Королевская

Кухня

 

 

Супы
Вторые блюда
Салаты
Торты
Пироги
Пицца
Напитки
Соусы
Бутерброды
Блины
Мороженое
Шашлыки
Заготовки на зиму

На главную > Бутерброды > С мясом

 

Бутерброды с оливками

 

Отварной ципленок - 400 г., майонез - 100 г., оливки - 5 шт., хлеб, зелень петрушки.

Сварить цыпленка в нбольшом количестве воды, охладить. Отделить мясо от костей и кожи, мелко нарезать и хорошо перемешать с майонезом. На тонкие ломтики хлеба нанести слой полученной смеси. На готовый бутерброд в центре положить половинку оливки, а вокруг нее посыпать мелко нарезанную зелень петрушки.

 

Бутерброд соломка

 

Небольшой кусок мяса отварить и нарезать длинной соломкой (поперек волокон). Сваренную свеклу натереть на крупной терке и смешать с жареным луком. По вкусу добавить уксус, соль, подсолнечное масло и поставить минут на 10-15 в духовку. На кусочек черного хлеба положить 6 соломок мяса, а сверху – свеклу с луком. Завершить все ложечкой майонеза.

 

Бутерброд с мясом, ветчиной

 

50 г.сливочного масла или маргарина, 100 г.измельченной говядины или пропущенной через мясорубку ветчины, 1 ст.ложка горчицы, соль, перец.

К взбитому маслу добавить вышеуказанные продукты. По желанию добавить лук, соленые огурцы или маринованные овощи.

 

Бутерброды с крапивой и курицей

 

Хлеб, вареная или жареная курица, крапивное масло, зеленый лук, зелень петрушки или укропа.

Для бутербродов понадобится крапивное масло. Для этого взять мелко нарезанные листья крапивы или порошок из них и хорошо растереть со сливочным маслом. Тонкие ломтики хлеба смазать крапивным маслом, затем положить ломтик отварной или жареной курицы и все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зеленого лука.

 

Бутерброды по-датски

 

Полоски белого хлеба намазать маслом, положить ломтики тонко нарезанного мяса, птицы или ветчины, половинку яйца, сваренного вкрутую, ломтик соленого огурца; густой яичный соус, майонез нанести на куски жареной рыбы точками, тонкий ломтик лимона; картофельный салат, кружок крутого яйца, мелко нарезанный зеленый лук; ломтики паштета, (можно печеночного, рыбного), ломтики соленого огурца; кусочки маринованной сельди, ломтики помидоров, украшенные половинкой вареного яйца; сельдь в желе, украшенная ломтиками красного перца; ломтики сваренных вкрутую яиц, украшенных томатом-пюpe и кусочками сарделек, или колечками анчоусов, или кильками.

 

 

 

на главную

 

Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru

 

 

 

 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования