Королевская

Кухня

 

 

Супы
Вторые блюда
Салаты
Торты
Пироги
Пицца
Напитки
Соусы
Бутерброды
Блины
Мороженое
Шашлыки
Заготовки на зиму

На главную > Шашлыки > Свинина

 

Шашлык из свинины

 

Свинину - 200 г на порцию - нарезают на 4-6 кусочков, посыпают солью, перцем и нанизывают на шпажку, жарят. При подаче посыпают зеленью укропа или петрушки, рядом кладут лук кольцами, отдельно подают соус ткемали.

 

Max_xxL

г.Боготол

Красноярского края

 

Шашлык на кефире с ароматными травами

 

2 кг. не очень жирной свинины или телятины, 1 кг.репчаптого лука, 2 литра кефира, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, соль, красный и черный молотый перец.

Мясо нарежьте брусочками размером примерно 5 см. Лук порежьте кольцами средней толщины, чтобы они держались на шампурах. В большую кастрюлю налейте кефир, добавьте порубленную петрушку и кинзу. Прибавьте соль, красный и черный перец и перемешайте. Поместите мясо в маринад и хорошо промните его руками. Сверху выложите кольца лука, немного перемешайте и закроите крышкой. Лучше всего шашлык промаринуется, если сделать его вечером, и он простоит ночь в прохладном месте. Нанизывайте мясо очень плотно, перемежая его луком. Когда шашлык будет почти готов, сбрызните его со всех сторон кефирным маринадом.

 

 

назад 1 2 3 4 вперед на главную

 

Здесь могут быть и Ваши рецепты roydin@ya.ru

 

 

 

 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 

 

Сайт создан в системе uCoz