соду, муку (высыпать постепенно, по частям). Тщательно перемешивать до тех пор, пока масса не станет клейкой. После того, как она остынет, добавить еще муки до густоты пельменного теста. Раскатать тесто на несколько коржей толщиной примерно 3 мм. и выпекать их по отдельности. Крем сгущенку смешиваем с маслом. Взбиваем. Укладываем коржи один на другой, промазывая их кремом.

 

Торт

 

Возьмите 5 яиц, осторожно отделите желтки от белков, всыпьте в желтки 5 ст.ложек сахарного песка, хорошенько разотрите, затем добавьте 5 ст.ложек муки, все смешайте, добавьте 200 г.сметаны, опять все смешайте.

Белки взбейте в крупную пену, постепенно добавляя 2-3 ст.ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, выкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно.

Разогрейте форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте маслом, слегка обсыпьте толчеными сухарями, осторожно вылейте тесто и поставьте в духовку на 20-25 минут (жар средний). Торт в духовке высоко поднимется. Когда начнет отставать от краев – он готов.

Когда торт остынет, разрежьте его на 2 лепешки. Нижнюю слегка смочите наливкой, выложите половину крема, накройте второй лепешкой и выложите на нее остальной крем. Сверху торт можно украсить орехами, ягодами.

Крем готовят так: 200 г.сливочного масла разотрите со стаканом сахара, добавьте 2 яйца, ванилин и все это взбейте.

 

Торт "Банановый Наполеон"

 

250 г.сливочного маргарина, 4 стакана муки, 0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом, 1 стакан сметаны.

1 крем: 400 г.сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока.

2 крем: сварить кашу из 2 ст.ложек с горкой манной крупы, 2 стакана молока, 1-2 ст.ложки сахара, остудить и добавить 2-3 банана, натертых на мелкой терке.

Маргарин натереть на крупной терке в муку. Перемешать руками, добавить соду, погашенную в уксусе, сметану и месить до получения однородной массы. Полученное тесто разделить на 8 частей и положить на 30 минут в холодильник. Раскатать 8 коржей и выпечь в духовке, перед выпеканием коржи наколоть в нескольких местах.

Собрать торт: 1-й корж, смазанный 1-ым кремом, 2-й корж со 2-ым кремом и т.д., 8-й корж растереть в крошку и посыпать сверху. Готовый торт убрать в холодильник как минимум на 4 часа, но лучше на 10-12 часов.

 

Торт "Греческий"

 

150 г. сливочного масла или маргарина, столько же сметаны или молока, 2 яйца, ¼ палочки дрожжей, щепотка соды, 1 ст.ложка уксуса, соль, мука столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Готовое тесто делим на 3 части.

Для начинки: 1 стакан грецких орехов пропускаем через мясорубку вместе со стаканом сахара, одну часть теста раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и орехами, разравниваем и накрываем вторым коржом, который также посыпаем сахаром и орехами, и выкладываем третий корж. Ставим на 2 часа в теплое место, а затем выпекаем в духовке на среднем огне.

Горячий торт заливаем глазурью: 2 ст.ложки сахара растираем со ст.ложкой какао, 3 ст.ложкамимолока и ст.ложкой сливочного масла, доводим до кипения. Торт заливаем глазурью.

 

Торт "Сказка"

 

Тесто: 300 г.сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка уксуса с водой, мука.

Крем: ½ банки сгущенного молока, 300 г.сливочного масла.

Замесить тесто, как для приготовления оладий, разделить на 3 части. В первую положить измельченные орехи, во вторую - изюм, в третью - мак. Выпекать каждую часть отдельно.

Каждый корж смазать кремом, боковые стороны посыпать сахарной пудрой, крошкой от коржей с толчеными орехами и тертым шоколадом.

 

Торт "Нищий студент"

 

Тесто: смешать 100 г.маргарина, 100 г.меда и растопить. Взбить 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 ложки соды. Все смешать и добавить 2 стакана муки. Сделать 4 коржа.

Крем: 150 г.масла растереть со 150 г.сахара и добавить 5 стаканов сметаны (сметану доля крема вылить в марлю в 4 слоя и подержать в кастрюле над солью для удаления влаги).

 

Торт "Клубника"

 

Выпеченные круглые песочные лепешки смазывают повидлом, покрывают шоколадным кремом по три. Верхний слой глазируют помадкой. Украшают кремом и "клубничкой" из помадки. Боковые стороны покрывают кремом и обсыпают фомкой.

Для лепешки: мука, сахар, сливочное масло, яйца, аммоний, питьевая сода, ванильная эссенция, соль.

Для шоколадного крема: сахар, сливочное масло, яйца, молоко, какао-порошок, ванилин.

Для помадки: сахар, ванильная эссенция, повидло.

 

Торт "Отелло"

 

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан варенья, 0,75 стакана сахара перемешать и выпечь два коржа.

Крем: 1 ч.ложку соды растворить в сметане, добавить 150 г.сливочного масла, сахар, какао.

 

Торт "С Новым годом"

 

Тесто: хорошо перемешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 1 ч.ложку соды, 2 стакана муки. Тесто выложить на сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать 20-30 минут. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 слоя и промазать кремом.

Крем: взбить 1 банку сгущенного молока и 250 г.мягкого сливочного масла.

Глазурь: смешать 2 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, влить 3 ст.ложки молока, поставить на огонь до полного растворения сахара: снять с огня, положить 1 ч.ложку сливочного масла. Горячей глазурью промазать верх торта. Когда глазурь остынет, нарисовать кондитерским шприцем с кремом белую снежинку во весь торт. Крем наберите заранее из порции, приготовленной для прослойки.

 

Торт "Сказка"

 

Тесто: 300 г.сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка уксуса с водой, муки столько чтобы получилось тесто, как на оладьи. Полученное тесто разделить на три части, в каждую половину положить молотые орехи, изюм, мак, выпекать каждую отдельно.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока, 300 г.сливочного масла. Каждый корж и боковые стороны обмазать кремом, посыпать сахарной пудрой, крошкой с орехами и шоколадом.

 

 

назад 1 2 3 4 вперед на главную

 

Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru

 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 

 

Сайт создан в системе uCoz