Королевская

Кухня

 

 

Супы
Вторые блюда
Салаты
Торты
Пироги
Пицца
Напитки
Соусы
Бутерброды
Блины
Мороженое
Шашлыки
Заготовки на зиму

На главную > Бутерброды > С сыром

 

Горячие бутерброды

 

Сыр натереть на мелкой терке, можно добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки булки и выкладывать на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной смесью вниз. Когда подрумянится сыр, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.

 

Бутерброд с сыром

 

Кусок хлеба намажьте маслом и сметаной, сверху положите ломтик сыра или толстый слой тертого сыра. Запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не пожелтеет и слегка не расплавится. Не давайте сыру стать коричневым, так как тогда он приобретет неприятный привкус. Неострый сыр можно посыпать перцем, лучше красным.

 

Бутерброды с сыром и джемом

 

160 г.хлеба черствого, по 80 г.сыра твердого и масла сливочного, 120 г.джема.

Из хлеба и сыра выемками для печенья вырезать цветочки, сердечки и др. Хлеб намазать маслом, покрыть ломтиками сыра, нанести рисунок из джема. Подать к чаю, кофе.

 

Бутерброды с твердым сыром и апельсином

 

1 батон, 40 г.сливочного масла, 4 ломтика сыра, дольки апельсина или виноград.

Отрезать концы длинного пшеничного черствого батона, обрезать корку, нарезать мякоть продольными кусочками, намазать их маслом, на каждый положить дольку апельсина, завернутую в тонкий ломтик сыра. Вместо апельсина можно положить виноград.

 

Бутерброды "Студенческие"

 

4 ломтика белого хлеба ,100 г.сыра, 50 г.размягченного сливочного масла, 1 среднее яблоко, 1 ст.ложка мелко нарубленного репчатого лука, 4 веточки петрушки.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы, вырезать сердуевину, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яблоком, луком и маслом. Получившуюся смесь намазать на хлеб. Готовые бутерброды украсить петрушкой.

 

Бутерброд с сыром

 

1 ч.ложка подсоленного сливочного масла, 1 ст.ложка тертого сыра, 1/2 ломтика хлеба.

Тертый сыр выложить равномерным слоем на блюдце. Ломтик хлеба смазать маслом, положить на блюдце смазанной стороной вниз и слегка прижать. Затем перевернуть, положить на небольшую тарелку и подать.

 

Бутерброды с сыром из апелдорна

 

4 ломтика хлеба, 2 ст.ложки сливочного масла, яблока, 4 ломтика сыра, орехи или миндаль.

Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить очень тонко нарезанные дольки яблок, на них - ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Сверху можно посыпать орехами или миндалем.

 

Бутерброды со свежими помидорами, брынзой, орехами

 

200 г пшеничного хлеба, 100 г свежих помидоров, 25 г сливочного масла, 50 г брынзы, 25 г сладкого миндаля (ядра), 5 маслин.

Миндаль залить на 10 минут кипятком, затем воду слить, а у миндаля удалить пленку. Орехи подсушить на сковороде в течение 5-7 минут, мелко нарубить и соединить с измельченной брынзой. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить ломтики помидоров без кожицы и семян, а на них - рубленые орехи с брынзой. Бутерброды украсить маслинами.

 

 

на главную

 

Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru

 

 

 

 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования