Королевская

Кухня

 

 

Супы
Вторые блюда
Салаты
Торты
Пироги
Пицца
Напитки
Соусы
Бутерброды
Блины
Мороженое
Шашлыки
Заготовки на зиму

На главную > Торты > Из слоеного теста

 

Слоеный торт

 

На тесто: 3 стакана пшеничной муки, 300 г.маргарина или сливочного масла, 0,75 стакана воды, ½ ч.ложки соли, 0,25 ч.ложки лимонной кислоты или 1 ч.ложка уксуса.

На крем: 0,75 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана сахарного песка, 4 яйца, ванильный сахар на кончике ножа, 0,75 литра молока, 200 г.сливочного масла.

Насыпьте в посуду просеянную пшеничную муку, на нее натрите на терке с крупными отверстиями маргарин или сливочное масло, влейте воду, подсоленную или подкисленную лимонной кислотой или уксусом. Вилкой замесите тесто. Руками сформируйте его в брусок.

Разделите на шесть частей и хорошо охладите в холодном месте.

Каждую часть раскатайте на подпыленной пшеничной мукой столе. Вырежьте шесть одинаковых коржей диаметром несколько больше диаметра торта, так как при выпечке тесто уплотнится. Перед выпечкой сметите с коржей муку и не колите их вилкой.

Обрезки теста сложите один на другой, раскатайте и также выпеките.

Коржи выпекайте в духовом шкафу 4-5 минут при температуре 250 0С (они должны зарумяниться. Остудите их, промажьте кремом и уложите один на другой.

Крем готовят так: просеянную пшеничную муку смешайте с сахарным песком. Яичные желтки смешайте с молоком (1 стакан) и введите их в подготовленную мучную смесь. Все тщательно размешайте и влейте в горячее молоко (0,5 литра). Смесь помешивая, доведите на слабом огне до кипения (она должна загустеть). Охладите до 30-40 0С. Введите маленькие кусочки сливочного масла и ванильный сахар, а затем отдельно взбитые яичные белки, легкими движениями ложки все осторожно смешайте. Сверху торт посыпьте крошкой, полученной от измельчения одного из коржей или рассыпчатым печеньем.

 

 

назад 1 2 3 4 вперед на главную

 

Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru

 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 

 

Сайт создан в системе uCoz