Королевская

Кухня

 

 

Супы
Вторые блюда
Салаты
Торты
Пироги
Пицца
Напитки
Соусы
Бутерброды
Блины
Мороженое
Шашлыки
Заготовки на зиму

На главную > Торты > Со сметанным кремом

 

Торт "Монастырская изба"

 

1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ч.ложку гашенной соды, мука, повидло по вкусу, сахар, плитка шоколада.

Маргарин растереть на терке. Добавить сметану, гашенную соду, муки и замесить тесто. Сделать из теста 16 колобков, раскатать их, в центр положить повидло. 15 лепешек свернуть в трубочки и выпекать. Готовые трубочки выложить слоями, промазывая их взбитой сметаной с сахаром. Причем выкладывать трубочки так: 1-й слой 5 трубочек, 2-й – 4, 3-й – 3, 4-й – 2, 5-й – 1. Получается изба. Оставшийся колобок выпекать и растереть в крошку. Из шоколада сделать трубу и окно для избушки и крошкой все это посыпать.

 

Торт "Дамские пальчики"

 

Тесто: поставить на огонь 1,5 стакана воды и добавить 150 г.сливочного масла или маргарина. Когда смесь закипит, всыпать 1,5 стакана муки, помешивая. Тесто остудить, взбить поочередно 6 яиц. На противень, смазанный маслом, класть продолговатыми колбасками.

Крем: взбить 2 стакана холодной сметаны и один стакан сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или шоколадом.

 

Торт "Мишка"

 

Тесто: 1 ст.ложка масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, сода, уксус, 3 стакана муки, 3 ч.ложки какао.

Масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить 1 ч.ложку соды, 1 ст.ложку уксуса, смешать, добавить 3 стакана муки, замесить тесто, разделить тесто на 2 части и в первую добавить какао, все разделить на 6 коржей и выпекать.

Крем: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, пачка ванилина, все это взбить и поставить на холод. Затем смазать коржи, кроме верхнего, поставить для пропитки на холод. Коржи чередовать темные и светлые.

Глазурь: 2 ст.ложки молока, 4 ст.ложки сахара растереть, добавить 50 г.мягкого сливочного масла и снова хорошо растереть, добавить 3 ч.ложки какао, поставить на огонь, довести до кипения, чтобы растаял сахар. Помешивая, остудить. Залить верх и бока.

 

Торт "Пушинка"

 

Тесто: в большой кастрюле взбить 3 яйца, 1 стакан сахара, добавить 4 ч.ложки меда и 1 ч.ложку гашенной соды. Размешать на медленном огне до растворения сахара и меда. Взбить в пену и кипятить в течение 2 минут до увеличения объема пены, постоянно перемешивая, чуть остудить, добавить муку около 1,5 стакана, размешать до густоты сметаны. Выкладывать на промасленную кальку, растянуть на сковороде руками, смазанными маслом, в тонкие коржи. Выпекать 7 коржей на медленном огне 3-5 минут. Кальку снимать с теплого коржа.

Крем: 800 г.сметаны откинуть через слой марли на дуршлаг, поставить в холодильник на кастрюлю со слоем крупной соли на дне на сутки. Затем сметану взбить с одним стаканом сахара.

 

Торт "Кровавый Ричард"

 

Тесто: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 2 желтка (или 1 яйцо), 0,5 ч.ложки гашенной соды. Все хорошо размешать, всыпать муку до консистенции чуть гуще сметаны. Выпекать 2 коржа, теплыми разрезать на полукоржи, смазать чередуя кремом 1 и 2, сверху залить смесью кремов, посыпать орехами.

Крем 1: один стакан откинутой сметаны, 1 стакан сахара – взбить.

Крем 2: один стакан клюквы, 1 лимон с цедрой, провернуть на мясорубке, добавить по вкусу сахар.

 

Торт "Смородиновый"

 

Тесто: 1 ст.ложку сахара растереть с 3 яйцами, добавить 1 ст.ложку кефира, 1 ст.ложку протертой смородины, 3 ч.ложки соды (негашеной), можно ванилин. Все перемешать с двумя стаканами муки, выпекать два коржа, остудить и разрезать пополам, промазав кремом.

Крем: 400 г.сметаны, 1 стакан сахара.

 

Торт Черно-белый

 

Измельчите на терке с мелкими отверстиями два брикета заварного крема, всыпьте смешанную с питьевой содой просеянную пшеничную муку, хорошо перемешайте и разведите молоком. Тесто разделите на две части. На смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду равномерно налейте тесто и выпекайте лепешку при температуре 200 0С. Во вторую часть теста прибавьте какао-порошок и хорошо перемешайте. Выпекайте лепешку точно так же. На посыпанную молотыми сухарями доску уложите выпеченные лепешки и дайте им остыть. Острым ножом разрежьте каждую на две части. Положите на тарелку белую лепешку, на нее сметанный крем с орехами, затем подкрашенную лепешку, затем снова белую. Сверху оформите кремом, посыпьте крошкой из печенья и измельченными орехами. Для приготовления крема во взбитую сметану положите сахарный песок. Когда сметана загустеет добавьте рубленные орехи и ванильный сахар.

 

Торт "Черемуховый"

 

Взять по одному стакану муки, сахара, сметаны, молотой черемухи, 5 яиц, немного соли и соды. Все перемешать, разделить на две части, каждую из которых выпекать на смазанном жиром противне в течение получаса. Остудив прослоить взбитой с сахаром сметаной 1 ст.сметаны, 1/2 стакана сахара.

 

Торт "Девичий"

 

Тесто: 3 яйца, 3 стакана сахара, слегка взбить, добавить 1/2 банки сгущенного молока, 1 банку майонеза, 1 ч.ложку соды.

Замесить на 1-2 стакана муки тесто густоты сметаны, испечь три коржа, в один из них добавить 2-3 ч.ложки какао, торт смазать кремом.

Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 лимон и орехи, пропущенные через мясорубку.

 

Торт "Юбилейный"

 

Тесто: Желтки растереть с 1стаканом сахара и мягким сливочным маслом, добавить соль, погашенную соду, всыпать муку; замесить лепешки. Выпекать при температуре 180-200 0С. Остывшие лепешки промазать кремом, посыпать орехами.

Крем: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 300 г.сливочного масла, 1/2 ч.ложки соды, соль. 1/2 ч.ложки уксуса, 300 г.варенья, 2 стакана муки и 200 г.орехов.

 

 

назад 1 2 3 4 вперед на главную

 

Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru

 

 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 

 

Сайт создан в системе uCoz