Королевская

Кухня

 

 

Супы
Вторые блюда
Салаты
Торты
Пироги
Пицца
Напитки
Соусы
Бутерброды
Блины
Мороженое
Шашлыки
Заготовки на зиму

На главную > Торты > Со сливками

 

Торт шоколадно-сливочный

 

На 100 тортов: лепешки 50 шт., сахарный песок 6,5 кг, какао-порошок 3 кг, глазурь с какао-порошком 3 кг, коньяк 5 л, желатина 1 кг, сливки 65 л.

На половину разрезанной лепешки наносят горкой подготовленные шоколадные сливки. Чтобы придать им лучший вкус, в сливки добавляют коньяк.

Торт украшают глазурью с добавлением какао-порошка.

 

Торт "Индиана"

 

6 яиц, 150 г.сахара, 100 г.муки, ваниль, масло для смазки формы, 250 г.взбитых сливок, шоколадная глазурь.

Выпустить в миску яйца, прибавить сахар и ваниль, хорошенько взбить венчиком пока смесь не поднимется. После этого взбить еще 2 раза, поочередно на плите и в прохладном месте. Прибавить муки. Смазать форму маслом и посыпать мукой, печь на среднем огне. Когда остынет, горизонтально разрезать острым ножом пополам. В обеих половинках сделать по глубокой выемке, наполнить взбитыми сливками и сложить вместе. Покрыть шоколадной глазурью.

 

Торт "Паутинка"

 

Крем: сливочный.

Тесто: 12 охлажденных белков, 3 стакана сахара взбить в круглую пену. На лист бумаги по ½ ч.ложки массы сталкивать пальцем. Сушить 1,5-2 часа при открытой духовке на медленном огне. Горячими снять с бумаги, остывшие укладывать рядами, посыпать орехами и накладывать паутинку из крема.

 

Торт из сливок

 

Для 1 кг.торта: 200 г.муки, сахара, 500 г.густых сливок, 6 яиц, 500 г.пшеничных сухарей, 25 г.сливочного масла для смазывания, варенье по вкусу.

Сливки взбить в крепкую пену, сахара растереть до исчезновения кристалликов с желтками, смешать со взбитыми сливками, всыпать ванилин, добавить муку. Все перемешать до однородной массы. Готовое тесто осторожно переложить в форму с низкими боками, смазанную жиром. Печь 20-30 минут при температуре 200-220 0С. После охлаждения торт вынуть из формы и слегка посыпать сахарной пудрой.

 

Торт "Гусиные лапки"

 

Для теста: 80 г.муки, 70 г.сахара, 2 яйца.

Для крема: 125 г.сахарной пудры, 1 50 г.масла, 32 г.сливок, 15 г.какао, 10 г.коньяка.

Тесто: яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 3 раза, замесить с мукой, выложить в круглую форму и выпекать при температуре 120 0С.

Крем: сахарную пудру, сливки, сливочное масло взбить до пышной пены, добавить вино и какао, остывшее бисквитное тесто, пока торт остынет, покрыть слоем шоколада. Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить оставшимся кремом и поставить в холодное место.

 

 

назад 1 2 3 4 вперед на главную

 

Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru

 

 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 

 

Сайт создан в системе uCoz