Королевская Кухня
|
|
|
Супы Вторые блюда Салаты
Из мяса
ТортыИз капусты Из яблок Из моркови Из свеклы Из картофеля Из сельди Из овощей Из помидоров Из редиса Из редьки Из листьев салата Венигрет
Без выпечки
ПирогиБисквитные Из песочного теста Из слоеного теста Творожные С масляным кремом С белковым кремом Со сметанным кремом Со сливками Пицца Напитки Соусы Бутерброды Блины Мороженое Шашлыки Заготовки на зиму |
На главную > Шашлыки > Свинина
Шашлык из свинины
Свинину - 200 г на порцию - нарезают на 4-6 кусочков, посыпают солью, перцем и нанизывают на шпажку, жарят. При подаче посыпают зеленью укропа или петрушки, рядом кладут лук кольцами, отдельно подают соус ткемали.
Max_xxL г.Боготол Красноярского края
Шашлык на кефире с ароматными травами
2 кг. не очень жирной свинины или телятины, 1 кг.репчаптого лука, 2 литра кефира, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, соль, красный и черный молотый перец. Мясо нарежьте брусочками размером примерно 5 см. Лук порежьте кольцами средней толщины, чтобы они держались на шампурах. В большую кастрюлю налейте кефир, добавьте порубленную петрушку и кинзу. Прибавьте соль, красный и черный перец и перемешайте. Поместите мясо в маринад и хорошо промните его руками. Сверху выложите кольца лука, немного перемешайте и закроите крышкой. Лучше всего шашлык промаринуется, если сделать его вечером, и он простоит ночь в прохладном месте. Нанизывайте мясо очень плотно, перемежая его луком. Когда шашлык будет почти готов, сбрызните его со всех сторон кефирным маринадом.
|
|
назад 1 2 3 4 вперед на главную
|
||
Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru |
||
|
|
|