Королевская

Кухня

 

 

Супы
Вторые блюда
Салаты
Торты
Пироги
Пицца
Напитки
Соусы
Бутерброды
Блины
Мороженое
Шашлыки
Заготовки на зиму

На главную > Супы > Молочные

 

Суп молочный с рисом

 

В кипящее молоко с водой вводят предварительно промытый рис 20-25 минут. Затем заправляют солью, сахаром. При подаче кладут кусочек сливочного масла.

 

Суп молочный

 

Стакан овсяных хлопьев залейте 1 л.горячего молока, добавьте по вкусу соль, перемешайте и варите при слабом кипении 15-20 минут. При желании в суп добавьте сахар и масло.

 

Суп молочный с перловой крупой

 

На 1 л молока - 4-5 ст. ложек перловой крупы, 1 ст. ложку масла и 1 чайную ложку сахара.

Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой. Спустя 2 часа воду слить, крупу залить горячей водой и дать ей прокипеть в течение 10 минут. Затем крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю с кипящим молоком и варить при слабом кипении в течение 40-50 минут. Добавив соль, сахар и масло, подать на стол.

 

Суп молочный миндальный

 

2 стакана сладкого и 1/4 стакана горького миндаля истолочь, смочить водой. В кастрюлю с миндалём долить 9 стаканов молока, прокипятить, процедить, выжать. 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара-песка, развести стаканом миндального молока, влить остальное и, размешивая, доварить. В миндальный бульон добавляют иногда 1 стакан изюма, немного корицы, 1/2 стакана риса.

 

Суп молочный с цветной капустой

 

1 ч.ложка сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 ст.ложка (неполная) манной крупы, 150 г.цветной капусты, соль.

Очищенную и разобранную на мелкие кочешки цветную капусту отварить в подсоленной воде. Затем капусту вынуть и в кипящий отвар тонкой струей всыпать манную крупу. Варить до консистенции каши без комочков. Затем прибавить кипящее молоко и сваренную капусту. Через несколько минут добавить сливочное масло.

 

Суп молочный с овощами

 

2 стакана молока, 1 стакан воды, 100 г.цветной или белокочанной капусты, 1 морковь, 3 картофелины, 1 ст.ложка масла, соль по вкусу.

Цветную капусту разделить на соцветия. Кочерыжку и листья зачистить от загрязнений, промыть. Листья мелко изрубить, а кочерыжку пропустить через мясорубку. Картофель нарезать дольками, морковь соломкой, соединить с молоком и варить до готовности.

 

Суп молочный с морковью

 

4-5 моркови, 5 ст.ложек риса, 1/2 л.молока, 1/2 л.воды, 2 ст.ложки сливочного масла, соль.

Натертую на крупной терке морковь, промытый рис залить водой. Довести до кипения и варить 3-5 минут. Добавить молоко, соль. Довести до кипения и настаивать 8-10 минут. При подаче на стол добавить сливочное масло.

 

Суп молочный с патиссонами

 

400 г.патиссонов, 1 луковица, 1 картофелина, 1 л.молока, 1/2 л.воды, 2 ст.ложки нарубленной зелени петрушки, соль.

Патиссоны с кожицей и репчатый лук нарезать соломкой, картофель тонкими кружочками. Овощи залить водой, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Добавить соль, молоко, довести до кипения и настаивать 8-10 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки.

 

назад 1 2 3 4 вперед на главную

 

Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru

 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 

 

Сайт создан в системе uCoz