Королевская

Кухня

 

 

Супы
Вторые блюда
Салаты
Торты
Пироги
Пицца
Напитки
Соусы
Бутерброды
Блины
Мороженое
Шашлыки
Заготовки на зиму

На главную > Торты > Из песочного теста

 

Торт с засахаренными ягодами

 

Песочное тесто 100 г, лепешка для торта, черная смородина 500 г, сахарный песок 390 г, яичные белки 250 г, пшеничная мука высшего сорта 35 г, повидло 75 г.

Тонкую лепешку из песочного теста смазывают повидлом и накрывают второй такой же лепешкой. Сверху укладывают засахаренные ягоды черной смородины или крыжовника слоем около 2 см, а на них – такой же слой безе. На несколько секунд ставят в горячий кондитерский шкаф.

 

Скорострельный торт

 

Для теста необходимо: 200 г.маpгаpина, 1 яйцо, стакан сахаpа, 3 стакана муки, 1 ч.ложка соды, погашенная уксусом.

Для начинки можно взять любое кисло-сладкое повидло или не очень жидкое ваpенье (смоpодина, яблоки, сливы,абpикосы), можно со свежими яблоками. Тепеpь собственно сам пpоцесс. Режем маpгаpин на кусочки и ставим в какой-нибудь посудине ненадолго на огонь, чтобы pастаял, пpи этом не забывая помешивать. Сняв с огня, добавляем стакан сахаpа, затем яйцо, муку и соду. Вымешиваем тесто. Тесто не должно быть эластичным, а хотя бы немного напоминать pассыпчатое (в пpоцессе пpиготовления сpазу будет ясно, словами тpудно пеpедать). Смазываем пpотивень жиpом и выкладываем на него половину теста слоем где-то в 1см, скалкой pаскатывать не надо, а пpосто pучками pазpовнять. Смазываем повидлом, а затем выкладываем повеpх оставшееся тесто. Hекотоpые пpедпочитают натиpать его на теpке пpямо над нижним слоем, я же пpосто "кpошу" тесто повеpх начинки. Получается такая неpовная повеpхность, сквозь котоpую пpоглядывает начинка. Ставим в духовку минут на 15-20, не в очень гоpячую, а то сгоpит за 2 минуты. Когда хоpошо и pавномеpно подpумянится - готов. Снимать надо остывшим или коль невтеpпеж, pазpезать на пpотивне на куски и аккуpатно снять.

 

Max_xxL

г.Боготол

Красноярского края

 

Торт песочный

 

2 стакана муки, 150 г.сливочного масла, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, ванилин на кончике ножа, 400 г.повидла, 3 ст.ложки измельченного миндаля, 2 ст.ложки сахарной пудры.

Муку и сахар перемешать, добавить масло, нарезанное кусочками, 1 яйцо и 1 желток, ванилин. Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть и положить в прохладное место на 1/2-1 часа. Затем тесто разделить на три части и каждую раскатать в круглую лепешкутолщиной около 1 см. Одну лепешку смазать взбитым белком и посыпать рубленным мендалем. Лепешки положить на противень и выпекать в духовке 10-15 минут. Дать лепешкам остыть, затем положить на аблюдо одну лепешку, смазать ее повидлом, разровнять, накрыть второй лепешкой, которую также намазать повидлом. Сверху положить лепешку с миндалем и посыпать сахарной пудрой.

 

 

назад 1 2 3 4 вперед на главную

 

Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru

 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 

 

Сайт создан в системе uCoz