Королевская Кухня
|
|
|
Супы Вторые блюда Салаты
Из мяса
ТортыИз капусты Из яблок Из моркови Из свеклы Из картофеля Из сельди Из овощей Из помидоров Из редиса Из редьки Из листьев салата Венигрет
Без выпечки
ПирогиБисквитные Из песочного теста Из слоеного теста Творожные С масляным кремом С белковым кремом Со сметанным кремом Со сливками Пицца Напитки Соусы Бутерброды Блины Мороженое Шашлыки Заготовки на зиму |
На главную > Шашлыки > Свинина
Шашлык из свинины
Свинина 500-600 г, репчатый лук 2 головки, 3-процентный уксус 2 ст.ложки, жир 50 г, специи, соль, соус. С мякоти задней ноги, лопатки, корейки снимают лишний жир, зачищают от сухожилий и пленок и нарезают на куски по 30-40 г. Чтобы куски получились примерно одинаковыми, сначала крупные части мяса нарезают на полоски толщиной 15-20 мм и шириной до 30 мм, а потом полоски разрезают на куски длиной 4-5 см. Подготовленные куски мяса складывают в посуду из нержавеющей стали или керамическую и добавляют туда уксус, мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло, перец, соль. Можно также положить пряную рубленую зелень. Все перемешивают и оставляют на 3-4 часа в холодном месте для маринования. Подготовленные куски мяса надевают на шпажки, чередуя с нарезанным кольцами репчатым луком, и жарят над раскаленными древесными углями до полной готовности, периодически поворачивая шпажку. На гарнир к шашлыку подают репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, либо свежие или консервированные помидоры, ломтики лимона, зеленый лук, нарезанный длиной 5-6 см. Можно подать отварной рассыпчатый рис и репчатый и зеленый лук. Украшают блюдо листьями зелени. Отдельно к шашлыку подают ткемали или кетчуп.
|
|
назад 1 2 3 4 вперед на главную
|
||
Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru |
||
|
|
|